Отзыв: Торт Масконти "Птичье молоко" - Любимый вкус, знакомый с детства
Достоинства: птичье молоко - вкус детства, большой выбор тортов
Недостатки: Не очень вкусный, высоковатая цена
Как известно, птичьего молока в природе не бывает, но названный таким образом вкус, знаком каждому сладкоежке. Я лично очень люблю птичье молоко в любом виде(торты, конфеты, суфле и т. д.). Это нежное сочетание просто объедение...
Иногда позволяю себе купить торты без всяких юбилеев и торжеств. Просто так для себя и семьи. В этот раз купил в "Пятерочке" тортик "Птичье молоко" московской компании ЗАО "Масконти Лтд". Цена составила 160 рублей. Упаковка картонная, но внутри открытый пластиковый брикет, в котором и находится торт.
У этой компании широкий выбор тортов а-ля "Птичье молоко". Это и классический вариант, и с кофейной начинкой, и с клубникой, а также с халвой. Есть еще другие варианты тортов, это Южная ночь и Медовый рай. Таким образом есть, где развернуться сладкоежкам. Масса в чистом виде 400 грамм, на время посиделок с друзьями или коллегами.
Срок хранения 60 суток с учетом правильно выбранной температуры от +2 до + 6 градусов по Цельсию и правильно выбранной влажности при хранении, она должна быть не больше 75 %. Состав торта, как обычно не особо полезный, но и сам торт не особо калорийный. Всех больше углеводов, а не жиров с белками.
Торт "Птичье молоко" в разрезе представляет собой многослойную структуру. Это прекрасно видно на следующем фото. Наверху шоколад, потом внизу и сверху хлебопекарная начинка, а между воздушное молочное суфле.
По вкусу мне не очень понравился торт. Из серии "Птичье молоко" это не самый лучший экземпляр. Немного суховат и не тает во рту, а должен таять. Шоколад отдает мотивами какао, да и сама хлебопекарная начинка не оставляет приятного послевкусия. Один раз можно купить и съесть, но во второй раз я буду искать лучшие варианты по цене и вкусу. Приятного просмотра и вкусных покупок, с уважением Сергей К.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |