Отзыв: Мультимедийная выставка "Россия, устремленная в будущее" (Россия, Москва) - В недалеком будущем наш мир захватят терминаторы))
Достоинства: интерактивные стенды, бесплатный вход
Недостатки: много людей
В выходные дни я посетила выставку "Россия, устремленная в будущее", которая проходит в Манеже. Мультимедийная экспозиция показывает весь потенциал нашей страны, а точнее все, что ждет нас в будущем. А что нас ждет? Роботы! У меня в голове постоянно крутился фильм "Терминатор" Джеймса Кэмерона, все-таки неспроста он снял в 1984 году такой культовый фильм, показав, что эра роботов не за горами - как в воду глядел)))) Футурологи говорят о своих прогнозах в короткометражном фильме, который демонстрируют на выставке. Все вокруг ахали и охали, а я от души посмеялась, особенно над тем, что к 2050 году в Америке основной язык будет испанский. А то, что Венеция, Амстердам и еще некоторые города уйдут по воду твердят постоянно и бесконечно, этим никого не удивишь. И вообще, китайцы выйдут на первое место, а сейчас они на каком, не на первом ли, если все товары везут оттуда, все, что ни купишь - все китайское, только цены разные. В общем, данный фильм - бред сивой кобылы, честное слово. Ну ладно, это я отвлеклась.
Выставка состоит из 15 тематических площадок: космос, IT-технология, наука и образование, промышленность, транспорт, медицина, экология и так далее. Оформление просто шикарное, все мультимедийное, сделано по последнему слову техники, почти все можно смотреть, трогать, нажимать кнопочки, а также бесплатно "полетать" на вертолете, самолете или на чем-то там еще в виртуальной реальности. Порадовало, что у каждого стенда работали консультанты, готовые помочь, подсказать, ответить на вопросы, проводились мастер-классы.
К сожалению, сегодня, 22 ноября выставка закрывается, но кто хотел - успели ее посетить, благо она была открыта каждый день в течение трех недель. А кто не успел - предлагаю прогуляться со мной и окунуться в мир новейших технологий. Кстати, в конце отзыва я покажу видеоролик на пару минут с говорящим роботом, который "учиться быть умным мальчиком"))))
Экскурсия начинается с красивого тоннеля.
На фоне звездного неба можно увидеть известных личностей - Александр Исаевич Солженицын, Алексей Николаевич Косыгин.
Князь Владимир, Сергий Радонежский.
А вот и фильм "Вызовы будущего".
О том, как человек превращается в терминатора.
Зал, где рассказывается о России и ее богатствах.
Следующий зал посвящен экологии.
А по экрану пробегали разные животные - забавно))
Надо же быть таким довольным тигром))))
Следующий зал посвящен образованию и науке.
Самое интересное - говорящий робот, который действительно отвечал на заданные ему вопросы и сам что-то спрашивал. Видеоролик можно посмотреть в конце отзыва.
Здесь же проводятся детские мастер-классы.
Далее зал посвящен урбанистике.
Невероятно красивые картинки менялись на большом экране!
Конечно же, не могли пройти мимо парка "Зарядье", открытого в этом году.
Следующий зал мне очень понравился, называется он "Человек будущего". На потолке постоянно менялась картинка, интересно было за этим наблюдать.
На экране можно было выбрать три важные ценности, а результаты голосования узнаем в последнем зале.
Очень порадовал интерактивный альбом. Он пустой, но стоит его открыть и на каждой странице появляется образ и стихи того или иного поэта.
Появляется облик Михаила Юрьевича Лермонтова.
Стихи "Любовь к Родине".
Следующий зал посвящен транспорту.
Например, ледокол "Лидер" - перспективный тип российских атомных ледоколов, главная его задача - круглогодичная навигация по Северному морскому пути и в Арктику.
Виртуальная реальность
Конечно же, на стенде можно увидеть макет Крымского моста.
Следующий зал посвящен продуктам питания.
Травку щипать здесь запрещено))
Фитотехкомплексы будущего.
