Отзыв: Книга "Реликт" - Василий Головачев - Грандиозно!
Достоинства: очень захватывающе и продуманно!
Недостатки: не нашел
Всем читателям - привет!
Сегодня я бы хотел поделиться впечатлениями от литературного произведения! Речь пойдет не об аудиокниге, а о классическом варианте - о том, который с буковками. Я вообще люблю читать на много больше, чем слушать.
Собственно, чем мне понравился "Реликт"? По большому счету, это не отдельное произведение, а цикл ("Хроники Реликта"). Вот о всем цикле я и хочу поделиться впечатлениями.
Будучи большим любителем качественной фантастики, произведения Василия Головачева читаю с большим удовольствием. В данном цикле меня поражает размах мысли автора и очень высокая кажущаяся правдоподобность. Писатель смог на страницах своих книг перенести читателя в далекое будущее. В этом будущем Головачева продумано все до мелочей. При чем эти придумки не кажутся невозможной сказкой и, вполне возможно, когда-нибудь окажутся в каком-то роде предсказанием.
Еще одним огромным положительным моментом стало то, что Василий Васильвич показал в своем "будущем" Россию действительно мощной державой (во всех смыслах), но при этом не унижал другие государства. Главные герои по большей части - люди со славянскими корнями. А некоторые из них - родом из Брянска. Вот этот момент мне приятен втройне, как земляку писателя!
На момент написания отзыва я погрузился в чтение седьмого тома цикла ("Абсолютный игрок"). В принципе, все тома цикла интересны по своему, но чем дальше от первой книги, тем тяжелее судьба Вселенной и Человечества. Хотя и не всё так безнадежно...
Я считаю, что любителям научной фантастики этот цикл должен понравиться, как и многие другие произведения ВВГ!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Грандиозно! |
А есть и на другие темы произведения, но я их еще листал.