Отзыв: Мультфильм "Математика с кисой Алисой" (2017) - Современный развивающий мультик.
Достоинства: развивающая информация для детей
Недостатки: монотонное озвучивание
Посмотрела сегодня данный мультипликационный сериал, и в принципе, мнение у меня в итоге о нем сложилось хорошее.
Данный мультфильм по своей сути, на мой взгляд, является развивающим, потому как в процессе его просмотра, у ребенка, безусловно, отложатся какие-то базовые знания из математической области, которые в основном заключаются в сложении и вычитании однозначных чисел.
Надо сказать, что авторская задумка является тут вполне неплохой, и материал детям преподносится не сухой, а опираясь на различного рода картинки для наглядности.
Единственное, что мне тут не понравилось, это монотонный голос, которым вещает кошка. Уж, я думаю, могли бы сделать это как-то поживее, а то прямо аж в сон клонит, слушая подобную речь.
Посему же, оценка данному мультфильму от меня достается хорошая и порекомендовать к просмотру детям я его вполне могу.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Современный развивающий мультик. |