Отзыв: Пансионат "Фея - 3" (Россия, Анапа) - Плюсы есть, но возвращаться туда не хочется

Достоинства: все включено
Недостатки: недовключено
Посмотрев, сколько отзывов написано об этом отеле, хотя он не очень-то старый (2006 г.), я поняла, что вряд ли руководство слишком уж прислушивается к отрицательным отзывам. А зачем? В межсезонье не знаю, но в сезон отель под завязку. И люди туда возвращаются. Потому что альтернативу найти трудно тем, кто предпочитает отдых именно на Пионерском проспекте в Анапе. А минусов у "Феи 3" хоть отбавляй, на мой взгляд, кстати, не очень-то притязательный.

Обо всем по порядку. Отдыхали в августе 2017 года.
Когда мы собирались в пансионат, я не читала отзывы, так как не выбирала его. Это был корпоративный отдых, нас свозили туда практически бесплатно, так что больно за потраченные деньги не было. Конечно, не так уж там и плохо, на халяву было вообще отлично, но за свои деньги мы туда не вернемся.

СТОЯНКА. Территория пансионата большая, машину есть где оставить. Сначала мы припарковались около входа, после оформления нас пустили внутрь, выделили место. Это может быть стоянка для машин или просто место около какого-то корпуса (как было у нас).

ОФОРМЛЕНИЕ. Ооочень долгое. В административном корпусе есть диваны, аквариум, но этого хватает минут на 20, особенно когда с вами двое маленьких детей. А оставить мужа у стойки, а самим погулять не вышло, потому что каждому должны прицепить на руку браслеты. Конечно, задержка могла быть обусловлена тем, что в этот день заезжала наша компания, нас было много. Но на следующий день я видела ту же картину. Большая очередь у стойки, чтобы просто задать вопрос, надо пробиваться.

ТЕРРИТОРИЯ. На первый взгляд все прекрасно, хотя корпуса не очень приглядные, серые, многие потрескавшиеся. Ну да ладно. Зато везде чисто, есть бассейн, включает детскую зону. Рядом кафе.

Пансионат Фея - 3 (Россия, Анапа) фото

Есть свой аквапарк. Кроме трехразового питания есть пункт со столами и стульями (на улице), где можно перекусить. На пляж возят маленькие открытые автобусики, не знаю, как их правильно назвать. Бесплатно. Ходят каждые 5-10 минут. С 9 до 18. В остальное время до моря можно дойти пешком минут за 10. В пансионате есть детская площадка, аниматоры. В общем, думаешь, да это же рай какой-то. Потом начинаешь присматриваться.

Чисто, оказывается, только на дорожках, а на детской площадке просто ужас. Причем там песок, детские городки, предполагается, что дети могут разуться. Некоторые так и делают. Я своим не разрешила. Песок весь в мусоре от упаковок из под еды и воды до бычков и прокладок. Рядом на асфальтовой дорожке мужичок подметает и так чистый участок, а детская площадка как мусорная яма, хотя убираться должна в первую очередь. К вечеру ничего на ней не изменилось. Городок больше приспособлен для детей постарше, он опасный, с множеством пустот. Моя дочка 7 лет по нему лазила, а вот сыну 2 лет оставалось приспособление с лесенками, горками поменьше для малышей (по-моему, что-то вроде поезда). В общем, площадка небольшая, быстро детям надоела, а ее загрязненное состояние вообще отвратило от повторного посещения.

НОМЕР. Я с мужем и младшим ребенком жила в двухместном стандарте с удобствами на втором этаже. Старшая жила с моей мамой в другом номере на четвертом этаже. Лестницы идут вдоль внешней стены здания, на четвертый этаж человеку с боязнью высоты страшновато будет подниматься.
Это наш номер.

Пансионат Фея - 3 (Россия, Анапа) фото

Телевизор, сплит, холодильник есть.

Фен работает.

Шкаф довольно вместительный.

Пансионат Фея - 3 (Россия, Анапа) фото

Стул один. С прищепками у нас на балконе было все в порядке, но пришлось делиться с мамой, у нее их не было совсем.

Пансионат Фея - 3 (Россия, Анапа) фото

Кое-где трещины в номере, краска со стен облупливается. Но это ерунда, на самом деле. Что больше всего меня покоробило - это состояние типа после уборки. Такой номер нам сдали. Очень неприятно, когда посуда, поднос, ванная, раковина такие. Смотрите сами.

Пансионат Фея - 3 (Россия, Анапа) фото

Бачок с трещиной не сильно напрягал. Это уже так, до кучи.

Пансионат Фея - 3 (Россия, Анапа) фото

Сплит в плесени, треснутый.

