Отзыв: Фильм "Вероника" (2017) - Инспектор молодец, что сказал правду, но в нее все равно никто не поверил.
Достоинства: сюжет, игра детей, приличные спецэффекты, напряженный финал
Недостатки: не много
Так, как я питаю слабость к триллерам и фильмам ужасов, то и новоиспеченный ужастик "Вероника" испанского производства тоже решила посмотреть, хотя заранее знала, что ничего особенного картина из себя не представляет. Но я прилично ошиблась, особенно напряженной и чуточку печальной мне показалась концовка, когда несколько раз в голову приходили разные разгадки, а в результате действительно мистические события коснулись невинной Вероники, и после просмотра фильма на душе осталось странное впечатление.
Это стандартная страшилка о девочках-подростках и доске Уиджи, на которой они решили попытаться вызвать дух умершего отца Вероники. Три школьницы в день солнечного затмения, когда все остальные детишки наблюдали это явление на уроке, взяли доску, фото отца и задали свой вопрос, но что им ответило, отец или что-то иное - вот тут уже и начинается самое интересное.
Также любопытно то, что фильм основан на показаниях следователя полиции, который якобы в 1991 году указал в отчете о паранормальных путаницах, так и не распутанных полицией. Именно поэтому история и стала знаменита сейчас, хотя в ней все равно особой ясности не нарисовалось. Службы отрицали наличие мистификации, но инспектор от своего не отступил и я думаю, он молодец, что сказал правду. Он был свидетелем, а чего именно - можно узнать лишь в конце фильма. Лично у меня немного зашевелились волосы, если допустить, что все было на самом деле.
Снята картина не плохо. Конечно присутствуют маленькие дети и они, кстати, отлично справились со своими ролями.
Сами спецэффекты не сильно страшные и не богатые, на разок сойдет. Тут сама суть в реалистичности происшедшего.
Вот теперь я сижу и думаю, бедная Вероника...
Кому интересно - смотрите на досуге.
Вот теперь я сижу и думаю, бедная Вероника...
Кому интересно - смотрите на досуге.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Инспектор молодец, что сказал правду, но в нее все равно никто не поверил. |