Отзыв: Шампунь Estel Otium Butterfly для жирных волос - действительно добавляет объем

Достоинства: придает объем, не утяжеляет, не вызывает привыкания
Недостатки: цена, не продается в обычных косметических магазинах
Шампунь достался мне в подарок в каком-то подарочном наборе. Поскольку в наборе было сразу несколько бутылок, долгое время пользовалась только им. И только когда он закончился, и я перешла на другую марку, поняла, какое же это сокровище.

У меня жирные волосы, с детства мою каждый день. При этом они очень тонкие, поэтому добиться от укладки пышности - довольно сложная проблема. Пару лет назад коротко подстриглась, и объем, хотя бы видимый, стал еще нужнее.
Все то время, пока пользовалась Estel, укладка феном занимала не более 3-5 минут - волосы ложатся красивой волной и удерживаются в таком виде довольно долго (даже после капюшона). Другие шампуни такого эффекта мне не дают, волосы "липнут" к лицу, как ни укладывай.
Запах приятный, хорошо мылится, взбивается в густую пену. По сравнению с масс-маркетом цена, конечно, выше, но я считаю, это оправдывается результатом и экономичным расходом. Кроме того, это действительно профессиональная косметика для волос, все средства используются в салонах производителя, я там, как правило, и покупаю. Пробовала другие средства этой марки - не пошло, в том числе широко разрекламированный Haute Couture, но этот пока вне конкуренции.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление действительно добавляет объем