Отзыв: Шпроты в масле "Барс" - И мне, и моим гостям они понравились.

Достоинства: Почти как лучшие шпроты из СССР. Плотно уложены. Вкусные.
Недостатки: Незначительные.
На днях ко мне в деревню приезжали родственники, и готовясь к их приеду, я припасла кое-какие продукты. Вот такую баночку со шпротами, как на фотографии ниже, я купила в магазине "Магнит" в соседней станице, заплатив за неё 62 рубля 50 копеек:

Шпроты в масле Барс фото

Сверху на баночке есть лишь логотип бренда "Барс", а также написано, что это консервы экстра класса. А вот что за рыбные консервы находятся внутри баночки можно прочитать на бумажной этикетке, опоясывающей её:

Шпроты в масле Барс фото

Называются же эти рыбные консервы "Шпроты в масле из балтийской кильки". На этикетке есть данные о производителе, а это компания "Барс" из Калининградской области:

Шпроты в масле Барс фото

Я побывала на сайте производителя и узнала, что "Компания БАРС производит широкий спектр высококачественных рыбных и мясных консервов, а также консервов из птицы, грибов и овощей". Поскольку мне изготовленные ими шпроты понравились, то теперь я постараюсь купить какие-либо иные консервы, и не обязательно рыбные, с брендом "Барс".

На этикетке есть информация о составе продукта, а также иная, связанная со шпротами:

Шпроты в масле Барс фото

Состав крайне прост - рыба копчёная, растительное масло и соль. Жаль только, что не указано что за растительное масло было использовано. В Советском Союзе в качественные рыбные консервы добавляли оливковое масло, а вот чем его сейчас заменяют, увы, мне не удалось узнать. Выяснила лишь, что это могут быть такие рафинированные и дезодорированные растительные масла: оливковое, кунжутное, арахисовое, горчичное, подсолнечное и хлопковое или их смеси. Думаю, что если бы в этих шпротах было чисто оливковое масло, то производитель бы обязательно это указал.

Внутри баночки, а она небольшая всего на 160 граммов, оказались плотно уложенные небольшого размера шпротинки:

Шпроты в масле Барс фото

Я было хотела сделать с ними бутерброды, да в суете и хлопотах не успела. Впрочем, мои гости не привередничали и с удовольствием съели эти шпроты просто с хлебушком без оформления в виде красивых бутербродов.

Я не могу сказать, что эти шпроты супер-пупер вкусные, но за последние лет 10-15 это лучшие, что мне удалось самой купить. Поэтому и впредь, если мне приспичит купить рыбных консервов в виде шпрот в масле, я буду выискивать баночки с брендом "Барс". И конечно же, я буду их вам, дорогие читатели, рекомендовать.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление И мне, и моим гостям они понравились.

florias
Какие хорошие рыбки.
natalibelen62
Действительно отличные шпроты.
ltn777
Смотрятся на пять с плюсом.
Tatyana M
Очень красиво!