Отзыв: Фильм "Стеклянный замок" (2017) - То что не додается в детстве, обязательно находится во взрослой жизни...

Достоинства: хорошая идея фильма, сюжет, качественно сыгранные роли.
Недостатки: не искала
Очень хороший фильм посмотрела. Кинолента основана на реальных событиях. Жанр биография, драма.

В фильме поднимаются вопросы влияния родительского воспитания на судьбу детей, затрагиваются темы алкоголизма, творчества, выживания в нищете, искание прекрасного, позитивных сторон в бедности. И не то, что отец семейства не может нормально позаботится о своих детях в материальном плане, он попросту этого не хочет. Стиль жизни у него такой, который тоже определили его родители.

На рождество дарит своим дочкам звезды на небесах. Составляет план строительства стеклянного замка, но так и не воплощает свою гениальную идею в жизнь. Постоянного места жительства нет, на ужин иногда тоже нечего есть. Видит прекрасное, настоящее в простых вещах. Сильный, умный, жестокий, правдивый, любящий и ненавидящий... Вот такой отец, который все же дал своим детям хорошую основу и в итоге они стали счастливыми людьми.

Но в главной роли не папа трех дочек и сына, а вторая дочь, которая больше всех понимала отца и больше всех задалась вопросами достижения лучшей жизни и очень продвинулась в этом вопросе. Стала писательницей и достигнула немалых высот.

Фильм очень впечатлил, тронул до слез не один раз. Наблюдаю такую закономерность, что то, чего нам не хватает в детстве, что мы не проживаем или подавляем, обязательно проявляется, выплывает наружу во взрослой жизни. Фильм это подтвердил.

Игра актеров на высоте, качество съемки, музыкальное оформление то что надо. Озвучка мужских ролей сначала резала ухо, но быстро привыкла, по этому не придираюсь. Динамика в сюжете присутствует, события разворачиватся не медленно, соскучится некогда.

Рекомендую для просмотра фильм "Стеклянный замок" любителям подобного жанра. Равнодушным не оставит.
Общее впечатление То что не додается в детстве, обязательно находится во взрослой жизни...

lydmula888
Посмотрю
fray-cheska
фильмов со смыслом счас мало, надо посмотреть