Отзыв: Книга "Маленькая жизнь" - Ханья Янагихара - Невероятно захватывающая, чудовищно страшная, удивительно правдивая история дружбы.
Достоинства: понятность, легкость, эмоционально наполненная, читается легко, концовка понятна и логична, продолжение романа не просится.
Недостатки: история с дальнобойщиками не только шокировала из-за своей жестокости, но и из-за своей нереальности.
Поначалу книга показалась мне скучной и тяжелой, вхождение в мир Ханьян Янагихары был сложен, но, когда я погрузился в эту удивительную историю, возвращаться в реали совсем не хотелось.
Книга, по-моему мнению, в первую очередь о дружбе, крепкой и искренней, о той самой дружбе, которую так трудно найти в нашем мире. Мне очень понравилось, как автор описывает чувства, переживания, эмоции героев, не жалея для этого ни страниц, ни читателей. Присутствие в книге нетрадиционных отношений по началу насторожило меня (наверное, в силу моего воспитания), но буквально через несколько страниц я уже спокойно читал об этом, что навело меня на мысль, что не важно кого ты любишь, любовь едина для всех, в основы её лежит доверие, привязанность и взаимопонимание. Хочется верить, что каждый из нас найдет себе хотя бы что-то похожее на те прекрасные и чистые отношения, которые описаны в книге.
Общее впечатление | Невероятно захватывающая, чудовищно страшная, удивительно правдивая история дружбы. |