Отзыв: Плавленый сыр "Карат" Дружба - Тот самый плавленый сыр

Достоинства: Вкусный, не дорогой. Почти как тот самый сырок
Недостатки: Есть какая-то химия в составе
Долго не мог понять, куда помещать этот отзыв, потому что на главной картинке сыр в коробочке, а у меня классический, в виде брикетика, как в старые добрые времена.
Давно хотел купить такой и вспомнить молодость, когда одним таким сырком закусывали три бутылки водки.

И вот, я увидел его в магазине "Пятёрочка" по акции. Разве можно было пройти мимо?

Плавленый сыр Карат Дружба фото

Тем более, что на упаковке написано, что это тот самый плавленый сыр. И он действительно внешне точно такой же, как в те далёкие времена. Разве что цена увеличилась, раз так в 200.

Плавленый сыр Карат Дружба фото

Про состав я к сожалению ничего не могу сказать. Тот же он, или нет. Мне кажется в советское время состав продуктов вообще не писали. Тогда всё было натуральное, без химии. А тут есть какие-то добавки.

Плавленый сыр Карат Дружба фото

Производится этот сыр в Москве по ТУ.

Плавленый сыр Карат Дружба фото

Развернуть сыр оказалось проблемой. Мне кажется, что раньше это было сделать проще. Фольгу пришлось просто рвать на части.

Плавленый сыр Карат Дружба фото

Внешне сыр смотрится вполне хорошо. Он ровного белого цвета, однородный, хорошо режется.

Плавленый сыр Карат Дружба фото

И вкус сыра мне показался именно таким, как и был раньше. Он действительно вкусный, я даже пожалел, что купил только один на пробу. Надо будет купить ещё, пока действует акция.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Тот самый плавленый сыр

Тория
тоже стараюсь такой покупать, хоть и дорого, ну хоть есть можно
elarik10
Не очень дорого, получается примерно по 250 рублей за килограмм.
olmar877
Тоже такой люблю!
Unnah
Классика!) нормальный сыр, беру иногда
elarik10
Я теперь тоже буду брать
Ева1979
Вчера такой купила за 23 рубля без акции.
Да не большая разница
Егле
Он очень хороший. И салатик с чесноком, и супчик с ним хорош, и так просто к чаю или кофе режу.
elarik10
Супчик с плавленым сыром не пробовал
Егле
Готовится очень легко. Если нужно в личку рецепт вышлю.
Спасибо, пока не надо )
ох уж эти акции-заманухи
zhulya666
часто берем
Грин 2
Надо будет купить, вспомнить молодость. Правда, меня раздражает, когда фольга с трудом открывается.
Приходится её отдирать )
Mirta-mir
Дружб много развелось, но "тех самых" мало)
elarik10
"Карат" - это как раз та самая дружба.
милана10
сыр из моего детсва
Natsha
Попробую, очень давно не покупала.
Varvar12
из него обычно супчики делаю и развернуть его действительно проблема…
Марина Гейдрих
Я именно его люблю, лучше всяких "Виол" и "Президентов".
elarik10
Виолы тоже бывают вкусные )