Отзыв: Экшен-камера SJCAM SJ6 LEGEND - Довольно качественная, удобно везде таскать с собой:-))
Достоинства: маленькая, компактная, качество съемки очень много принадлежностей
Недостатки: фонит, ночная съемка
Привет всем:-)
Сегодня поделюсь мнением о экшн камере SJCAM SJ6 LEGEND, обладательницей которой, я стала не так давно, но уже успела проверить ее качество.
Давно хотела какую-то более качественную камеру, чем у меня есть, тем более, что снимать люблю.
Подала мужу идею такого подарка на мой День Рождения, который только в январе.
- Зачем ждать, - сказал муж, и предложил купить ее уже сейчас.
Я согласилась:-)
Муж сделал обзор экшн камер на рынке, и в соотношении цена-качество, эта была одной из лучших.
Фирму GoPro не рассматривали.
Заказывали мы камеру в израильском интернет-магазине.
Посылку я получила через 5 дней.
Распаковка камеры есть в ролике, который ниже.
Раньше у меня никогда не было экшн камер, поэтому размер камеры меня приятно удивил, 4х6 см, маленькая, компактная, очень удобная.
Сравнение размеров с моим фотоаппаратом:
В комплекте куча разного крепления, в том числе водонепроницаемый чехол, с которым можно погружаться в воду на глубину 30 метров.
Если посмотреть на упаковку, становятся понятными основные характеристики камеры.
Есть инструкция на русском языке. В самой камере в меню настроек можно выбрать русский язык. Для меня это огромный плюс, так как не большой знаток английского.
Tехнические характеристики есть вот здесь на фото.
Пересказывать все не буду.
Единственное, что замечу, так это то, что камера снимает в самом высоком раширении 4К.
А фотографии самого высокого качества -16М.
На камере есть 3 кнопки. Кнопка включения/выключения.
Кнопка с настройками, кнопка с возможностью подключиться к wi fi.
Экран сенсорный. Это очень удобно конечно же.
Правда, если камеру одеть в водонепроницаемый чехол, так сенсорным экраном пользоваться не получится.
В настройках есть много всего интересного, подробнее о этом можно посмотреть в ролике.
Когда камера снимает, с обратной стороны где находится линза, есть еще один экран, на котором отображается время съемки, уровень батареи.
То, как снимает и фотографирует камера, мне нравится.
Фотографии сделаны в расширении 16М, оставлю вот ниже. Они, конечно же, без обработки.
Что касается видео съемки, так огромным минусом для меня является то, что камера слегка фонит, и это слышно в ролике, который ниже. Где представлены примеры съемки в разное время дня.
Но придется мне с этим мириться, потому как во всем остальном, камера меня очень устраивает.
Небольшой минус конечно же еще то, что заряжать батарею к этой камере можно только через usb-шнур. Можно, наверное, купить и зарядное устройство, которое будет заряжать через сеть, но в комплекте такого не было, к сожалению.
Заряда батареи хватает на час съемки в формате 4К, и чуть на больше, если снимать в менее хорошем качестве.
Еще очень важным является подбор правильной карты памяти.
Мне подсунули карту памяти на 32 гигабайта, скорость чтения этой карты была только до 48 мегабайт.
И, как оказалось, это низкая скорость для записи на такую камеру.
Ролики не сохранялись на камеру, хотя показывало, что записывает.
Мне пришлось купить карту памяти SanDisk А1 HD, скорость записи которой до 98 мегабайт.
Вот она работает в моей камере хорошо.
Еще мне не очень нравится, как камера снимает ночью. Я ожидала от нее чуть лучшего.
Несмотря на эти недочеты, мне данная камера нравится.
Я к ней быстро привыкла, и с удовольствием снимаю на нее ролики.
Рекомендовать буду, так как по своей комплектации и начинке, она не уступает более дорогим камерам, с похожими техническими характеристиками.
Подала мужу идею такого подарка на мой День Рождения, который только в январе.
- Зачем ждать, - сказал муж, и предложил купить ее уже сейчас.
Я согласилась:-)
Фирму GoPro не рассматривали.
Заказывали мы камеру в израильском интернет-магазине.
Посылку я получила через 5 дней.
Распаковка камеры есть в ролике, который ниже.
Сравнение размеров с моим фотоаппаратом:
Tехнические характеристики есть вот здесь на фото.
Пересказывать все не буду.
А фотографии самого высокого качества -16М.
На камере есть 3 кнопки. Кнопка включения/выключения.
Кнопка с настройками, кнопка с возможностью подключиться к wi fi.
Экран сенсорный. Это очень удобно конечно же.
То, как снимает и фотографирует камера, мне нравится.
Еще очень важным является подбор правильной карты памяти.
И, как оказалось, это низкая скорость для записи на такую камеру.
Ролики не сохранялись на камеру, хотя показывало, что записывает.
Вот она работает в моей камере хорошо.
Несмотря на эти недочеты, мне данная камера нравится.
Я к ней быстро привыкла, и с удовольствием снимаю на нее ролики.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Довольно качественная, удобно везде таскать с собой:-)) |