Отзыв: Книга "Титан" - Теодор Драйзер - Успех дается непросто!

Достоинства: Сюжет, стиль исполнения.
Недостатки: Нет.
Приветствую всех читателей моего отзыва.
Вчера я рассказала о книге "Финансист" - первой части известной трилогии Теодора Драйзера. Сегодня хочу представить вам вторую книгу - "Титан".

Итак, главный герой почувствовал вкус успеха и не хочет останавливаться на достигнутом. Он начинает расширять горизонты, покорять новые города, строить многоступенчатый успешный бизнес. Его имя становится известным по всей Америке, он создает целую свою империю.
Успех, деньги, богатство, признание, женщины... Столько соблазнов вокруг, но в то же время за каждым углом поджидает опасность! Наш герой уже сидел в тюрьме и больше туда не хочет, поэтому он осторожен в своих делах, несмотря на то, что далеко не все сделки являются "чистыми".
Вместе с развитием бизнеса происходит и развитие личности самого героя, он взрослеет, мудреет, учится отделять фальшивое от настоящего. Он стоит себе прекрасный дом (практически дворец!), покупает антиквариат и произведения искусства по всему миру. Как не растеряться в всем этом богатстве? Как не потерять голову и бдительность? Для этого нужно изначально быть очень сильной личностью!
Достойное продолжение романа. Читается по-прежнему легко на одном дыхании. Рекомендую к прочтению однозначно!
Общее впечатление Успех дается непросто!

mentor1
Не читал Драйзера. Не довелось как то. Но много слышал
Ая Антонова
Беру на заметку, надеюсь будет время почитать
Мадина90
Лимит голосов