Отзыв: Фильм "Убийство на троих" (2015) - Начало историй про трех кумушек
Достоинства: Забавно, логично, таинственно, жизненно
Недостатки: Лирики много, но детектива больше
Как оказалось, разбитый о камни моей критики фильм "Три лани на алмазной тропе" - это продолжение истории про трех неразлучных подруг почти бальзаковского возраста, которые все время вляпываются в сомнительные приключения. То-то мне показалось, что тот фильм был непонятным и примитивным! Оказывается, надо было смотреть сначала, тогда было бы все более понятно.
Не уверена, что "Убийство на троих" - это самое начало, однако предыстория вес же расставила все на свои места. Я стала лучше разбираться в обстановке и героинях, а значит, и сюжет стал более привлекательным. Так или иначе, подтвердилась теория о том, что продолжение всегда хуже первой части.
В общем, это фильм мне понравился больше, хотя в восторге я все же не пребывала. Действие было более динамичным, хоть и не слишком интригующим. Дамочки случайно (как всегда) влипли в криминальную разборку. По чистой случайности у них оказалась вещь, которая была нужна преступникам. Из-за этого за ними и устроили слежку, а потом еще и травлю.
В этом фильме (по сравнению с последующими) намного меньше лирики и соплей, а больше криминала и загадок, так что в принципе посмотреть можно. Хотя в целом мое отношение к детективам Н. Александровой не изменилось - это дешевые, написанные тяп-ляп брошюрки для наивных дурочек. И никакой экранизацией это не спасешь.
ПЛЮСЫ
++ логика присутствует,
++ относительно динамично,
++ иногда даже забавно,
++ детектива больше, чем мелодрамы.
МИНУСЫ
- примитивно и дешево.
ВЫВОД
Сейчас так много детективных сериалов, что тратить на этот нет особого смысла. Но если уж решили, то может даже понравиться, потому что фильм легкий и особых раздумий не предполагает (а что, кто-то и такие детективы любит!)
ПЛЮСЫ
++ логика присутствует,
++ относительно динамично,
++ иногда даже забавно,
++ детектива больше, чем мелодрамы.
МИНУСЫ
- примитивно и дешево.
ВЫВОД
Время использования | 1 раз |