Отзыв: Фильм "Скрюченный домишко" (2017) - скрючило пополам
Достоинства: Сюжетный поворот, для тех, кто не читал роман
Недостатки: Очень монотонное повествование, "тусклый" образ главного героя
Доброго времени суток!
Я не являюсь особым любителем детективных романов Агаты Кристи, но должен сказать, что её творчество действительно стоит внимания и заслуживает похвалы. Создать, по-сути, свой жанр "комнатного" детектива - это многого стоит. Но речь всё же о фильме.
Экранизации бывают разные : и успешные, и не очень. К моему сожалению, после впечатлений от другой экранизации одноименного романа "Убийство в Восточном Экспрессе", картину "Домишко" я назову не самой впечатляющей. Сильно затянуто действие, персонажи несколько похожи друг на друга, карикатурны ( не в самом лучше смысле этого слова ), не всех из них я запомнил даже к концу фильма.
Если в "восточном экспрессе" заранее было ясно, что колорит и образы героев мало походят на настоящих людей ( люди так себя не ведут в обычной жизни ), то в "Домишке" я так и не мог понять, как же мне воспринимать происходящее :
То ли с долей иронии и комедийной наклонностью, то ли смотреть на происходящее как на серьезный детектив, триллер и даже драму.
Действие картины развивается несколько монотонно. Флешбеки и возвраты к прошлому, которые рассказывают об отношениях молодого детектива и его нанимателя, быстро наскучивают.
Единственное, что действительно меня удивило ( как не читавшего роман ), так это сюжетный поворот в самом конце картины. Только последние минуты фильма заставили чаще биться моё сердце.
Игру актеров я бы не назвал выдающейся, за исключением лишь Глен Клоуз, создавшей, на мой взгляд, самый выразительный образ.
Подводя итоги, хочу сказать, что фильм не произвел на меня сильное впечатление. Его я рекомендовал бы лишь для ознакомительного ДОМАШНЕГО просмотра, когда хочется посмотреть что-нибудь неспешное и убаюкивающее перед сном.
Общее впечатление | скрючило пополам |