Пансионат Фея - 3 (Россия, Анапа) фото

Зато когда уборщица принимала номер, то тщательно пересчитала полотенца. С недоумением спросила, где еще одно большое, нашлось, слава Богу, на балконе. Почему я так на этом внимание акцентирую. У одного из коллег наших, который тоже с семьей отдыхал, полотенце не обнаружили и ему пришлось заплатить 800 рублей за утерю. Он долго с ними скандалил, но в итоге заплатил. Вы считаете полотенца, когда заселяетесь в номер? Мы, например, нет. Всегда как-то и свои есть в распоряжении на море, поэтому смотришь - полотенца есть на смену и ладно. А оказывается надо считать и сообщать администрации, если что, а то нарветесь на такую неприятность. Забудут Вам положить его в номер, а Вы еще виноваты останетесь. Больше всего возмутила сумма. Полотенца обычные, однотонные, без логотипа, застиранные уже сильно.

При заселении вы отдаете залог 2000 за номер. Вам его возвращают, если номер сдаете в целости и сохранности. Моя мама в номере своем обнаружила сломанный карниз. Треснутый пополам, свисает вниз, занавески держатся, но на честном слове. Чтобы не сказали потом, что она сломала, да и опасно он висел, обратились к администратору. Выяснилось, что он так с мая висит сломанный... Без комментариев. Ну обещали сделать. Пришел мужичок, сказал отремонтирует после их отъезда (мы уже на следующий день просто уезжали).

СТОЛОВАЯ. 3 зала. Зеленый, желтый, голубой. Голубой самый большой, для простой челяди. Шучу, конечно, но впечатление именно такое. Не знаю, как в других залах, но в этом кормят не очень. Я не привередлива насчет еды, но большинство пищи или несъедобно, или "есть можно". Бывает и вкусно, но редко. Даже десерты, в основном, какие-то бледные, то несладкие, то сухие. И вообще сходил в столовую, как подвиг совершил. Жуткий хаос. Гвалт стоит тот ещё. Очереди около столов, чуть ли не по рукам друг друга бьют. Персонала не хватает. Зайдешь иногда, столы одни заняты, другие не убраны. Не успевают убирать.

ППП. Пункт промежуточного питания - это что-то. Мы зашли туда один раз. Больше не пошли. Предлагали 3 вида напитков из каких-то страшненьких резервуаров. Вкус напитков не соответствует их названию. Абрикосовый какой-то странный, смесь похожа на грушу-дичку, третий не помню. Около пункта и вокруг столов рой пчел. Невозможно поесть совершенно. Приходящие дети их очень боятся, визжат, плачут. На перекус готовили вафли и блинчики. Пекли при нас. Девчонки работали видно недавно, долго боролись с печкой. И вообще нас зачастую не замечали, общались между собой открыто. И про маленькую зарплату, и про плохие условия, ой там много чего было. Ругались между собой до смешного. К вафлям и блинчикам на стойку поставили сгущенку в пластиковой бутылке и большую чашку с повидлом со стоящей в ней ложкой. Не знаю, сколько это там на жаре стоит и сколько людей эту ложку брали в руки.

БАССЕЙН (на фото 1) на вид замечательный. Лежаков хватает. Аниматоры выходят иногда танцуют, призывая делать это с ними. Вечером бассейн светится разными цветами. Но присутствует огромный минус. Хлорки в воде столько, что она аж кислая какая-то. Ну понятно, людей то полно.

Но в бассейне аквапарка вода абсолютно нормальная. Хлорки столько нет. И тоже чистая. Наверно, это из-за того, что людей там не так много. Вход то платный. 300 рублей с человека. Если выйдешь, по тому же билету не зайдешь уже.
Вот бассейн аквапарка (на заднем плане, кстати, голубой зал столовой).

Пансионат Фея - 3 (Россия, Анапа) фото

Это горки. И какой был сюрприз, когда оказалось, что они предназначены только для детей! Короче, мы с мужем зашли только в бассейне поплескаться.

Это зона для малышни

Пансионат Фея - 3 (Россия, Анапа) фото

Наш корпус был возле бассейна. Не советую заселяться туда с маленькими детьми, если они рано ложатся. Вечером развлекательная программа происходит именно там. Шумно очень до 11. Еще до часа ночи примерно шумит кафе. Потом до утра периодически пьяные орут. Просто слышимость в номере офигеть даже при закрытых окнах. Так что если решите ехать туда и предпочитаете тишину, то выбирайте корпус подальше. Вот карта пансионата.

Пансионат Фея - 3 (Россия, Анапа) фото

Самое приятное, что было в этом отдыхе - это пляж. Особенно с утра, когда он практически пустынный. Я в него влюбилась вообще.

