Отзыв: Книга "Заживо погребенные" - Эдгар По - А теперь представим, что очнулись в гробу...
Достоинства: Страшно, реалистично
Недостатки: Страшно, реалистично
Одно из жутких произведений Эдгара По, которым я зачитывалась в школьные годы.
Во времена, когда медицина была не так хорошо развита, как сейчас, хоронить живых людей, было чуть ли не привычным делом. Раскопки старых захоронений, тому живой пример. Погребенные "умершие" находились в таких позах, которые свидетельствовали отнюдь не о спокойных последних часах жизни.
Рассказ По тяжел и претендует на некоторую реалистичность. Тут вы встретите мало витиеватых художественных фраз, скорее это напоминает хроники событий.
Апогеем становится повествование от лица заживо погребенного человека. Чем же закончится его земляной кошмар? Узнаете об этом после прочтения произведения.
Общее впечатление | А теперь представим, что очнулись в гробу... |