Отзыв: Чехол DF для Xiaomi Redmi 4 - Да, не очень красивый, но не самый плохой вариант защиты Вашего смартфона.
Достоинства: Совпадают все прорези. Плотно "садится". Частично защищает от пыли/мелкого мусора, от мелких механических повреждений. Смягчает падения смартфона (субъективно). Хорошее состояние после 6 мес. использования. Не скользит.
Недостатки: Слишком простенько выглядит. Не дает 100%-ой защиты. После 6 мес. использования края чехла (местами) начали отходить от смартфона.
Вместе со смартфоном Xiaomi Redmi 4 Pro продавец интернет-магазина прислал подарок - силиконовый чехол. На тот момент я обрадовалась такому вниманию, хотя сейчас предпочла бы все же переходник под евро розетку. Хотя... чехол-то тоже нужен :)
Всем привет :)
Сегодня хочу рассказать Вам о силиконовом чехле для смартфона Xiaomi Redmi 4 Pro, ТМ DF.
***Внешний вид***
Чехол совсем простенький, без каких либо рисунков, стразов и других подобных "плюшек", служащий, скорее, накладкой на заднюю часть смартфона.
Чехол не так чтобы толстый, но и не ультра тонкий. Навскидку меньше миллиметра в толщину. Хотя, мне кажется, что задняя часть чехла чуть толще, чем его края, обрамляющие смартфон по бокам.
Чехол легко мнется в руках, но форму при этом не теряет.
***Персик - это цвет, а не фрукт***
Для того, чтобы хоть как-то показать Вам цвет, казалось бы, прозрачного силиконового чехла, я положила его на белый лист бумаги.
Я уже писала, что с различными оттенками и совершенно не явными цветами у меня проблемы, поэтому, дорогие мои, решайте сами, какого он цвета, а я постою в сторонке :)
***Детали***
Все прорези данного силиконового чехла совпадают с внешними деталями смартфона: зарядка, камера, дактилоскопический датчик, вспышка, динамики, микрофоны, ИК-порт, разъем под наушники/гарнитуру и так далее.
На боковой части справа прорезей у чехла нет. Кнопка блокировки/разблокировки и кнопка регулировки громкости просто выдавлены. При всем этом "сидят" на смартфоне идеально.
***Чехол+смартфон***
Вот таким вот образом выглядит смартфон в чехле. Не сказала бы, что он незаметный, но общий вид, на мой взгляд, не портит.
Чехол закрывает все, кроме передней панели смартфона.
Изначально чехол "садился" на смартфон довольно плотно. На данный момент его края местами чуть-чуть отходят. Сама я за все эти полгода чехол снимала раз 5 от силы, а вот младший сын пару-тройку раз над ним попыхтел. Думаю, именно поэтому он слегка "деформировался".
***Защищает ли?***
Если не придираться, то да, защищает.
В его пользу могу сказать, что данный силиконовый чехол смягчал полеты смартфона, а один раз даже откровенный специально направленный удар об пол. Удар, конечно, был равен силе маленького ребенка, но сын старался, как мог :)
По фотографиям в предыдущем отзыве видно, что задняя часть телефона до сих пор выглядит как новая, но многие мои коллеги знают, как я люблю придираться.
Во-первых, металлическая окантовка местами поцарапалась, хотя чехол ее закрывает полностью.
Во-вторых, не сказала бы, что чехол совсем защищает от пыли и грязи. Часть пыли/мелкого мусора все равно пробивается через края и "оседает"между чехлом и смартфоном. Поэтому чехол пачкается, смартфон пачкается. Но, думаю, все же меньше, чем если бы этого чехла вообще не было.
К сожалению, у меня сейчас нет возможности показать Вам реальное состояние моего чехла, но он уже такой довольно-таки поцарапанный, хотя никаких вмятин и ощутимых повреждений нет. Отсюда можно сделать вывод, что чехол все же защищает смартфон от мелких повреждений, которые можно получить, если, допустим, положить смартфон в карман вместе с ключами.
Кстати, за счет материала чехла смартфон не скользит в руках/на поверхностях, что очень-очень удобно.
***Уход***
Так как чехол все же силиконовый, нет необходимости в каких-нибудь особых манипуляциях. Вымыть с мылом, высушить/вытереть.
Хотя все же порекомендую мыть его аккуратно, стараясь не деформировать (не выворачивать/не отгибать) его края.
***Вывод***
Плюсы:
- Не портит вид смартфона,
- Совпадают все прорези/идеально ложится на боковые кнопки,
- Довольно плотно "садится",
- Частично защищает от пыли/мелкого мусора,
- Защищает от мелких механических повреждений,
- В моем случае смягчал падения смартфона,
- Не сильно деформировался после полугода использования,
- Не скользит.
Минусы:
- слишком простенько выглядит,
- не 100%-ая защита: на металлической окантовке смартфона появились царапинки, забивается пыль/мелкий мусор,
- местами края чехла начали отходить от смартфона.
Я уверена, что данный силиконовый чехол не раз спасал мой смартфон от всевозможных внешних повреждений. Поэтому, конечно, рекомендую, но, учитывая мои придирки, поставлю все же 4 балла.
За сим откланиваюсь, спасибо за внимание :)
Всем привет :)
***Внешний вид***
Чехол легко мнется в руках, но форму при этом не теряет.
***Персик - это цвет, а не фрукт***
***Детали***
***Чехол+смартфон***
Чехол закрывает все, кроме передней панели смартфона.
***Защищает ли?***
Если не придираться, то да, защищает.
***Уход***
***Вывод***
Плюсы:
- Не портит вид смартфона,
- Совпадают все прорези/идеально ложится на боковые кнопки,
- Довольно плотно "садится",
- Частично защищает от пыли/мелкого мусора,
- Защищает от мелких механических повреждений,
- В моем случае смягчал падения смартфона,
- Не сильно деформировался после полугода использования,
- Не скользит.
Минусы:
- слишком простенько выглядит,
- местами края чехла начали отходить от смартфона.
За сим откланиваюсь, спасибо за внимание :)
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Да, не очень красивый, но не самый плохой вариант защиты Вашего смартфона. |