Отзыв: Фильм "Сен-Лоран. Стиль - это я" (2014) - Вы в Париж с деловым визитом? Нет, просто поспать.
Достоинства: Сценарий, звуковой и видеоряд, актеры, диалоги, постановка сцен.
Недостатки: НЕ для плохого настроения.
Фильм гениального Бертрана Бонелло. С не менее гениальным Ульелем, который всех удивляет и еще удивит.
К моему стыду, я редко слежу за европейским кинематографом, всему виной усталость, лень, засилие голливуда (специально с маленькой буквы). Но, время от времени, я посматриваю, как дела в Каннах или Берлинских фестивалях, кого номинируют, кого пропускают.
Так вот, о чем я. Данный фильм - это не тягучее повествование от терний к звездам, о неприятии сверстниками, обществом и страданиях. Этот фильм, о становлении, процессе работы, мыслях, действиях, впечатлениях и переживаниях. Немного шумный, немного пошлый, немного грустный, немного смешной и нелепый. Ну а как иначе?
Считаю эту работу более достойной, чем "Ив-Сен Лоран" Жапиля Леспера. Хотя мнения общественности расходятся.
В любом случае рада такой находке, передаче образов, и в конце концов, возможности цитировать некоторые фразы, которые как подсказали французские друзья уже устойчивые.
Приобщайтесь к высокой моде.
Приобщайтесь к высокой моде.
Общее впечатление | Вы в Париж с деловым визитом? Нет, просто поспать. |