Отзыв: Документальный фильм "Сафари" (2016) - Правдивый фильм не для слабонервных
Достоинства: Правдивый фильм об убийстве животных
Недостатки: очень жестокий
Доброго времени суток, уважаемый читатель.
Про этот фильм мне рассказал один мой знакомый, который его посмотрел. Он сразу сказал, что фильм очень тяжелый, но открывающий глаза на происходящее в африканских странах. Скажу сразу - смотреть этот фильм действительно очень тяжело.
Ульрих Зайдль, режиссер этого фильма, расскажет нам о том, сколько же гнили заложено в человеческой натуре. И вот когда она вся вылазит наружу-становится действительно страшно.
Богатые европейцы приезжают в африканские страны якобы поохотится, окунутся в атмосферу первобытности, когда наши далекие предки охотились чтобы прокормить себя и свою семью. Для них это была единственная возможность выжить в том мире и сложно было их в этом винить.
Тут же все происходит по другому-убить животное для некоторых просто игра, не более.
В этом фильме режиссер показывает всю правду об этом, не жалея зрителя-показывает и само убийство, и процесс разделывания. Еще и берет интервью у этих самых охотников. Смотреть на все это очень тяжело, однако задумка снятия этого фильма мне кажется правильной. Может хоть получив такой общественный резонанс, хоть что то изменится в лучшую сторону.
Вывод.
Фильм очень тяжелый, подойдет только любителям узнать обратную сторону медали, а не жить в розовых очках. Но все равно учитывайте-фильм очень жестокий.
Вывод.
Общее впечатление | Правдивый фильм не для слабонервных |