Отзыв: Пудра Sephora MicroSmooth - Здорово выравнивает тон кожи+советы по использованию.

Достоинства: большой объем, экономичность, выравнивает тон кожи, шелковая текстура
Недостатки: отсутствие зеркала, отсутствие пуховки
Пудра относится к тому виду декоративной косметики, которой хватает надолго, поэтому лично для меня каждый раз выбор новой - целое приключение. На этот раз я решила не экономить и остановила свой выбор на итальянской пудре "Sephora". Продавец-консультант посоветовала "MICROSMOOTH с эффектом шёлка". Поскольку являюсь девушкой со светлой кожей, приобрела самый светлый тон из тех, что был в продаже - 15 "светлый натуральный". Объём пудры - 7 г (для меня как-то пугающе много). Т. к. я пользуюсь пудрой не каждый день, то пудры хватит надолго.

пудра Sephora MICROSMOOTH с эффектом шёлка

пудра Sephora MICROSMOOTH с эффектом шёлка в открытом виде

пудра Sephora MICROSMOOTH с эффектом шёлка - обратная сторона

Пудра "Sephora" "MICROSMOOTH с эффектом шёлка" представлена в упаковке с прозрачной крышкой. Пуховки и зеркала в комплекте не оказалось (а жаль!). А это значит, что придётся потратить время на их поиски дополнительное время.
Текстура, и правда, шелковистая, достаточно мелкий помол, пудра, как по мне, приятна на ощупь. Перед тем, как принять решение приобрести пуховку, я пробовала наносить пудру кистью, как делала ранее. Но: кисть для этой пудры категорически противопоказана!!! Она захватывает слишком много пудры, и создаётся эффект неестественного лица, как будто гипсового. Поэтому пришлось купить пуховку. Я отдала предпочтение пуховке из натуральных материалов: он захватывает пудру минимально, и с его помощью можно мягко распределить её по лицу.
Странно, что тон оказался чуть темнее ожидаемого, самую малость. Поскольку у меня глаз намётан, то я чувствую эту лёгкую разницу с тоном своего лица. Но в принципе не критично, если наносить пудру ограниченно, не пытаясь забить естественный тон.
ВАЖНО: пудра идеальна для использования румян. Она придаёт им нежный подтон и максимальную естественность.
Советы по использованию пудры "Sephora" "MICROSMOOTH с эффектом шёлка":
1. кожа должна быть идеально гладкой, поэтому не пренебрегайте пилингом (шелушения не допустимы!);
2. кожа должна быть увлажнена, чтобы не было заметно мелких морщинок, поэтому пользуйтесь увлажняющими кремами;
3. чтобы пудра ложилась ровнее и смотрелась максимально естественно - не пренебрегайте тональной основой (тональный крем, база под макияж обязательны!).
Будьте красивы с пудрой "Sephora" "MICROSMOOTH с эффектом шёлка"!
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Здорово выравнивает тон кожи+советы по использованию.

Borchik
Хороший отзыв - все по делу.Прочитала,и поняла, что не моё - а была мысль купить именно эту пудру.