Отзыв: Татуаж век - Разные техники, разный результат!

Достоинства: + яркий и выразительный взгляд + меньше времени уходит на макияж + при нанесении макияжа ориентировавшись на татуаж сложно сделать несимметричные стрелочки на глазах + результат держится от полу года + совершенно не больно
Недостатки: - отек века в первые несколько дней - татуаж шелушится, трогать его нельзя
Доброго времени суток постоянные читатели и гости сайта Отзовик.

Достаточно часто мне задают вопросы о впечатлениях после татуажа межресничной зоны: Больно ли? Долго ли? И сколько стоит?

Честно говоря, я и подумать не могла, что данная услуга до сих пор пользуется таким огромным спросом, ведь сейчас появляется все больше и больше людей которые категорически против процедур данного рода.

Как многие уже поняли, я к таким процедурам отношусь нейтрально.
Набивала губы и межресничку делала не один раз. За столь долгое время поняла, что главное в этом деле опытный мастер знающий свое дело.

Начну пожалуй с того, что первый мой опыт нанесения перманентного макияжа был еще лет 6, а может и 7 назад, если не больше.
В то время он набрал популярность и многие мои знакомые набивали себе все, что только можно, конечно и я не смогла себе отказать.

Мастер который делал мне эту процедуру, был уже знаком многим моим девочкам поэтому страха или переживания перед процедурой я не испытывала, была полностью уверенна в том, что результат не может быть отрицательным.

К сожалению фото до и после с тех самых времен у меня не осталось, что бы показать вам, но попробую описать.

Процедуру мне проводили специальным аппаратом, перед этим мастер нанесла мне обезболивающее, а затем нарисовала эскиз.

Мне очень хотелось стрелочки, что бы взгляд был более выразительным.
Собственно говоря, мастер сделала все как я хотела. Процедура проходила в напряжении, но не из-за того, что было больно, а скорее из-за пугающего шума машинки. Спустя некоторое время после начала, анестезия перестала действовать и я начала чувствовать долбешку, ощущения не из приятных, начали течь слезы, и появился дискомфорт. В данном состоянии я находилась минут 15, в то время как процедура длилась около часа, может чуть больше.

Сразу после татуажа глаза было невозможно открыть, появился жуткий оттек и краснота. Оценить качество в данном периоде невозможно, из-за разницы отека на каждом глазу. На одном он был сильнее.
Каких то особых рекомендаций от мастера на тот момент получено не было, единственное что она сказала не умываться первые 24 часа и прийти на коррекцию через 2 недели.

Оттек держался на протяжении 2-3 дней, потом постепенно начал проходить и стала появляться корочка, которая начала отшелушиваться в результате чего появился зуд.

После периода реабилитации я заметила, что стрелки получились разной ширины и длины. С далека конечно этого было не заметно, но с близкого расстояния смотрелось ужасно. Конечно ходить таким образом было невозможно и через 2 недели я отправилась на коррекцию.
Собственно коррекция от полноценной процедуры не чем не отличается. Проводится она один в один как и первичная. Да и реабилитация идентичная.

После коррекции, процедурой я осталась довольна. Все неровности были исправлены, но я допустила огромную ошибку!
Во время того как отшелушивались корочки я постоянно чесала глаза, в итоге появились проблески, которые портили вид.

После этого я себе сказала, что никогда больше делать татуаж не буду. Честно говоря, я даже не раз плакала из-за того, что не могла смотреть На получившийся результат.
Но потом привыкла и татуаж не казался мне уж таким ужастным.

Ходила я с такими стрелками год точно, потом они начали постепенно тускнеть и синеть. Года через три они совсем пропали, оставив лишь еле заметный сероватый контур.

И тут мне стало чего-то нехватать.

Татуаж век фото

Я стала замечать, что нет той яркости, броскости и мои небольшие глаза потерялись на лице.

Но вспомнив первоначальные эмоции после процедуры я себе сказала, что больше ни когда не стану делать татуаж, и что он явно не для меня, так как я совершенно не могу контролировать свои руки, которые постоянно лезут к лицу, что то отдирают и чешут.

И вот меньше чем год назад я взяла свои слова обратно и сново это сделала. Но в этот раз и мастер был другой и я поняла в чем была не только моя, но и ошибка предидущего мастера.

