Отзыв: Холодильник Beko CS 334020 X - Симпатичный и экономный.

Достоинства: энергетическая эффективность А+, климатический класс SN-ST до +38°С, антибактериальное покрытие
Недостатки: ручная разморозка морозильной камеры, маркий, переплатила
Холодильник BEKO CS 334020 Х мы купили 4 месяца назад по цене 4 600 гривен (приблизительно 18 400 рублей). Холодильник не из дешевых, но и не очень дорогой. Хотя при покупке, на мой взгляд, произошла явная переплата, если сравнить с ценами в других торговых точках. Это, конечно, меня расстроило, когда я увидела цены в других магазинах, но уже ничего нельзя было сделать.

Изначально при покупке меня привлек не совсем стандартный внешний вид: если мы привыкли к холодильникам белого цвета, то этот имеет цвет - нержавейющая сталь. Такой стильный дизайн мне и другим членам семьи очень понравился: необычно, все-таки.

Ниже представлены фотографии внешнего вида.

1. Фото со вспышкой.

2. Фото без вспышки.

Холодильник BEKO CS 334020 Х фото

Вот как холодильник выглядит сбоку. Места занимает он не очень много, и это радует. Особенно это хорошо для небольших кухонь либо комнат, где будет стоять холодильник.

Хотя по высоте он достаточно высок, но видела я и выше: что до последней полки вообще было с трудом достать без табуретки. Холодильник же Beko CS 334020 X к таким не относится: до самой верхней полки можно достать просто так, даже если вы невысокого роста.

Холодильник BEKO CS 334020 Х фото

В самом верху холодильника BEKO CS 334020 Х имеется название бренда крупным шрифтом.

Холодильник BEKO CS 334020 Х фото

Еще здесь можно увидеть наклейку, которая отображает класс энергетической эффективности холодильника BEKO CS 334020 Х. Как видно из фото, этот класс значится под буквой А+, то есть энергетическая эффективность одна из самых высоких. Это мне понравилось.

На этой же наклейке присутствуют и другие параметры: энергопотребление, объемы холодильного и морозильного отделений, уровень шума.

Холодильник BEKO CS 334020 Х фото

Присутствует на холодильнике и другая наклейка. Она изображена на фотографии ниже и отображает информацию о энергоэффективности (А+) и климатическом классе (SN-ST). Холодильники климатического класса SN-ST способны работать при температуре окружающей среды от +10°С до +38°С без риска выйти из строя от перегрева, и обеспечивать при этом свои заявленные технические характеристики. Это мне понравилось.

Холодильник BEKO CS 334020 Х фото

Также производитель обещает нам, что холодильник не оставляет отпечатков пальцев.

Холодильник BEKO CS 334020 Х фото

Проверим, так ли это? На коллаже ниже - фото чистой поверхности холодильника. Затем прижимаем пальцем, и видим, что отпечатка и правда не осталось (третье фото).

Холодильник BEKO CS 334020 Х фото

Тем не менее, холодильник BEKO CS 334020 Х показался мне довольно марким: следы от рук все равно остаются по всему холодильнику! Это еще заметнее, чем на белых дверях холодильников. Поэтому я немного пожалела, что купила именно холодильник именно с таким покрытием.

Холодильник BEKO CS 334020 Х фото

Технические характеристики указаны внутри холодильника, на специальной наклейке.

Холодильник BEKO CS 334020 Х фото

Бренд BEKO - довольно известный, у всех на слуху. На рынке холодильников в Европе он занимает солидный сегмент. Страна-разработчик - Турция, а сборка, как мы видим - Россия.

Также здесь есть вот такая надпись.

Холодильник BEKO CS 334020 Х фото

Чем еще привлек мое внимание холодильник BEKO CS 334020 Х во внешнем виде - это такими вот необычными ручками. Поскольку холодильник двухкамерный, то и ручек - две. Расположены они рядом. Также есть специальные крепления, которые позволяют переставить ручки на другую сторону, если вы захотите перенавесить дверь.

Холодильник BEKO CS 334020 Х фото

Ручки удобно лежат в руке, открывать/закрывать дверцы холодильника не доставляет дискомфорта. Дверцы присасываются хорошо. Но если только что я закрыла дверцу, и мне нужно снова ее открыть, - это делается без проблем. Бывают холодильники, у которых, если вам нужно сразу же после закрытия дверцы снова ее открыть, - этого не получается сделать так легко, потому что дверь сильно присасывается. Спустя некоторое время дверь опять открывается нормально. Но у холодильника Beko CS 334020 X не наблюдалось такого неудобства.

