Отзыв: Фильм "Тело" (2012) - Тело бегало бегало, да не выбегало

Достоинства: Завязка; сюжет; непредсказуемый финал; некоторые актеры; основной посыл; преступление и наказание.
Недостатки: Хорошее кино на вечер - не для полки "Любимые фильмы".
Это "Тело" пролежало в закладках ну года три. Очередь до него дошла после "Невидимого гостя". Объединяет эти фильмы Ориол Паоло - режиссер и сценарист - однозначно достойный внимания.

Завязка любопытна - из морга пропало свежее тело женщины, пропало при очень странных, почти мистических обстоятельствах. Практически на своих двоих ушло... Для воссоздания картины вызван муж погибшей, который между прочим еще и оказался подозреваемым в ее смерти. "Телом", как ни странно, оказалась любимая в Испании актриса Белен Руэда ("Приют", "Полнолуние" и множество других фильмов), что настраивало меня на мысль, что ну никак не может быть героиня Руэды тупо мёртвой и мелькать лишь во флэшбеках...

В какой-то момент "Тело" стало провисать в откровенную банальщину - богатая зрелая женщина и ее молодой и бедный муж, у него любовь, у нее подозрения... И в тот момент, когда я подумала "ну... и что? И это все?" сюжет вывернулся столь хитро, что и легчайшего намека не было. Любопытно так вывернулся.

Очередной раз вижу, что у Ориоло Паоло некая фишка на тему преступления и наказания и особо трепетное отношение к теме ДТП. Разве что в его "Похищении" этой темы нет, но он "Похищении" чуть позже.

Совсем недавно смотрела немецкий триллер "Ты это обещала", того же самого 2012 года, который ну очень сильно по основному посылу напомнил мне "Тело", хотя, казалось, что "Тело" - не тот фильм, который что-то может напоминать, так как сюжет довольно самобытен.

В общем, "Тело" - неплохой триллер на вечер с непредсказуемым финалом и повод лишний раз задуматься - беда может прийти к каждому, но как себя повести - все таки решаем мы сами ибо - сколько веревочке не виться...
Общее впечатление Тело бегало бегало, да не выбегало

kolorado
Хороший триллер, но меня раздражали постоянный дождь и темнота. Вот не люблю вглядываться в то, что происходит на экране
Mika
А я как то не запомнила серость) мож, оттого, что на планшете смотрела, вглядываться сильно не пришлось)
mystery32
А меня раздражают постоянные сцены в морге.
Lacrimosa7002
когда-нибудь гляну, давно в закладках
Lissa-a lissa
Меня тоже немного раздражала серость и темнота, а сюжет ни чего так
Виктория Волкова
Будет время, глянем)
julia-06
Надо в закладки взять, не смотрела)
Олькинс
Снова испанским кинематографом балуетесь;)?
просдоха
я никогда не смогу понять, зачем люди сами себе портят жизнь местью. судьба все равно накажет виновного
Mika
Возможно, не было такой ситуации, чтоб можно было понять. И это хорошо.
Героя фильма я, по-человечески, вполне поняла… Но не все на это способны, еще и пронести этот "огонь" сквозь годы.
просдоха
как раз из-за того, что показано в фильме, я бы не стала мстить. любой человек ошибается. другое дело пытки и насилие - предумышленное нанесение вреда! но в любом случае, я уверена, что жизнь наказывает гораздо изощреннее людей. я в этом лично убедилась. так что не стоит отравлять свою жизнь злом)
Mika
Вы уверены, а вот герой фильма - нет. Потому и есть разные сюжеты и в фильмах, и в жизни… Я его поняла, но повторюсь - пронести это чувство мести через столькие годы… надо ли?
apelsin-88
Надо глянуть на досуге)
Джеки Чан
беру на заметку, интригует
Ayoub
Что-то у меня это Тело так лежало лежало да до своей очереди и не долежало ))
Зачетный созвучный коммент))
zhulya666
хороший фильм
Просто Коша
Понравилась фраза - "свежее тело женщины"… сказанная о трупе… :-))
Mika
Эм… Ну да, вообще то. Призадумалась)
МаринаVVV
Интересный, наверное, фильм. Но посмотреть как-то не захотелось.
Mirta-mir
Посмотрим, посмотрим.
Edelis1
И как не посмотреть
Dariya MOS
Классный фильм, я даже пересматривала. Мне Руэда нравится, не пойму чем, вот совсем не мой тип, если так можно выразиться, а пленяет она меня)
Mika
Какие то схожие мысли по ее поводу и у меня, хотя да - типаж совсем не мой и вапще… Но, видя ее в касте понимаю, что фильм, скорее всего неплох!
Фриада
ах заинтриговали…
yauheni82
хороший отзыв на хороший фильм!
Freia nova
Точно говорят : Месть-это блюдо,которое нужно подавать холодным.