Отзыв: Витамины "Компливит Железо" - Стопроцентно повышают гемоглобин. Отличные витамины!

Достоинства: поднимает гемоглобин до нормы, в составе есть и другие микроэлементы
У меня пониженный гемоглобин. Узнала я об этом случайно, после того, как сдала кровь на анализ, который показал, что мой гемоглобин ниже нормы. У женщин она составляет 120-140 г/л, у мужчин - 130-160. Мой гемоглобин "болтался" на отметке 116 г/л. Отклонение от нормы вроде и небольшое, но на самом деле это давало кучу неприятностей.
Состояние пониженного гемоглобина называется железодефицитной анемией. Симптомы проявляются в виде головокружений, снижения активности, постоянной сонливости, головокружения, выпадения волос. То есть без нормального гемоглобина человек по сути не может жить полноценной жизнью, т. к. у него на это просто не хватает сил. Мне, к примеру, всегда было очень тяжело вставать по утрам, несмотря на то, что я спала полноценные восемь, а то и девять часов.

Врач прописала мне другие витамины, но так как я не нашла их в аптеке, приобрела те, что были, т. е. "Компливит Железо". И, кстати сказать, нисколько не пожалела об этом, т. к. среди железосодержащих препаратов эти витамины являются самыми недорогими.

Витамины Компливит Железо фото

Мне очень нравится дизайн коробочки, ну и, разумеется, то, что в составе не только железо, но и другие витамины и минералы.

Витамины Компливит Железо фото

Причём, и витамины, и минералы в хороших пропорциях, дозировка некоторых даже превосходят суточную норму. Радует то, что в составе комплекса есть фолиевая кислота - полезный микроэлемент для женщин, и её часто назначают принимать вместе с железом. У меня есть фолька от Solgar, пока её не принимаю, т. к. в "Компливите" хорошая дозировка. Кроме того, тут и витамин С, и йод, и витамины группы В. Очень сбалансированный комплекс на мой взгляд.

Витамины Компливит Железо фото

Препарат выпущен в этом году, срок годности два года.

Витамины Компливит Железо фото

Витамины упакованы в пластиковую баночку, здесь их 60 штук. Нужно принимать по одной в день - это очень удобно, т. к. не приходится принимать по четыре-шесть капсул в течение дня, как это часто бывает с другими витаминами и БАДами.

Витамины Компливит Железо фото

Таблетки небольшие, глотать их легко. На вкус нормальные, хотя я не успеваю его понять, т. к. быстро запиваю таблетку водой. Кстати, вы знаете как правильно принимать железо? Это нужно делать после еды (например, после завтрака), иначе будет болеть желудок, при этом запивать большим количеством чистой воды (кофе, чай, соки не подходят, т. к. они разрушают компоненты таблетки и железо хуже усваивается). Железо не сочетается с магнием, поэтому на время приёма лучше отказаться от магния, или принимать их через большой промежуток времени, например, железо утром, магний вечером. Ещё нежелательно есть орехи, или хотя бы делать это через три-четыре часа после приёма таблетки.

Витамины Компливит Железо фото

Лично у меня первые результаты наступают примерно через пять дней. Я начинаю легче просыпаться по утрам, в течение дня меня не одолевает сонливость, нет обычной усталости и волосы практически не выпадают.
И, самое главное, этот комплекс действительно поднимает гемоглобин. За полтора месяца приёма он привёл мне его в норму, что подтвердил анализ крови, гемоглобин стал 128 г/л.
Никаких минусов в "Компливит Железе" я не вижу, цена этого комплекса вполне разумная, эффективность я видела собственными глазами, после того как сдала кровь, ну и по самочувствию, так что смело могу его рекомендовать.

Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Стопроцентно повышают гемоглобин. Отличные витамины!

Свежий ветер
вы знаете, что для закрепления результата железо нужно принимать ещё несколько месяцев после приведения показателей в норму?
Attika
Не знала, поэтому первый раз, когда принимала, оно быстро опустилось обратно. Теперь буду принимать дольше.
Свежий ветер
да, это главная причина. нужно удерживать показатели несколько месяцев. я солгаровское железо пью. пила, точнее. 500 рублей на 3 месяца. назначенный мальтофер пропила месяц и "забила" на него. потому как 1000 рублей на месяц или 500 рублей на 3 месяца-разница более чем ощутимая.
Attika
"Солгар" - хорошая фирма, у меня фолиевая кислота этой марки.
Свежий ветер
да, солгар мне нравится больше всех из представленных на айхербе. пила для сравнения одни и те же препараты разных марок. солгар и принимается организмом лучше, и эффект очевиднее.
Ставрос
Да, железо назначают не просто поднять. Оно нередко поднимается быстро. Мне всегда назначают пить 6 месяцев.
Attika
Интересно, почему мне назначили всего два?
Tanusha2017
возьму на заметку, часто ощущаю сонливость среди дня и потерю сил, а вот гемоглобин не проверяла.
Attika
Проверьте, возможно, именно в этом кроется причина вашего состояния.
Vika25D
Пью их периодически.