Отзыв: Масляный обогреватель Timberk TOR 41.1507 FH - Масляный обогреватель Timberk TOR 41.1507 - вполне неплохой обогреватель

Достоинства: греет, не ломается, есть функция поддержания температуры, увлажнитель воздуха
Недостатки: инструкция прямо скажем не исчерпывающая, увлажнитель не внушил доверия
Увидела я конкурс среди отзывов на обогреватели, и вспомнила, что не писала еще здесь про свой. На конкурс он у меня по возрасту не проходит, но, тем не менее, я все равно напишу - вдруг кому полезно будет, тем более что мой агрегат уже проверен временем:)

Обогреватель доме появился с рождением дочки. Раньше мы без него обходились, в отопительный сезон батареи справляются, но ведь есть периоды межсезонья, когда на улице уже холодно, а тепло еще не дали, да и аварии случаются. В общем, на всякий случай пусть будет.

Масляный обогреватель Timberk фото

Выбрали этот за то, что:
а) масляный - в умных статьях пишут, что только такие допустимо использовать в детской;
б) с увлажнителем - правда, прочитав об увлажнителе в описании я представляла нечто другое, нежели то, что оказалось на деле:)
в) не очень громоздкий, легко передвигаемый;
г) с возможностью регулировать степень нагрева по принципу "о, вот так хорошо, пусть так будет":)
д) не очень дорогой на фоне других;
е) ну и экономичный, хотя я так и не поняла, что конкретно под этим имел в виду производитель.

масляный обогреватель timberk

Ну вот. Это рабочая панель:
а) В самом верху ручка для передвижения, у обогревателя два
колеса и опора, так что, чтобы передвинуть, его надо приподнять за эту ручку и потянуть. Это не проблема - он весит 10 кг, а к тому ж и не весь поднимать надо, ящик с игрушками тяжелей:)

б) ручка термостата - это ее надо крутить, чтоб выбирать комфортную температуру;
в) кнопки-регуляторы мощности - их включаешь, обогреватель начинает "шпарить":)

Далее, сбоку находится гнездо для шнура, куда его можно спрятать, чтоб не валялся, если не нужен:

Масляный обогреватель Timberk фото

А сзади тот самый увлажнитель:)

Масляный обогреватель Timberk фото

Это ничто иное, как небольшая пластиковая емкость, спрятанная внутрь корпуса. Наливаете воды, включаете обогреватель, вода греется и испаряется через дырочки в корпусе:) Есть ли от него смысл, я так и не поняла. И мне кажется, что нет. Я сначала наливала туда воду, потом бросила, лучше просто емкости с водой по комнате расставить.

Увлажнитель закреплен совсем не хитро и после того, как я обогреватель уронила, стал выпадать. Так что сейчас держится на скотче.

Кстати, это похоже был единственный ущерб от того падения - довольно сильного между прочим. Больше ничего не отвалилось и изменений в работе обогревателя я не заметила - крепкий оказался.

Что мне не понравилось в этом обогревателе, так это инструкция. И так не очень большая, она в основном содержит советы по технике безопасности и угрозы, что гарантия недействительна, если пользоваться обогревателем неправильно. А как правильно? вот все, то есть касательно управления работой девайса:

Масляный обогреватель Timberk фото

Так и осталось для меня загадкой, зачем на передней панели эти две кнопки - переключатели режимов мощности - почему их две, отличаются ли их функции... Тем более, что включается прибор просто поворотом ручки термостата. Возможно, если бы я хорошо понимала, что к чему, то использовала его бы более эффективно.

А! и еще: вопрос о стране-производителе остался открытым. Везде на упаковке обтекаемо так написано, что designed in Sweden, но решительно умалчивается о том, где обогреватель was непосредственно made. Что наводит на неутешительные мысли:)

Однако и без этого пользовались мы им вполне успешно. В первое время, хоть купили "на всякий случай", работал он у нас не выключаясь - мне все время казалось, что крошечке моей холодно:) Ну со временем мозги встали на место, конечно. Так что сейчас достаем только когда действительно холодно, или чувствуется сырость. В остальное время храним в родной упаковке на антресоли - сто раз себя похвалила, что не выкинула коробку - очень удобно оказалось.

В общем и целом скажу, что покупать обогреватели этой марки можно:) По крайней мере, друзьям, если спросят, порекомендую.
Время использования 2 года
Стоимость 2000 ₽
Общее впечатление Масляный обогреватель Timberk TOR 41.1507 - вполне неплохой обогреватель

Такая Весна
Мы только с обогревателями и живем зимой. Надо бы свой старый заменить уже на масляный.
Letizia
Скорее всего, в приборе два тэна, поэтому и кнопок переключения мощности две. По аналогии с другими обогревателями: одна кнопка - мощность минимальная, вторая - средняя мощность, а если включить обе одновременно, то мощность будет максимальная.
e-katerina
да, наверное так и есть:) по крайней мере я на эти кнопки жму, исходя из такой логики:)
lynx-vpv
Хороший полноценный отзыв. Удачи на конкурсе! :)
e-katerina
спасибо! но мой обогреватель слишком стар для конкурса:( отзывы принимают о тех, что произведены не раньше прошлого года, а мой куплен два года назд
lynx-vpv
Значит, удачи в долгосрочности обогрева своего жилья ;)
Polinka25
Как раз мы обогреватель присматривали. Спасибо за отзыв, буду иметь в виду!
lena2811
хороший спасатель от холодов