Начну с того, что в этот раз мне делали микроблейдинг.

Это ручная техника, без аппарата, которая выполняется специальной кистью.

Восстановить полностью наш с мастером диалог я уже не смогу, но общими словами расскажу.
Я попросила себе стрелки и показала, то что я хочу получить в итоге по фотографии. Стрелку я хотела один в один как в первый раз.

Ответ мастера был следующий: те стрелки которые мы себе рисуем карандашом или подводкой выглядят совсем по-другому нежели те которые будут получены после процедуры перманентного макияжа и сделать то, что мы рисуем возможно, но внешне это будет выглядеть неопрятно.
Собственно что я и получила после первого своего татуажа.

Она посоветовала мне только межресничную зону.
Но мне хотелось стрелочек, тогда она пошла мне на уступок и сказала, что по моей форме глаз возможны стрелочки, но они будут совсем маленькие.
Я согласилась.

Вообщем она нанесла мне обезболивающее, минут на 20. Затем приступила к эскизу.

Оказалось, что нарисовать одинаковые, ровные стрелочки на глазах моей формы очень сложно. Возилась она минут 30, и все равно мне казалось что они разные.
Возможно они были разными и в первый татуаж, просто я не обращала на это внимание из-за образовавшихся проплешин и в силу своего возраста. Так как особо я и не придералась.

Спустя еще 10 минут мы добились симметричности.
Анестезия за это время уже перестала действовать, но если наносить ее сново, то эскиз бы размазался и мы ходили бы по кругу.

Набивали стрелки уже с отошедшей анестезией.

Я не могу сказать что было больно, но неприятно это конечно. По ощущениям микроблейдинг от аппарата отличается в миллион раз. При микроблейдинге я не чувствовала долбежки. Ощущения были такие как буд-то мне подметали реснички железной метелочкой, собственно и звук был такой же.
Слезы конечно были, но только во время нанесения перманента около внутреннего угла глаза.

Вообщем целом процедура длилась максимум минут 30.
Жуткого отека и зуда как в первом случае не было, да и прошел он уже на следующий день.
На коррекцию мне нужно было явиться спустя 3-4 недели.
В общем целом результат меня и так устраивал и посещать мастера я не планировала, но раз надо, то пошла.

На месте она мне уже показала, что проблески были, но для обычного, непрофессионального взгляда они были вообще незаметны.

И так коррекция прошла так же как и целая процедура.

В этот раз мастер мне сказала, что по форме и разрезу моих глаз можно сделать тень, если я хочу более заметного эффекта, но на тот момент я отказалась, надо же было к этому подготовится.

Спустя более полугода моя межресничка и стрелочка выглядит следующим образом.

Татуаж век фото

Как можете заметить, она не черная. Начала синеть, но опять же, это видно только при близком рассмотрении.
Кстати, на фото хорошо видно голубовато-серую полоску над свежим татуажем, это следы старого аппаратного.

Стоимость указывать я не буду, так как в разных регионах и салонах красоты она разная.
Как правило цена на коррекцию дешевле на 50%. Но это опять же индивидуально.

Стоит ли еще что-то говорить не знаю, но могу подвести итог всего вышесказанного.

И так,
1. процедура перманентного макияжа делится на аппаратный и микроблейдинг.
Я советую все же микроблейдинг. Так как он менее болезненный и отечность не такая сильная после него.
2. Обязательно стоит большое внимание уделить выбору мастера, его стажу и квалификации.

У меня и в первом и во втором случае мастера были отличные, первый мастер мог хвастаться огромным количеством положительных отзывав и достаточно большим портфолио, но при этом ей не хватило квалификации что бы указать мне на то, что обычные стрелки абсолютно мне не подойдут.

А второй мастер, преподаватель в одной из школ татуажа. Собственно ее должность сама за себя говорит. (Могу сказать что мне просто повезло с ней столкнуться)

3. Во время реабилитации ни в коем случае нельзя отдирать и трогать корочки и шелушение во избежании проблесков.
Это была моя огромная ошибка при первом татуаже.

4. Коррекция должна быть обязательной процедурой, которую не стрит игнорировать и пренебрегать.

5. При аппаратном перманенте результат держался достаточно долго, в то время как при микроблейдинге через полгода татуаж начал светлеть.

