Отзыв: Икра черная Гринадини "Дары моря" - Странный химический состав!
Достоинства: Нет.
Недостатки: Несъедобный состав.
Безусловно, я не тешила себя надеждой приобрести настоящую замену дорогостоящей икры, но этот странный вариант мне совершенно не понравился! Цена продукта, кстати, согласуя к тому же его вкусовые характеристики, резко граничила с качеством товара. Стоимость немного больше 100 рублей, но продукт яйца выеденного не стоит! В последнее время полки магазинов буквально изобилуют подобными химическими составами съедобного содержания, приобрела сразу большую банку, планируя на всю семью, но разочаровалась в своих пожеланиях.
Кроме меня никто даже пробовать не стал. Начнем с подробностей : при вскрытии банки, содержимое источает абсолютно не пищевой запах. Можно сказать, что запах похож на нефтяной или химический, отрыжка такая же, будто резины объелась! Но мы ведь не крокодилы К. Чуковского, чтобы радоваться шести парам съеденных галош! Запах, действительно ярко выраженный технический, аппетит не вызывает! После опробывания на вкусовые рецепторы, ожидаемого восхищения не возникло, вкус идентичен его зловонному амбре! Факт остается неизменным - несъедобно! Мне до сих пор очень жаль, потраченных ста рублей, наверное такое разочарование призошло из - за нестыковки ожидаемого с действительностью. Предлагаю разобрать состав продукта. Внутри банки ровным слоем друг на дружке аккуратно расположились маленькие черные круглые зернышки. Внешний вид неплохой. Вкус соленый, ацетоновый. Если массу тщательно разжевать, можно увидеть серую нефтяную субстанцию. Именно сформированные зернышки вызывают желание испробовать нео - продукт. На упаковочной обертке указаны морские водоросли в составе, мнимые витамины, псевдобезопасность. В общем, некие приманки для потребителя. Кроме того на рисунке изображены рыбкы, которые вообще не имеют ничего общего со своим дальним и косвеннным родственником. Седьмая вода на киселе, в общем. Неужели спрос рождает предложение! Ну хотя бы было вредно, но вкусно! Но этот продукт совершенно несъедобен! Моему разочарованию не было границ! Вы знаете, иногда есть такие вещи, которые можно использовать вторично при приготовлении пищи. Но что можно изготовить из этого технического, на мой взгляд сырья?! Прямой обман покупателя! Я бы очень хотела, чтобы продукт сняли с производства, от моей жалобы на вряд ли ситуация исчерпает себя. Если мы самостоятельно попробуем расчитать настоящую себестоимость фейкового продукта, то обнаружим массу недостатков, позволяющих ограничить цену до 30 рублей с учетом издержек. Не пробуйте даже!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Странный химический состав! |