Отзыв: Медицинский центр Яхина М.Г. (Россия, Набережные Челны) - Доброжелательная обстановка и атмосфера!

Достоинства: удобное расположение, стоянка, запись с сайта и по телефону, доброжелательный персонал, качественное обслуживание
Недостатки: нет лаборатории, расположение не в центре города, высокие цены
В последний год стала замечать, что здоровье становится хуже и начинают появляться различные заболевания, о которых я даже и не слышала ранее. Постоянно посещать городскую поликлинику и выстаивать огромные очереди для того чтобы получить направления на анализы, где также надо выстоять очередь и прийти на вторичный прием, естественно, выстояв опять очередь, где наконец то выпишут лечение, у меня просто нет времени. Для этого следует постоянно отпрашиваться с работы, а такое поведение не приветствуется работодателем, даже при таких уважительных причинах как плохое самочувствие. Как говорится, для этого есть больничный отпуск, за который платят гроши.

Конечно, если посещать городские поликлиники, которые предоставляют бесплатные медицинские услуги, то можно сэкономить много денег, но здесь встает вопрос, для кого что важней. Мне лично мое время очень дорого, также как и нервы.

Все это я объясняю к тому, что в данном отзыве хотелось бы рассказать о медицинском центре Яхина М. Г, где предоставляются различные медицинские услуги, которые являются платными, потому как медицинский центр является частным. В данном медицинском центре можно записаться на консультацию к необходимому специалисту, чтобы провести осмотр и поставить диагноз.

Медицинский центр располагается не в центре города Набережные Челны, а немного на окраине, но добраться до него очень легко, потому как напротив него расположена автобусная остановка, от которой идти до медицинского центра не больше 1 минуты. Собственной площади у данного медицинского центра нет, как я поняла, они арендуют помещения. Зато перед входом центра есть небольшая парковка, где можно припарковать свою машину.

У медицинского центра два направления, а именно прием пациентов на осмотр и проведение УЗИ. Для удобства пациентов каждый из этого направления размещается в своем терминале с отдельным входом, своим администратором, комнатой ожидания. Эти терминалы находятся друг напротив друг, и расстояние между ними составляет не более двух метров. С одной стороны, конечно, удобно, но при первом посещение данного медицинского центра путаешься в какой терминал необходимо пойти, чтобы попасть в необходимый. Дело в том, что надписей, кроме «Терминал 1» и «Терминал 2» нет, зато есть большая и красочная вывеска с названием медицинского центра и перечнем предоставляемых услуг. Естественно, при возникновении ошибки администраторы быстро сориентируют и направят в нужный терминал, но все равно определенное неудобство присутствует.

При входе, как я уже говорила, сидят администраторы, которые записывают на прием, принимают оплату и многие другие функции, о которых простые пациенты просто не знают, да если честно и не хотят знать. Девушки очень приятные в общение, всегда доброжелательные и отзывчивые на любые запросы пациентов. По крайней мере, в моем случае, всегда было приемлемое обслуживание.

Комната ожидания для пациентов находится прямо рядом со стойкой администратора и состоит из кожаных мягких диванчиков, гардероба, журналов на туалетном столике и большого телевизора. Места обычно хватает на всех присутствующих, тем более что их не особо много, потому как каждый специалист работает по своему времени и очередь не собирается. Но ждать обычно не приходится, потому, как на прием к специалисту заблаговременно записываешься и по приходу сразу проходишь к врачу.

По своему опыту могу сказать, что записываться следует тоже заранее, хотя бы за несколько дней, потому как врачи не все работают в данном центре на постоянной основе, и принимают не каждый день. Хотя это создает неудобства для клиентов, ситуация все равно не меняется.

Также на это влияет востребованность данного медицинского центра, и время, которое рассчитано на каждого пациента. Для меня такое положение дел было сначала удивительным, но обзвонив еще несколько медицинских центров, я поняла, что такая ситуация сложилась практически везде. Но все-таки лучше подождать пару дней и попасть на прием к необходимому специалисту без очередей, где врач внимательно выслушает проблему, и не будет ограничивать во времени, чем идти в бесплатную поликлинику. Естественно, если ситуация не критичная и не требуется быстрого медицинского вмешательства.

Записаться на прием можно электронно, подав заявку с сайта данного центра, но я обычно просто звоню, чтобы сразу обговорить все детали. В день предстоящего посещения врача администратор предварительно звонит и уточняет возможность прихода пациента, чтобы врач понапрасну не ждал.

Теперь хотелось бы рассказать о медицинском персонале данного центра. Благодаря тому, что от уровня их доброжелательности зависит количество клиентуры, то они всеми силами стараются обходительно вести себя с пациентами. Как показала жизнь, в обыкновенных поликлиниках такого внимания к себе не добьешься, иногда себя чувствуешь просто маленькой песчинкой на большом конвейере, до которой никому нет дела.

Хотя если судить по расценкам, которые в данном медицинском центре не особо низкие, а я бы даже сказала немного завышенные, если сравнивать с другими медицинскими центрами в городе, то врачи этого центра должны держаться за каждого своего клиента. К примеру, один прием у специалиста встанет от 600 до 700 рублей, вторичный же прием в течение месяца будет стоить 400 рублей. При этом одним приемом обычно дело не обходится. Потому как врачи назначают определенные диагнозы, чтобы поставить окончательный диагноз и назначить правильное лечение.

Единственным отрицательным моментом в данном центре, на мой взгляд, является отсутствие своей лаборатории, где могут делать назначенные анализы. Если УЗИ можно пройти сразу в данном центре, то анализы следует относить в лабораторию «Инвитро». Хорошо, что располагается данная компания в соседнем подъезде и далеко идти не придется.

Если подытожить мой отзыв о данном медицинском центре, то могу сказать следующее, а именно, что посещать его можно только при наличии денег и с целью полнейшего выздоровления от той или иной болезни. Все услуги в данном центре платные, начиная от консультации и заканчивая взятием любого анализа, но иногда, на мой взгляд, проще заплатить деньги, чем тратить свое время и нервы в очередях в бесплатной поликлинике.
Время использования 3 раза
Год посещения 2013
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Татарстан
Район городской округ Набережные Челны
Город или поселок Набережные Челны
Общее впечатление Доброжелательная обстановка и атмосфера!

BARMALEJKA
раньше, когда в Казани жил- мне очень нравилась Казанская ж/д-больница, что на Советской площади. Я даже туда сразу перекрепился, как на ж/д - начали туда на мед.комиссию направлять. Очень всё удобно, великолепные врачи, истиные специалисты и фанаты своего дела. А вот в Юдино ж/д поликлиника- это просто кошмар какой-то.
lena2811
цены сейчас везде кусаются