Отзыв: Чай Майский "Душистый чабрец" - Отличный чай для душевных чаепитий
Достоинства: Презентабельность, яркий вкус, аромат, натуральность.
Недостатки: Для кого-то цена
Разнообразие чая в магазинах меня часто заставляет глубоко задуматься над тем, какой именно чай приобрести на этот раз. Постоянно пить один и тот же чай недоедает и иногда хочется чего-то новенького.
Не так давно я попробовала новый Майский чай «Душистый чабрец». Эта относительно новая серия от данного производителя. Пачки из этой новой серии отличаются от знакомых нам традиционных пачек Майского чая. Я бы назвала эту серию премиальной или экспортной, так как на оборотной стороне указана информация на различных языках.
Так вот, пачки этой серии имеют золотистый цвет, они выглядят очень презентабельно. Дизайн тоже замечательный. На данной пачке изображен фрагмент из Пушкинского «Евгения Онегина». Данная задумка, на мой взгляд, очень оригинальна, подобные сюжеты располагают к душевному чаепитию.
Внутри пачки находятся 25 сашетов с чайными пакетиками, каждый в индивидуальной упаковке.
Состав полностью натуральный, только цейлонский чай, чабрец и мята. Никаких искусственных ароматизаторов.
При заваривании отчетливо просматриваются кусочки мяты и чабреца. После примерно 5-ти минутного настаивания, чай получается довольно крепким. Напиток приобретает темно-коричневый цвет с красноватым оттенком.
Аромат у чая просто восхитительный, а вкус мягкий и в то же время довольно насыщенный. Мята отлично дополняет душистый чабрец. Правда на мой вкус, чай крепковат, и я пью его только с сахаром, он немного сглаживает эту крепость.
Я с удовольствием посоветую данный чай к приобретению. Такую пачку не стыдно и захватить в гости, и поставить на стол в приличной компании. Желаю всем приятных и душевных чаепитий!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Отличный чай для душевных чаепитий |