Отзыв: Таблетки Синтез "Амосин" - Амосин помогает при ангине, но дает неприятный побочный эффект

Достоинства: недорогой, эффективный антибиотик
Недостатки: побочный эффект
Забегая вперед скажу, что таблетки действительно эффективны при разных инфекциях. В частности против стрептококков в горле. Действуют быстро, 3-4 дня на лечение, и уже ощущается первое облегчение. Однако есть нюансы для такого лекарства, о которых нужно помнить.

Амосин

Правда, той дозировки, что необходима в таком случае - 500 мг - в аптеке не было, и я взяла 250. Пришлось принимать по 2 штуки за раз.

На вкус они горькие, лучше не жевать. По размеру стандартные.

Амосин

Нюансы.

Антибиотик достаточно серьезный, и список противопоказаний внушительный. Без консультации с врачом и анализа на посев возбудителей лучше не пить.

Основное действующее вещество в Амосине - амоксициклин. Если раньше приходилось часто принимать препараты с его содержанием (с клавулановой кислотой), то эти таблетки могут оказаться не эффективными. Из-за резистентности бактерий. И отсутствия той самой КК, которая служит "прикрытием". Здесь ее нет.

Побочный эффект, который я ощутила спустя 3 дня лечения – молочница. Увы и ах. Поэтому пришлось еще противогрибковые средства принимать.

Сложно сказать, можно ли рекомендовать такой препарат. Пусть этим занимается врач.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Амосин помогает при ангине, но дает неприятный побочный эффект

farmnadzorkurgan
"Здравствуйте! К Вам обращается служба фармаконадзора ОАО "Синтез". Наше предприятие следит за безопасностью производимых лекарственных препаратов. Мы благодарим Вас за отзыв о лекарственном препарате производства ОАО "Синтез". Просим Вас сообщить нам информацию о случае неблагоприятной побочной реакции при приеме лекарственного препарата. Для этого просим Вас направить электронное письмо по адресу e-mail: farmnadzor@kurgansintez.ru. Нас интересует, с кем произошла нежелательная побочная реакция (возраст, пол пациента, показание для приема препарата), название и номер серии лекарственного препарата; описание нежелательной реакции и чем она закончилась. Будем благодарны Вам за предоставленную информацию".