Холодильник имеет антибактериальное покрытие, которое защищает продукты питания от вредных бактерий. Насколько это правда, неизвестно, но посторонних запахов из холодильника я не замечала. К тому же, продукты, даже скоропортящиеся (например, молоко и молочные продукты) могут храниться по нескольку дней, и не скисать. Это очень удобно, особенно по сравнению с более старыми холодильниками.

Открываем холодильник, и видим, какие полки расположены внутри.

Холодильник BEKO CS 334020 Х фото

Полочки в самой холодильной камере - стеклянные, а на двери - пластмассовые. На самой верхней полке изначально находился металлический держатель для бутылок. Но мы почти сразу же убрали его, так как занимает он целую полку, а это место можно было бы использовать с большей пользой.

Холодильник BEKO CS 334020 Х фото

Всего полок 4 штуки, и каждая из них выглядит вот так. То, что полочки стеклянные, меня не очень радует, хотя сейчас практически в каждом холодильнике они выполнены из этого материала. Но иногда бывает страшновато ставить на такую полку полную кастрюлю борща или наполненный до краев трехлитровый бутыль с молоком. Боюсь, что полочка может не выдержать, но таких инцидентов еще пока, слава Богу, не было.

Холодильник BEKO CS 334020 Х фото

В самом низу, под нижней полкой, имеется еще одно отделение-ящик: называется "зона свежести". В этом отделении наиболее низкая температура около 0 градусов, что позволяет дольше сохранять продукты, особенно мясо, зелень, сыр и др.

Холодильник BEKO CS 334020 Х фото

Меня порадовала вместительность холодильника: продуктов можно загрузить в него достаточно много. К тому же, можно менять высоту полок, если нужно. Например, чтобы вместилась большая кастрюля или 3-литровый бутыль. Конечно, само собой разумеется, что увеличивая высоту одной полки, автоматически вы уменьшаете высоту другой.

Холодильник BEKO CS 334020 Х фото

В верхней части холодильника имеется вот такой электромеханический регулятор (термостат) степени охлаждения. Выставляется легко, плавно, не заедает. Как им пользоваться, тоже вполне понятно.

Холодильник BEKO CS 334020 Х фото

Мы выставили этот регулятор примерно посередине, а вообще он имеет шесть положений. 1 - соответствует минимальному, а 6 - максимальному охлаждению.

Цифры нарисованы нормального читабельного размера и цвета, поэтому неудобств термостат не доставляет.

Холодильник BEKO CS 334020 Х фото

А вот так он выглядит при включенном освещении внутри холодильника.

Холодильник BEKO CS 334020 Х фото

Вообще освещение в холодильнике довольно приличное: освещает содержимое хорошо, никаких перебоев со светом пока не наблюдалось.

Холодильник BEKO CS 334020 Х фото

В данной модели холодильника применяется статическая система заморозки и капельная система разморозки, в том числе и в морозильной камере. Благодаря этому продукты не пересыхают и не требуют дополнительной упаковки, например, как у холодильников, имеющих систему "No Frost". На фото ниже можно увидеть внутреннюю заднею стенку с замерзшими капельками, но периодически они тают и стекают в ёмкость, установленную на компрессоре по специальному каналу, и затем испаряются, так что специально (вручную) размораживать холодильник не приходится. Это тоже мне понравилось.

Холодильник BEKO CS 334020 Х фото

Теперь рассмотрим дверцу. На ней тоже присутствует несколько отделений.

Холодильник BEKO CS 334020 Х фото

Верхнее - с закрывающейся крышкой.

Холодильник BEKO CS 334020 Х фото

Далее идет открытое отделение, а чуть ниже - еще небольшой поворотно-выдвижной ящичек.

Холодильник BEKO CS 334020 Х фото

Морозильная камера находится внизу холодильника BEKO CS 334020 Х. Она имеет три отделения. Они достаточно большие. Представляют из себя выдвижные пластмассовые ящики.

Холодильник BEKO CS 334020 Х фото

На каждом из этих ящиков нарисованы такие изображения, как на фото ниже.

Холодильник BEKO CS 334020 Х фото

Вот так выдвигаются морозильные отделения. Выдвигаются, в принципе, без особого труда, удобно.