Пансионат Фея - 3 (Россия, Анапа) фото

Да, он практически не оборудован, лежаков мало. Развлечений тоже. Но спасатели есть. Для детей в целом безопасно, потому что мелко. Только не расслабляйтесь, подальше есть опасные течения. Буи достаточно близко, взрослые зачастую заплывают за них, чтобы хоть какую-то глубину почувствовать. Но главная прелесть пляжа - он не забит. Есть где развернуться. Дети в песке находят много занятий. А песок вообще прекрасный. Он очень чистый. Его убирают каждый день. Реально нет мусора, я очень удивлена была. Приятно было ходить по нему, хоть и тяжеловато на барханы подниматься, особенно если ребенок на тебе висит.
Море было чистое первые сутки, вторые - с водорослями пресловутыми. Ну это бич Анапского моря.

На территории пансионата по вечерам детская дискотека, раскрашивают статуэтки из глины (покупаешь понравившуюся и красишь), несколько точек с безделушками для детей. В зал цирк приезжал, выставка роботов, мультики показывали.

Мы ездили вечером развлекаться в Витязево. Там парк аттракционов хороший. Садились на маршрутку 128 и ехали 15-20 минут до остановки Паралия. Там очень шумно, можно приехать только погулять на вечер (на мой взгляд). Но можно, кстати, просто до конца Пионерского проспекта проехать, там тоже какая-то улица с развлечениями. Попроще, конечно, но вечер можно скоротать.

Я бы еще раз приехала отдохнуть с детьми на Пионерском проспекте, но в другом пансионате. "Фея-3" не оправдывает затраченные не пребывание там средства.
Год посещения 2017
Общее впечатление Плюсы есть, но возвращаться туда не хочется

p-nastya
тоже отдыхала в Анапе, мне не очень понравилось
Боссонога
Как то грусновато…
Ligovka
Ну вот, а потраченные на проживание средства не озвучили!
marula
Оплачивала компания, не вникала в точную сумму. Думаю, были скидки, нас было много. А так в августе было примерно 3000 руб. с человека за сутки. Ребенок до 14 - 20% скидка, до 3 лет - бесплатно.
Humphrey
Обидно за них!
Dariya MOS
Вот за что я люблю маленькие гостинички, там порядок поддерживать легче и удобнее, в отличие от таких больших комплексов. А пляж шикарный, да-а))
marula
Да, пожалуй, в целом в мелких гораздо чище.
Garita
В этом году хоть море почище было, по сравнению с прошлым летом
Инна-Багира
Было бы чисто, кормили бы вкусно, был бы и правда рай. Обидно, что такой потенциально хороший пансионат на деле оказался не таким приятным.
Это точно.
Brjnsk
А у нас сейчас цена маленькая для 4 чел.Всё включено 50т.р. выходит,но по отзывам страшновато ехать.Может посоветуете куда можно с детьми съездить(11 лет и 2.6 г.)за не большую сумму.Первый раз вообще на море собираемся.
marula
Посоветовать вряд ли смогу. Сами пока в поисках места, которое бы более-менее устраивало. Походите здесь по отзывам. Я бы начала с отзывов по населенным пунктам. Их тут очень много. А потом уже по отелям. Так и определитесь.
ylechkasamaia
Здравствуйте,мы ездили с ребёнком 2,4 в фею-3 правда давно в 2011 году.Тоже были на море 1 раз и сравнивать было не с чем.Не могу сказать,что было совсем плохо.Номер был хороший,вода,электричество,пляж недалеко.Единственное,что нам не очень понравилось-это питание,во первых,то что по времени,не всегда удобно,во вторых не вкусно.Есть можно,но не вкусно.На след год поехали в Витязево в гостевой дом Олимпик,там нам больше понравилось,в этом году тоже уже там номер забронировали,едем с 2 детьми,9 лет и 2,5 года.Можете посмотреть у них на сайте всю информацию.Хозяева греки,очень хорошие)Есть бассейн,детская площадка,батут.Но в Джемете мне понравилось тем,что там больше природы и тихо.Фея 3 я считаю,неоправданно дорого…
nartanova
Была там в 2016 году, все было гораздо лучше, особенно столовая) Мы тоже были с большой компанией, все были очень довольны едой) Неужели хуже стало…
marula
Наверно, на вкус и цвет, но я действительно не могу назвать себя очень уж привередливой в еде. Готовили не очень. В этом году мои знакомые, которые были со мной в первый раз, снова там отдыхали. Многое им понравилось гораздо больше: и еда, и бассейн, и уборка не супер, но получше.
Tina2307
Отдыхали в 2018,еда отвратительная. Ну и люди у нас тоже дикари те ещё…