Отзыв: Фильм "Мадам" (2017) - Страшная снаружи, добрая внутри.
Достоинства: +интересный +хорошо снят
Привет всем читателям сайта Отзовик!
Посмотрела сегодня фильм «Мадам». Этот фильм давно уже был у меня на примете и лежал в закладках. Дожидался своего часа и моего соответствующего настроения. А сегодня он еще и в хорошем качестве появился в интернете. Так что выбор пал на нег без раздумий. Мадам – новый фильм 2017 года, премьера в России состоялась в сентябре этого года. То есть совсем недавно) Если вы пропустили премьерный показ, можно посмотреть в интернете.
СЮЖЕТ
Мне показался, что это фильм про современную золушку. По крайней мере, идея у него такая. Главная героиня работала служанкой в богатом доме. Целый день проводила в заботах о хозяйстве, все ради своей дочери. На личную жизнь времени не оставалось. И если бы не случай, то, наверное, она так бы и была одинока. Да, этот фильм о любви, о современности и о социальном статусе. Вот разве любовь зависит от социальных предрассудков? Сможет ли человек влюбиться в девушку не своего круга?
Конечно, он об этом не знал, в этом, наверное, и суть эксперимента. С каждым бывает. А девушка искренне верила, что все что происходит с ними это настоящее. Она тоже полюбила этого мужчину. И как мне показалось бескорыстно. Осложняло ситуацию еще и то, чтовнешность героини была далека от совершенства. Режиссеры видимо специально подобрали такую актрису и создали такой образ. Бедная и страшная. Сможет ли она обрести настоящую любовь и создать семью? Другим акцентом в образе Марии можно считать внешность и внутренний фильм. Да, может она и не была хороша собой, но она была правильной и способной на настоящие чувства. Только ценится ли это в современном мире?
Фильм развивается довольно неспешно, но это не разражает. Наоборот, присматриваешься к деталям и слушаешь диалоги. Вроде и взрослая женщина, но видимо любовь затмевает глаза и здравый смысл. Одежда меняет статус и преобразует любую женщину) И вот ты уже мадам)
По жанру этот фильм заявлен как комедия и драма. Я смешного в нем ничего не нашла. Это настоящая драма, на мой взгляд, отображающая социальное неравенство и страдания с ним связанные. Фильм производство Франция. Продолжительность фильма полтора часа. Очень хорошая продолжительность.
АКТЕРЫ И РЕЖИССЕР
Режиссер фильма Аманда Штерс. Как режиссер, она сняла совсем немного фильмов. В главных ролях снимались Тони Колет, Харви Кейтель, Росси де пальма, Майкл Смайли и другие. Большинство актеров мне не знакомо, но играют они вполне хорошо.
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Мне фильм понравился. Сама показанная история мне показалась интересной. Плюс фильм красиво снят. Есть в этих съемках что-то такое, что не хочется отрываться от экрана. Да и фильмы о любви мне всегда нравились. Это фильм противопоставление служинки и аристократии, которые волей случая оказались за одним столом. Мы видим это высшее общество, в котором фальш и лицемерие идут во главе. Но сможет ли у Мадам проснуться хоть что-то человеческое по отношению к служанке, которая верой и правдой служила им многие годы?
Честно говоря, я предполагала немного другой финал, но режиссеры видимо решили не делать совсем мыльную оперу, а оставить фильм драмой.
Приятного просмотра!
СЮЖЕТ