Холодильник BEKO CS 334020 Х фото

Морозильная камера может замораживать до 5 кг продуктов за сутки. Производитель рекомендует размораживать морозильную камеру 1-2 раза в год (вручную) в зависимости от накопившегося льда (к сожалению, автоматической разморозки морозильной камеры у этой модели нет).

Замораживает морозильная камера продукты хорошо, поэтому я никогда не переживала, что что-то пропадет. Доверяю этой "морозилке" на все сто.

Теперь приложу несколько фотографий инструкции к холодильнику, которая шла в комплекте. Она сделана в форме книжечки, что очень удобно. В инструкции есть всё необходимое, что тоже порадовало.

Холодильник BEKO CS 334020 Х фото

Здесь подробно, в картинках и с цифровыми обозначениями, расписана каждая часть холодильника.

Холодильник BEKO CS 334020 Х фото

Схематично показано, как подготовить холодильник перед началом эксплуатации.

Холодильник BEKO CS 334020 Х фото

Схематическая инструкция о перевешивании дверей показана на следующем фото.

Холодильник BEKO CS 334020 Х фото

Отдельная страница посвящена инструктажу по безопасности при работе с холодильником.

Холодильник BEKO CS 334020 Х фото

Информация о замораживании свежих продуктов и размораживании холодильного отделения и морозильной камеры.

Холодильник BEKO CS 334020 Х фото

Ну и снова технические характеристики.

Выводы.

Холодильник Beko CS 334020 X мне, конечно, очень понравился, и я им довольна. Работает хорошо, без перебоев. Сильно режущих уши звуков я не наблюдала: работает тихо. Но иногда появляются странные (но не громкие) звуки, как будто холодильник "взлетает". Это не раздражает.

Холодит и морозит холодильник хорошо. В холодильнике даже самые скоропортящиеся продукты выдерживают несколько дней. У меня пока ничего не успевало скисать.

А теперь еще некоторые плюсы и минусы в тезисной форме:

- полезный объём холодильного отделения 205 л и 87 л морозильной камеры вполне достаточно для среднестатистической семьи;
- 267 кВт/год не разорит семейный бюджет (энергетическая эффективность А+);
- климатический класс SN-ST при температуре окружающей среды от +10°С до +38°С (то, что нужно для нашей широты местности);
- производительность заморозки 5 кг/сутки (больше продуктов для заморозки приносить в дом за один раз вредно для здоровья);
- автоматическая разморозка холодильного отделения (почти все модели холодильников имеют такую возможность);
- ручная разморозка морозильной камеры (конечно же минус);
- антибактериальное покрытие (конечно плюс);
- цвет и ручки (симпатично).

В общем, неплохой классический малошумный холодильник статической заморозки. Поэтому рекомендую.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Симпатичный и экономный.

