Отзыв: Тоник для лица Libre Derm гиалуроновый увлажняющий - Достойный тоник + советы по эффективному использованию.

Достоинства: освежает, тонизирует, увлажняет
Недостатки: цена
В последнее время больше отдаю предпочтение увлажняющим тоникам. Кожа моя в последнее время склонна к сухости и обезвоженности. Среди обширных материалов об увлажняющих тониках нашла немало рекомендаций попробовать увлажняющий гиалуроновый тоник от Librederm. Что он из себя представляет? Синий прозрачный пластиковом балончик, объём - 200 мл. Примечательна крышка-колпачок - как будто под металл. Дозатора нет, но когда откроете, то увидите ещё одну пластиковую крышечку с небольшим отверстием - вероятно, это и есть т. н. дозатор, чтобы более экономно использовать тоник.

тоник гиауроновый Librederm

тоник гиауроновый Librederm - обратная сторона

тоник гиауроновый Librederm - в открытом виде

Как и полагает, информация о применении на обратной стороне.
Тоник прозрачный, запаха я не почувствовала.
Спустя 2 недели использования могу ответить следующие эффекты:
- отлично тонизирует;
- замечательно освежает;
- эффект увлажнения тоже есть;
- очищает.
Как и обещала, советы о том, как использовать гиауроновый тоник Librederm с наибольшей пользой для себя любимой:
- перед использованием тоника важно удалить макияж с лица. Тоник, конечно, имеет очищающую функцию, но это не основной эффект, а скорее как дополнение, то есть им можно очистить то, с чем не до конца справилось ваше привычное очищающее средство;
- тоник наиболее эффективно работает, если перед его применением вы используете средства для глубокого очищения кожи (скрабы, пилинги и др.). Глубоко очищенная кожи сильнее воспринимает и реагирует на любые уходовые средства;
- не переусердствуйте с тоником: больше не значит, что увлажнение будет более сильным. Так вы рискуете получить обратный эффект, а именно стянутость вместо свежести;
- обязательно после тоника нанести на лицо уходовые средства с увлажняющим эффектом - например, я утром наношу крем, на ночь использую несмываемую маску;
- пейте воду - лучше не менее литра в день. Никакое увлажняющее средство не спасёт вашу кожу от сухости, если вы не будете пить достаточно воды. Причём воду нужно пить отдельно пищи.
Не скажу, что эффекты меня поразили (это и невозможно при таком сроке использования), но они есть. Нужно лишь стараться максимально помогать тонику работать, а не ждать чудес.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Достойный тоник + советы по эффективному использованию.