Это "умная" ферма будущего.
Кто пасется на лугу? Правильно - козы, овцы, лошади, свинюшки и даже куры))
Следующий зал посвящен энергетике.
Газпром рулит, даже целый макет создали!
Зал посвящен промышленности.
Здесь представлен макет перспективной боевой экипировки - прямо-таки идеальный костюм для солдат нашей армии.
Концепт тяжелого мотоцикла "ИЖ", его габариты 2900х940х1250 мм, вес 510 кг, максимальная скорость - 250 км/ч, разгон до 100 км/ч - 3,5 секунд, мощность двигателя 110 кВт, тип двигателя - бензиновый.
Зал посвящен медицине.
Робот-хирург студентов Московского государственного технологического университета "Станкин" делает операцию на позвоночнике, операция займет 5 часов, врач-хирург делает подобную операцию 7 часов.
Зал посвящен информационным технологиям и коммуникациям.
Здесь можно пообщаться с помощником, обладающим искусственным интеллектом по имени "Алиса" от интернет-компании "Яндекс".
А это для поднятия настроения)))
Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ваты.
Я все сам себе куплю - увеличь зарплату!))))
Итоги голосования. Народ ставит на первое место - любовь, на второе - семью, на третье - доброту. Дай Бог, чтобы так все и было в будущем!
Вот такая выставка "Россия, устремленная в будущее", где у нас была возможность заглянуть в будущее страны, как и чем мы будем жить через 30-50 лет. В целом, мне все понравилось, кроме фильма, который создали на основании прогнозов футурологов. Правда, в выходной день было невероятное количество людей, но это значит только то, что экспозиция интересная, да и тот факт, что вход был совершенно бесплатным, тоже сыграло свою положительную роль.
Рекомендовать буду, но теперь уже в следующем году!
P.S. Рекомендую посмотреть видеоролик с очень общительным роботом)))
Экскурсия начинается с красивого тоннеля.
Князь Владимир, Сергий Радонежский.
А вот и фильм "Вызовы будущего".
О том, как человек превращается в терминатора.
Зал, где рассказывается о России и ее богатствах.
Следующий зал посвящен экологии.
А по экрану пробегали разные животные - забавно))
Надо же быть таким довольным тигром))))
Следующий зал посвящен образованию и науке.
Здесь же проводятся детские мастер-классы.
Далее зал посвящен урбанистике.
Невероятно красивые картинки менялись на большом экране!
Конечно же, не могли пройти мимо парка "Зарядье", открытого в этом году.
Появляется облик Михаила Юрьевича Лермонтова.
Стихи "Любовь к Родине".
Следующий зал посвящен транспорту.
Виртуальная реальность
Конечно же, на стенде можно увидеть макет Крымского моста.
Следующий зал посвящен продуктам питания.
Травку щипать здесь запрещено))
Фитотехкомплексы будущего.
Это "умная" ферма будущего.
Кто пасется на лугу? Правильно - козы, овцы, лошади, свинюшки и даже куры))
Следующий зал посвящен энергетике.
Газпром рулит, даже целый макет создали!
Зал посвящен промышленности.
Зал посвящен медицине.
Зал посвящен информационным технологиям и коммуникациям.
А это для поднятия настроения)))
Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ваты.
Я все сам себе куплю - увеличь зарплату!))))
Рекомендовать буду, но теперь уже в следующем году!
P.S. Рекомендую посмотреть видеоролик с очень общительным роботом)))
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Манежная площадь |
Дом № | 1 |
Общее впечатление | В недалеком будущем наш мир захватят терминаторы)) |
Но некоторые моменты понравились. В целом в духе четырех предыдущих выставок. Обо всех исторических периодах рассказали, теперь строим прогнозы. Немного удивили прогнозируемые цифры)))
Какой прогресс. У нас подземный переход строили два года и после сдачи четвёртый месяц переделывают- третий раз снимают плитки со ступени и вновь их укладывают. И это в Москве.
Жалко,что не успела сходить
Понравились животные на экране,Терминатор и зал "Медицина"