Невыносимая
действительно, очень вместительный!
BJohn
Всё как у Индезитов, даже недостатки те же самые. Ручки через несколько лет, скорее всего, отломятся, причём не только на холодильной камере, но и на морозильнике, примерно в это же время отломятся тонкие пластиковые защёлки на полупрозрачных ящиках в морозильной камере, ящики останутся без передней стенки. Но лишь бы сам холодильник проработал хотя бы лет пять-семь. Конечно, это не советские ЗИЛы в плане надёжности, но пользоваться ими, однозначно, намного удобнее, пусть и недолго.
rusina
Нормально. Обрадовали и успокоили!
BJohn
Да ничего, в общем-то, страшного. Пользоваться таким холодильником можно и без ручек, и с ящиками без передней стенки, я сам уже несколько лет пользуюсь. Такие холодильники вполне пригодны для ремонта (чаще всего ломается система автоматического выключения, та самая капельная система разморозки, и на задней стенке начинает безмерно намерзать лёд), ремонтируется на месте за два-три часа, и стоимость ремонта обычно не превышает пары тысяч рублей. Хороший холодильник, лет на семь-десять компрессора запросто может хватить. Просто при выборе холодильника лучше обращать внимания на модели, где нет дуговых ручек на тонких пластиковых креплениях, а ящики в морозильной камере не разборные, но таких моделей очень мало, производителю намного выгоднее, чтобы всё отломилось и потребителю хотелось новый холодильник приобрести.
e-katerina
у нас индезиту 5 лет скоро - ручки на месте, защелки на ящиках тоже, лед не намерзает - что я делаю не так? покупали вообще за 11,5 тыс в Эльдорадо. за все время один раз лампочку сменили. наверное все-таки зависит от пользователя
BJohn
У моего Индезита они сломались тоже только через семь лет и после трёх переездов. От пользователя, конечно, тоже очень многое зависит, и я уверен, что вы всё делаете так, как надо, но ведь факта того, что тонкие пластиковые крепления и защёлки очень ненадёжны ваша аккуратность никак не отменяет. Всё познаётся в сравнении. Есть модели, где этих недостатков нет и, стало быть, сломаться нечему.
Katushka
Я этим летом искала маме холодильник, и в процессе поиска лишний раз убедилась, что лучше Либхер, пока холодильников не придумали. Ваш холодильник выглядит очень симпатично, опять же вместительный, да и технические характеристики меня вполне устраивают, но вот российская сборка меня всегда напрягает, уж слишком часто всплывают недостатки и дефекты.
julite
У нас тоже Либхер, почти 7 лет служит, и мы довольны.
Katushka
У нас 15 лет и мы тоже очень довольны.
denversan
Дело даже не в сборке, а в качестве этого холодильника, я как мастер говорю, 3 года пользования и на помойку.
Zhukoffski
Один в один как наш самсунг
НАЙК
чем-то атлант напоминает,хотя все они в чем-то одинаковы!
якупова
отличный холодильник
Lesyk30
Очень стильный холодильник. Обожаю стальной корпус!
Юната
Фирма хорошая, качественная и холодильник вместительный и просто стильный, мне понравился.
0gus0
А мне кажется что отпечатки от рук на любой поверхности холодильника заметны, у нас вот белый холодильник, а мою его все равно каждую неделю) Вещь постоянного пользования, ничего не поделаешь. А морозильную камеру Вы как размораживаете? Полностью холодильник отключаете?
Vitalych
интересная система саморазморозки, хорошо что продукты не нужно упаковывать
bornesulinovo
Да бросьте Вы за переплату волноваться,конечно жалко,но это как-то отходит автоматически на второй план,если Вам холодильник нравится и по душе.Жена тоже в нашем городе искала холодильник,чтобы с внешней обшивкой был под дерево,нашли единственный и в одном только магазине,выбирать было не из чего,и слава Богу наш Индезит третий годик нам служит верой и правдой,и с виду хорош,кстати можете посмотреть,я писал о нем отзыв.
marusya00780
на Атлант похож,симпатичный...
eggplant
микроволновка у меня тоже с таким покрытием, я вас понимаю, раздражают следы от рук
краснодарка
Хороший холодильник.Главное,чтоб работал.Минусы всегда какие-то присутствуют.А "вымораживаются" продукты при любой системе заморозки,и упаковывать их надо,не обольщайтесь))
sacura
поздравляю с хорошей покупкой
LyubaGrom
спасибо!
BARMALEJKA
внешне симпатичный, но т.к. именно с холодильниками этой марки я не сталкивался, то кроме визуальных впечатлений- добавить мне больше нечего. Долгих лет работы ему ))
Nica-Veronika
ну да, у нас только бутылочницы нет, а так такой же, хороший у Вас отзыв
lena2811
Сильный и удобный
torgjenya
Классный мне понравился.
valentin2013
leila30
У меня то же такая модель холодильника .Брали 4 года назад в эльдорадо по акции за 18.500 рублей . Вместительный морозильная камера хорошо морозит я им очень довольна .
iliilineili
хороший, но вот на фото вы для примера пальцем дотронулись и следа не осталось, а вот дальше на фото видно куча отпечатков от рук и пальцев ))
LyubaGrom
я писала о том, что он маркий. читайте внимательнее, раз уж на то пошло
iliilineili
Я очень внимательно прочитала, по этому и написала комментарий, что пример с пальцем здесь не к чему и так всё видно.
Vetas1996
Автору спасибо за отличный отзыв, вот делаю ремонт на кухне, нужно будет взять такой холодильничек.
Happy17
симпатичный
naka1984
Какие ручки необычные. Мы недавно купили холодильник тоже этой марки.Отличительная черта от многих,что он не пахнет совсем
rhbcnfkmyj
Хорошая фирма "BEKO" у меня стиральная машина и холодильник этой фирмы.
МамаМиа
Встроенная техника лучше