Плюсы несомнено есть:
+ яркий и выразительный взгляд
+ меньше времени уходит на макияж
+ результат держится от полу года
+ совершенно не больно

Но есть и минусы
- отек века в первые несколько дней
- татуаж шелушится, трогать его нельзя

Ну собственно на этом и все! Я не в коем случае ни кого не уговариваю делать татуаж, но если хочется то нужно пробовать, единственное что нужно это выбрать хорошего мастера!
Время использования 7 лет
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Разные техники, разный результат!

Сладкоежка 68
Как здорово!
evahoroshaeva
Отличный результат и плюс ко всему экономия времени.
ckromniachka
не рискнула бы
annanyra
здорово, тоже хочу
Милена1984
Прочитала всё от и до! Но желания пойти не возникло. Боюсь. И боли боюсь и то что криво сделают тоже боюсь. А вы молодец! Смелая!
Владимирская
А я делала татуаж бровей. Было больно. Но ради красоты можно и потерпеть)))))
Natalylav
у хорошего мастера эта процедура почти совсем безболезненная
Lissa-a lissa
Я делала тату поэтому боль не особо пугает я хочу губы Но ни как с цветом Не определюсь
Natalyamiss26
Хорошие стрелочки. Все аккуратно
S960341
Хороший отзыв. Любите вы красоту.
Elena Usoltseva
Нет, это не моё
Kristi944
Ой, как я боюсь этого всего!Вдруг не получится, а вдруг хуже будет((
Никак не решаюсь на такую процедуру.
strong
Я точно не буду делать, но смотрится здорово)
Natalylav
хожу со своими уже не первый год, мне так нравится, что не надо каждый день рисовать самой, особенно на отдыхе удобно) но здесь главное мастера хорошего найти
SvitlanaT
Новые технологии везде, мне тоже нравится
Анюся
Прочитав отзыв и мне захотелось
IrinaMak
Нет, на веках не хочу. Я ещё на брови никак не решусь)
КитиКэтти
Делала микроблейдинг бровей - в восторге от результата, а вот межресничку боюсь, хотя хочется …)
Nastuha2014
У меня тоже татуаж и бровей и век. Результат очень нравится. Но что избежать всех неудобст после процедуры и отека, я сама в интернете искала средства. Хотя если мастер хороший, то должны сами говорить и предупреждать. А вцелом очень нравится
Missjuly
Очень хочу сделать микроблейдинг бровей, но побаиваюсь :) А Вы молодец, решились на татуаж и получили замечательный результат!)
Prokopenko
Отлично получилось, на мой взгляд!
Masks85
Мне очень понравился результат! Спасибо за подробный отзыв!)
PipetkaYada
Давно хочу стрелочку себе сделать, но чего-то никак не собирусь.
Bloomka
Я наверное никогда не решилась бы на это. Здесь действительно нужен очень опытный мастер.
Aktoosh
Я тоже хочу сделать межресничку, но мне не совсем понятно, как она будет выглядеть после нанесения на веки теней. Они же ее затрут. Вы потом подкрашиваете стрелочку?
shmoksa
Конечно!
Но после межреснички я реже стала пользоваться тенями.
Одной туши стало хватать, что б взгляд стал более выразительным.
Malyshka-88
Спасибо за информацию, давно об этом думаю.
Sovouh
Синяя стрелка заметно поплыла (
paolinga
Я на такое точно не решусь. Хотя очень эффектно и практично :)
Katy1982
По-моему, какая-то пыточная процедура))
Masha Vorobei
не рискну ни когда)) не признаю ничего инородного))) Вы смелая)
Антачок
Очень хотела стрелочки на глазах.Мастер предложила сделать межресничку, и что чтобы зрительно увеличить глаза мне нужны совсем маленькие стрелочки.За 4 часа работы у меня немножко обозначился конур межреснички, а стрелочка не проявилась вообще.Анестезия поначалу действовала, но потом по наболевшему проходить очень много раз было очень больно.Мастер была в шоке от полученного результата .Через месяц надо идти на коррекцию…а стоит ли ее делать если ничего не взялось?????В чём может быть причина? Может кто-то сталкивался с такой проблемой?Кстати, отёка почти не было, просто краснота и то еле заметная.