Отзыв: Средство для искусственного загара лица и зоны декольте Clarins Lisse Minute Autobronzant - Подойдет не всем

Достоинства: Легкий оттенок загара и ухаживающие свойства
Недостатки: На плотной жирной коже может выдать "морковку", небольшой объем
Мне не очень то нравится пользоваться автозагарами, но что делать, если лето у нас не круглый год. К зиме летний загар уходит и кожа становится совсем "не праздничной". А праздника хочется. Пользоваться автозагаром, предназначенным для тела, на лицо как то не очень хочется. Я пробовала, ничего выходит. Но если есть автозагар специально для лица, то лучше уж взять его. Вот я и купила автозагар для лица от Clarins Lisse Minute Autobronzant. Стоимость его была совсем невысокой. Около тысячи рублей. Баночка, конечно, маленькая, всего тридцать милилитров, но и зона применения невелика. Тем более, в этом автозагаре производителем заявлены и ухаживающие свойства.

Автозагар продавался в коробочке, как и все кремы для лица от Clarins. На данный момент у меня этот автозагар уже закончился, но баночка осталась. Мне она очень нравится. Баночка из стекла, крышечка пластиковая

Средство для искусственного загара лица и зоны декольте Clarins Lisse Minute Autobronzant фото

Консистенция автозагара меня очень удивила. Она была как густой липовый мед, очень нелегко растягивать его по коже, он пластичный. Скорее не крем, а бальзам. Этот автозагар с так называемым "маркером", имеет цвет, чтобы вы видели, куда уже нанесли автозагар, а где проплешина. Согласитесь, важное и нужное свойство для лица, ведь на него не оденешь штанишки в случае неудачного нанесения автозагара. Аромат у средства сильный, но вкусный, меня не раздражал. Хотя, настолько сильный, что баночка до сих пор пахнет так, как будто вчера закончилось средство.

На коже средство лежит густо, плотно и "душно". Кожа прямо таки укрыта одеялами. Его хочется скорее смыть, но надо же держать какое то время. С первого нанесения автозагар дает легкий золотистый оттенок, а вот со второго нанесения все так, как мне нравится. Уже прямо загар. Расход у автозагара большой за счет его плотной консистенции, так что баночки на долго не хватит. Учитывая, что автозагар держится максимум три дня при ежедневном умывании утром и вечером. И то еще чем умываться. Энзимная пудра удалит автозагар за одно умывание. Сходит автозагар ровно, никаких пятен и полосок. Ухаживающие свойства у автозагара есть однозначно, он смягчает и напитывает кожу не хуже ухаживающего крема.

Что касается "не для всех"... однажды, от нечего делать, я решила "отавтозагарить мужа". Жалею что на него только крем потратила. В итоге, когда он смыл автозагар, при искуственном теплом освещении, нам показалось, что все хорошо легло. Но когда наутро он приехал на работу, его спросили, не заболел ли он желтухой? И правда, лицо было желтым, цвета недозрелой морковки. У него очень плотная кожа, ни одна венка не просвечивает, склонная к жирности. Ему этот автозагар явно не подошел. Он смывал его весь вечер чуть ли не спитром, так хотел избавиться от этой желтизны. Пудру энзимную я ему не догадалась предложить.

В процессе проявления автозагара остерегайтесь контакта обработанных им частей с белыми тканями, автозагар их щедро окрасит. Хотя, отстирываются эти пятна без проблем.

Я с удовольствием куплю этот автозагар повторно, хотя он и не идеален. Плюсов у него достаточно. Тем более, часто встречаю на него скидки, стоимость его по акционной цене тысяча сто рублей, не так уж и много. Баночку можно растянуть на всю зиму при бережном нанесении. Вообще люблю фирму Clarins, много у них хороших продуктов. Попробуйте этот автозагар, он однозначно достоен внимания.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Подойдет не всем

2leopold
Читаю. Лимит.
Мартен-Люган93
Баночка не удобная для меня, лучше с дозатором)
Cadilla
Такой крем из дозатора и молотком не выдавишь, он прям как бальзам для губ.