Отзыв: Фильм "Любовь с ограничениями" (2017) - Смотреть, но делить на пополам.

Достоинства: Сильный актерский состав.Красивая сказка. Фильм имеет все шансы понравиться большинству, а кого-то даже может замотивировать и направить!
Недостатки: Жизнь инвалидов гораздо тяжелее, чем показано в фильме и пандусы в Газпроме не устланы красными дорожками, и гелик обычно не подгоняют.
Как не сними в России фильм об инвалидах – будет много недовольных. Приукрасишь - назовут сказочником, пережестишь - проклянут совсем. Слишком уж болезненно эта тема отзывается в нашей стране. За границей к этой проблеме относятся спокойней, поэтому есть Джимми и Тимми из Южного Парка и Джо Суонсон из Грифинов, ну и конечно есть культовый «1+1». Но надо отдать нашим киноделам должное, работа уже ведется, поэтому стоит поддержать фильм «Любовь с ограничениями», хотя бы обзором и поставить авансом четыре звезды.

Ну, а почему бы и нет…Продюсером фильма выступил Федор Бондарчук, да и актерский состав не самый плохой: уж Чадова с Прилучным точно не назвать проходными актерами. Почитал предыдущих ораторов и понял, что многих не устраивает красивость сюжета и яркость картинки, бренд Газпрома, гелик, хромированные спицы, которые слишком сильно блестят в кадре и т. д, но поймите, смешные вы люди, кино снято в жанре мейнстрим и по другому тут просто не работают!

Если делать все в формате правдоподобия, то надо было звать Сигарева и снимать психологический триллер, про получение очередной справки в больнице. Получился бы один сплошной киноляп, которым бы можно было, только пугать детей, этакий «зеленый слоник» на колясках. Да- жизнь инвалидов гораздо тяжелее, чем показано в фильме и пандусы в Газпроме не устланы красными дорожками, да - не так легко создать отношения, когда ты на коляске, верить или нет в предлагаемые обстоятельства – дело хозяйское. Главное что фильм имеет все шансы понравиться большинству, а кого-то даже может замотивировать и направить!
Общее впечатление Смотреть, но делить на пополам.