Отзыв: Герметик силиконовый универсальный Момент для наружных и внутренних работ - Герметик для новичков и профанов ремонта. Бонус: он ещё не желтеет со временем!)
Достоинства: Действительно БЕЛЫЙ шов, который не желтеет. Упрощенный вариант для новичков: легче, проще, есть регулировщик.
Недостатки: Цена.
Давно хотела "выпихнуть" в печать ряд отзывов про строительную химию Хенкель (торговая марка Момент). Этот обзор будет об отличной "штуке" для герметизации стыков различных поверхностей: белый Герметик силикон Момент. Товар имеет универсальное назначение и может применять и в сухих и во влажных помещениях (я применяла в ванной для оформления стыковки плитки-мозаики с раковиной и тумбой). Ещё одной фишкой герметика является упаковка в виде тюбика, т. е. для использования и нанесения не нужен строительный пистолет, а это значительно повышает вероятность создания АККУРАТНОГО шва стыковки поверхностей.
Забегая вперёд, говорю что ставлю продукту 5 звёзд, так как единственное ТРЕБОВАНИЕ, которое мне нужно от белого герметика в ванной - это отсутствие желтых пятен на швах с течением времени. Больше двух лет материал служит в условиях повышенной влажности и полностью оправдал возложенные на него ожидания. Тем более, что вода в регионе ОЧЕНЬ жёсткая...
Частенько в отзывах на силикон попадается информация о наличии резкого запаха и длительной сушке материала, из-за которых люди занижают оценки или ещё лучше - не рекомендуют продукт. ЛЮДИ-ДОБРЫЕ, тогда оформляйте швы акрилом, который вывалится через две недели, или лепите уродливые уголки из пластика!!! Чес слово... Детский сад штаны на лямках... Хотите что бы было прочно, "блондинисто" и на века, придётся применять активную химию!!! Чистый силикон (без примесей акрила) имеет "ударный" обычно уксусный запах и с эти придётся как-то мириться... ну или принять тот факт, что упрощенная схема нанесения скажется на итоговом качестве шва.
ПРО РАБОТУ С ГЕРМЕТИКОМ
Самый сложный в нанесении материал, который мне попадался - это силиконовые герметики! Это не акрил, который можно смыть или размыть водой, а шов сформировать проведя мокрым пальцем. Силикон требует больших "танцев с бубнами". Однако и с этой напастью можно справиться!)))
В моём случае, ситуация вообще была патовая, стыковке подлежали два контрастных материала - чёрная мозаика и кристально белая раковина и тумба. Любые огрехи швов были бы видимы как на ладони. Прозрачный герметик категорически не подходил, так как присутствовали определённые "кривоватости" в местах соединения...
ПОРЯДОК, который использовала при нанесении силиконового герметика:
1. Защита плитки и борта раковины и тумбы малярной лентой. Лепите РОВНО!
2. Подготовка мыльного раствора: вода+"фейри" (для оформления шва);
3. На руки одеваем силиконовые перчатки и расправляем их на пальцах;
4. Выдавливаем силикон из тюбика, стараясь делать это равномерно;
5. Окунаем пальцы в раствор и разглаживаем шов (делать это трудно, не смотря на мыльную смесь силикон переодически тянется за пальцами в перчатках);
6. Оформив шов, одним резким движением снимаем защитную ленту с прилегающих поверхностей (НЕ ЖДЁМ когда высохнет силикон!!!!);
7. Ни при каких условиях не трогаем шов до полного высыхания!!!
Получилось, у меня, немного с огрехами, но своим "швом стыковки" в ванной довольна...
Фото силиконовый швов в близи.
Немного жёлтенькое - это тень...
То что Момент Хенкель производит материалы не требующие спец. инструмента - стало дополнительным бонусом при покупке. Тюбик с вкручивающимся носиком-дозатором, как вариант упаковки, очень удобен для нанесения в трудных местах и в случае когда нужно создать аккуратный шов. Одно дело "тяп-ляпать" акрил, который потом можно спокойно размыть водой и совершенно другое дело - давить на НЕ удобный, тяжёлый и громоздкий строительный пистолет.
ПЛЮСЫ МАТЕРИАЛА:
1. Относительная простота работы (в сравнении с "пистолетами");
2. Не требует покупки дополнительного инструмента;
3. Тюбиком легче и проще наносить красивый силиконовый шов;
4. Подробная инструкция производителя;
5. ЭФФЕКТ белого шва через несколько лет после нанесения;
6. Универсальность применения герметика;
7. Есть регулятор объёма (можно подкручивать тубу и подтягивать герметик);
8. Сцепляемость с большинством покрытий.
Подробно перечислять МИНУСЫ силиконового герметика Момент - НЕ БУДУ, все они лежать в той плоскости вопроса, когда характеристики не имеют значительно веса в оценке. К таким характеристикам можно отнести: цену тюбика силикона при меньшем чем в тубах объёме, запах присущий Всем силиконовым герметикам и длительность высыхания силикона (характеристика общая для всего класса материалов).
Точную текущую стоимость не подскажу, но цена не "запредельная". Думаю, не более 250руб...
Я извиняюсь за минимальное количество фото в отзыве и "покоцаный" внешний вид упаковки. Сегодня перебирала коробки и разгребала кладовку и нашла этот гермент-силикон. За три года, открытый тюбик Момент разумеется высох... В принципе этого и стоило ожидать!) Претензий к производителю нет!)
Резюмирую по итогу отзыва: Герметик Силикон Момент (белый, универсальный, в тюбике) от Henkel - РЕКОМЕНДУЮ к покупке Всем любителям и НЕ любителям ремонтов. Конечно, в сравнении с вариантами "под пистолет", продукт имеет большую стоимость и меньший вес, но я сомневаюсь что у Вас километры швов подлежащих герметизации... всё равно, в 99% случаев, материал остаётся и высыхает... При этом, большее удобство нанесения и сохраняющийся годами "белый эффект", это те качества являются наиболее значимыми, по крайней мере для меня. Спасибо что читаете!)))
ПРО РАБОТУ С ГЕРМЕТИКОМ
ПОРЯДОК, который использовала при нанесении силиконового герметика:
1. Защита плитки и борта раковины и тумбы малярной лентой. Лепите РОВНО!
2. Подготовка мыльного раствора: вода+"фейри" (для оформления шва);
3. На руки одеваем силиконовые перчатки и расправляем их на пальцах;
4. Выдавливаем силикон из тюбика, стараясь делать это равномерно;
7. Ни при каких условиях не трогаем шов до полного высыхания!!!
Фото силиконовый швов в близи.
Немного жёлтенькое - это тень...
ПЛЮСЫ МАТЕРИАЛА:
1. Относительная простота работы (в сравнении с "пистолетами");
2. Не требует покупки дополнительного инструмента;
3. Тюбиком легче и проще наносить красивый силиконовый шов;
4. Подробная инструкция производителя;
5. ЭФФЕКТ белого шва через несколько лет после нанесения;
6. Универсальность применения герметика;
7. Есть регулятор объёма (можно подкручивать тубу и подтягивать герметик);
8. Сцепляемость с большинством покрытий.
Время использования | Один раз несколько лет назад |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Герметик для новичков и профанов ремонта. Бонус: он ещё не желтеет со временем!) |
Герметики специфический продукт. Без клея, как и без любого крепежа, не получится обойтись… А герметик, скорее для придания прилизанности образу.
Я ещё и швы делала после установки смесителя. Задолбалась участок за "краном" ровнять. Всё остальное (я про ремонт) мне как-то просто далось, а с силиконом помучилась.
Правда, результат того стоил! Шов белый-белый, хотя помещение ванны без принудительной вытяжки (влажно), плюс сама вода в регионе "меловая" и "железистая".
А ведь точно можно!)))
Хорошо что не успела тюбик выкинуть!)))
Вот Вам спасибо!)))
Носик свинтила и оставила, а регулятор пропустила))))
Но мне уже наверно примелькалось)