Отзыв: Мусс-демакияж для лица Белита-Витэкс Курс глубокого очищения - Не жалею, что попробовала, но больше его не куплю.
Достоинства: Очищает; удобный флакон.
Недостатки: Пена моментально тает; само средство кажется жирным; очень горькое на вкус.
Здравствуйте читатели моего отзыва.
Хочу сегодня поделиться с вами своими впечатлениями о Муссе-демакияже для лица Белита-Витэкс Курс глубокого очищения.
Данное средство предназначено, как это понятно из его названия, для очищения кожи лица. Однако, лично мне после покупки не совсем понятно, подразумевал ли производитель, что это средство может использоваться как пенка для умывания или это только я неправильно поняла его предназначение.
В общем, приобрела я его как замену предыдущей пенки для умывания, которая мне не понравилась. Изучив в магазине этикетку Мусса, я сделала вывод, что средство универсально, что его можно применять, как демакияж, и как вполне самостоятельное средство для обычного ежедневного умывания лица. В итоге я осталась разочарована. Для меня в этом муссе оказалось целых три минуса.
Итак, средство представляет собой прозрачную голубоватую жидкость, упакованную во флакон 175 мл, с помпой-пенообразователем.
Для разового умывания мне необходимо трижды нажать на помпу, чтобы получить достаточное количество пены.
Пена образуется по виду обычная. Пена как пена.
Однако, нанося на лицо, она тут же тает. Не знаю, может, как средство исключительно для удаления макияжа с помощью ватного диска, это средство и отлично себя показало бы. Но для меня, так как крашусь я не каждый день, а кожа моя нуждается в хорошем очищении всегда, и пользуюсь я им как пенкой для умывания, то мне вот этот тающий эффект пены совсем не понравился. Только наносишь его на лицо и... всё, водишь во лицу влажными руками, не понимая, есть ли на них средство вообще.
Что касается самого очищения. Да, вроде бы очищает неплохо. Кожу не сушит. Но есть какое-то ощущение "жирности" самого средства, когда им пользуешься. Мне это не понравилось.
И, наконец, третье, что мне не нравится в этом Муссе - он горький. Очень горький на вкус. Крайне неприятно, когда, умываясь, горькая вода попадает в рот или остаётся горький вкус на губах. А ещё же есть муж и ребёнок, которые могут поцеловать в щёку, например. Зачем им эта горечь? Поэтому я тщательно стараюсь смыть мусс водой и затем тщательно протираю лицо тоником.
В общем, странное средство. Не плохое вроде, но и не то, что бы хотелось купить ещё раз или порекомендовать кому-то.
Пена образуется по виду обычная. Пена как пена.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |