Отзыв: Фильм "В бой идут одни старики" (1973) - замечательный фильм
Я даже не помню, когда посмотрела этот фильм в первый раз. Он как будто всегда был в моей жизни. Но я помню, как каждый год мы собирались всей семьей и смотрели его по телевизору (насколько помню, его показывали на майские праздники) Это стало маленькой традицией. Даже сейчас, случайно встретив его по «ящику» я не переключаю канал.
Думаю не надо рассказывать сюжет. Его знают все. Такие фильмы надо показывать всегда и не обязательно только по праздником. А особенно их надо смотреть нашему младшему поколению, чтобы учились ценить то, что досталось кровью наших дедушек и прадедушек. Чтобы было хоть какое-то уважение к истории и к ветеранам. Понимаю, что старые фильмы наша молодежь не очень смотрит, поэтому и появляются такие фильмы как «Мы из будущего» и «Туман», чтобы хоть так обратить их внимание на прошлое.
Но что-то я отвлеклась. Этот фильм один из тех, который смотришь, смотришь и смотришь. И даже зная все наперед, все равно переживаешь по-новой. Он никогда не надоест.
Сейчас модно раскрашивать старые фильмы. Конечно интересно посмотреть их в цвете, но этот фильм мне намного ближе в черно-белом изображении.
Общее впечатление | замечательный фильм |