Отзыв: Тоник Clarins Toning Lotion With Iris - Досотрет то, что не смылось

Достоинства: Эффект, аромат
Тоник от Clarins с ирисом я покупала несколько раз. В последний раз взяла уж большую бутылку. Он нравится мне по всем параметрам. Тоником я пользуюсь, если при умывании не удалилась вся косметика с лица. Ну или в случае отключения воды. Большая бутылочка тоника выглядит так

Тоник Clarins Toning Lotion With Iris фото

Покупала я его не в России, поэтому на бутылочке нет никаких надписей на русском языке

Покажу состав крупным планом

Тоник Clarins Toning Lotion With Iris фото

Большая бутылочка тоника удобна тем, что имеет удобный дозатор-помпу. Не нужно брать бутылочку в руки, переворачивать.

Тоник Clarins Toning Lotion With Iris фото

За одно нажатие дозатор выдает мало тоника, хватит только подтереть следы макияжа. Если нужно протереть лицо и шею, нужно нажать раза три

Тоник Clarins Toning Lotion With Iris фото

Тоник Clarins Iris не содержит спиртов в составе, предназначен для кожи жирного и смешанного типа. Он немного стягивает кожу после применения, но не критично. Этот тоник отлично выручает меня, когда отключают воду. Им можно легко и качественно умыться. Он отлично стирает косметику и другие загрязнения, не хуже мицеллярной воды. Использую его вместе с молочком для снятия макияжа от Clarins, они отличная парочка. Аромат у тоника просто восхитительный. Ирисом он не пахнет, пахнет нежно какими то травками-цветочками. Мне очень нравится. Я легко могу потереть этим тоником глаза, щипать ничего не будет, и раздражений не будет тоже. По воздействию на кожу мне этот тоник тоже очень нравится. Просто протереть им лицо в течении дня очень приятно, он освежает хорошо очень, и убирает всю грязь с лица. С собой, конечно, такую бутыль не возьмешь, а вот маленький формат очень сгодится в путешествиях и походах. Тоник вполне заменяет обычное умывание. Не могу сказать, что я перепробовала кучу тоников и остановилась на этом. Просто фирма Clarins мне нравится очень по средствам для ухода за кожей лица и тела. Я прочитала отзыв про этот тоник, купила его на пробу, и менять ни на что другое уже не захотела. Возможно, есть что то лучше. Но меня и этот устраивает на сто процентов. Хватает мне его надолго, в принципе, поэтому мне не накладно покупать этот продукт. По стоимости он тоже мне подходит. Большую бутылку я покупала примерно за тысячу рублей. Сейчас, наверное, он стоит дороже, но все равно куплю его еще не раз. Он стал моей привычкой.

Тоник от Clarins Iris очень рекомендую попробовать. Возможно, он и для вас станет маст-хев средством. Он точно достоен вашего внимания.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Досотрет то, что не смылось

daryaart
Если расход экономичный то и не жалко столько денег, это же не на один день.
Cadilla
У меня уже больше года он. Поэтому да, жабушка не душит совсем
Мартен-Люган93
У меня сухая кожа… скорее всего не подойдёт
Cadilla
У них есть и для сухой кожи тоники
Мартен-Люган93
У так это другое дело))