Отзыв: Дом-музей Б. Л. Пастернака (Россия, Переделкино) - Хотите побывать в тихом, культурном месте? Езжайте в Переделкино

Достоинства: окунаешься в атмосферу 20 века, тишина, много зелени, интересная экскурсия
Мне давно было интересно побывать на писательских дачах в Переделкино. И в прошлом году мы туда поехали, чтобы посетить дом-музей Пастернака. Шли туда от станции минут 20. Он находится вдали от шумных мест, спрятан среди деревьев. Вокруг тишина и спокойствие. Сам дом находится в глубине сада. Интересно было взглянуть на дом, в котором жил и творил великий писатель. Войдя на территорию, мы как раз попали на экскурсию. Экскурсовод интересно рассказывала о жизни писателя, без лишней воды, с энтузиазмом. Водила по разным комнатам. Дом довольно большой, есть что посмотреть. Понравилось то, что здесь все воссоздано как было при жизни писателя, многие вещи принадлежали лично ему. В доме царит атмосфера спокойствия. кажется будто попал в середину 20 века. Сам дом крепкий, хорошо сохранился. В общем, тем, кто хочет побыть один день или час в уединенном месте и окунуться в атмосферу прошлого века рекомендую приехать сюда.

дом Пастернака

Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район Одинцовский район
Город или поселок ПСК Переделкино
Общее впечатление Хотите побывать в тихом, культурном месте? Езжайте в Переделкино