Отзыв: Книга "Девочка со спичками" - Г. Х. Андерсен - Детям точно не нужно читать.
Достоинства: Серьезное произведение
Всем читающим мой отзыв огромный привет. Сегодня в одной из книг обнаружил это произведение, ну и ожидая что это будет очередная сказка от Андерсена начал ее читать своему сыну, но на середине уже передумал и начал читать другое произведение.
Однако заинтересованность осталась, и я решил дочитать уже в одиночку. Тяжело такое читать, да и вообще я не думал что в творчестве Г. Х. Андерсена есть такие произведения. Ранее я был знаком только с его сказками. Может и это сказка, но уж очень то она печальна в своем конце. Хотя как сказать, жизнь бедной девочки не была наполнена радостями и любовью, она вообще преодолевала тяготы и суровые испытания которые пришли на ее долю. Очень жаль что дети так страдают в нашем мире, и это уже не сказки, это суровая реальность . Такое вообще тяжело представить, как можно жить чтобы замерзать на улице с улыбкой на лице. А может быть действительно единственный любящий человек спустился с небес чтобы забрать ее с собой и прекратить эти мучения. В общем произведение очень грустное и очень короткое, и за то что автор смог разбудить эти чувства во мне я ему ставлю высший бал.
Общее впечатление | Детям точно не нужно читать. |