Отзыв: Отель Tsamis 3* (Греция, Кастория) - За шубами в Грецию? Вам сюда на ночлег. Немного паутины, но всё остальное отлично.
Достоинства: Потрясающие виды на озеро, хорошие завтраки.
Недостатки: Прокуренный номер, и немного паутины.
Останавливались компанией в отеле "Tsamis" (Цамис) три звезды в начале этого года, как раз на Рождество и новогодние праздники. Попали на греческие каникулы, когда ничто не работало, даже заправки на трассе работали не все. Но тем не менее несколько шубных магазинов работало. Выбрать шубу для друзей, (заезжали в Касторию по их просьбе), за пол дня не смогли и пришлось остановиться на ночлег в отеле, тем более захотелось осмотреть красивейшие места, пусть и жутко замусоренные в центральной части города.
Вот такой вид на озеро нас встретил по приезду в отель "Цамис", Это лёд, настоящий!, пусть и тонкий, но в Греции! Мы первым делом, не заходя в отель, решили осмотреться, чтобы принять решение о заселении, спустились по террасе к одноимённому с меховым городком озеру Кастория (или Лимни Орестиас). Лимни по-гречески это и есть озеро, лимни Кастория.
Для лебедей лето кончилось.
Сам отель довольно большой, стоянка для машин огромная, мы приехали в греческие каникулы и никого почти не было, но в сезон, думаю, тут аншлаг. Сам отель расположен не в центре города Кастория, в этом его прелесть, и парковаться есть где, но если ехать без машины, то ходить придётся пешком. Но несколько довольно крупных магазинов меховых фабрик находятся и совсем поблизости. Большинство конечно же едет организованными турами и их везде возит автобус. Вот один из моих отзывов про меховые магазины в Кастории Салон шуб Edika (Греция, Кастория)
Большая часть балконов выходит на озеро, за небольшим исключением. Номеров без них я не видел вообще.
Вот такой постоянно меняющийся пейзаж открылся нам из одного из наших номеров.
На окнах стоят ставни, при заселении они закрыты, да и летом их при палящем солнце можно закрыть. На балкончиках можно курить, стоят пепельницы, в номерах нельзя. Так же на балконах имеются стульчики.
А вот фото с видом с балкона, расположенного в другом месте.
Есть место для парковки и у центрального входа, но небольшое.
Поскольку было Рождество и новый год, нас встречал у входа Санта Клаус.
Оформление много времени не заняло, но я успел пока немного пофоткать телефоном.
Рождественская тематика везде.
Санта Клаус и колокольчики расставлены везде, где только можно.
Имеется большой холл с камином, места для встреч разделены зонально довольно удобно. Дизайн, какая то смесь традиционного греческого стиля и современного европейского, но мне понравилось.
К камину я ни разу не подходил, некогда было, мы же на одну ночь только останавливались, и бегали, то в поисках шуб для наших друзей, то осматривая окрестности Кастории. Сначала мне показалось, что камин электрический, у меня плохое зрение на даль, но сейчас смотрю фотографии, он похоже настоящий, на дровах, просто за огнеупорным стеклом.
Вот здесь более крупно, и видны разнообразные амфоры, фонарики, декор.
Рядом, за стеклянными дверьми бар, большую часть времени он пустовал.
А вот вид изнутри, понравились красивые стульчики под старину, присел, но ничего не заказывал.
Санта Клаус и тут спускается с потолка, от него в кадр попал правда только маленький фрагмент.
Номера в отеле "Tsamis", не сказать, что очень просторные, но каких то неудобств мы не замечали, всё, что нужно для комфортной ночёвки, есть, даже для трёх звёзд с избытком и какими то элементами роскоши. Качественные стулья, мебель.
Но запах!!! Когда мы в первый раз зашли, всё было настолько прокурено, даже я, курящий не мог дышать, пока не проветрили ледяным воздухом. Но до конца вонь не прошла до отъезда.
Телевизор включили 1 раз, больше не удалось, проблема была непонятно в чём, скорей всего, что то жена в меню не то включила при переключении каналов. Настроить самим не удалось, хотя я в технике понимаю, и уж с функциями кнопок и выбором источника сигнала, уж точно всё перепробовал. Звать никого не стали, так как телевизор включили только для пробы, он нам был не нужен. В соседнем нашем же номере он прекрасно работал.
На стенке, в номере отеля "Tsamis", висит картина с традиционным греческим пейзажем, управление отоплением и кондиционером на стене. Кровати очень удобные и к тому же красивые и благородные. На матрасе мне было очень комфортно спать, жена правда немного пожаловалась, даже не немного, сейчас переспросил, говорит ужасные матрасы.
Очень удобные мягкие подголовники и управление световыми приборами номера дублировано прямо над головой.
Есть сейф, мы не пользовались.
Тумбочка декорирована под старинный радиоприёмник, я сначала думал, настоящий, но всё же похоже что только муляж, или в нерабочем состоянии, для антуража.
Когда только вошли в номер и стали открывать ставни, я обнаружил на них паутину, конечно не очень приятно, видно номер давно пустовал. Убрать паутину особого труда не составляло, в остальном номер был чистый, прощаю им это.
Всё, что было нужно, в ванной присутствовало. Раковина необычная, понравилась, с боков можно наставить всякого умывального барахла, а дамам разложить свои множественные штукенции для ваяния красоты.
Ванна вообще необычная, никогда таких не видел. Не скажу, что особо удобная, сиденье немного низковато.
Шампунь и гель для душа качественный, и его много, в коробках что было, уже не помню, кажется шапочки для головы и ещё что то.
Горячая вода начинала течь не сразу. Думаю, жильцов было мало в отеле, из за этого не успевала прогнаться от бойлера.
Фен прикольный такой, стационарный. В другом месте в розетку не включишь. Вспомнил про отопление, оно водяное же, централизованное, а не как обычно в отелях кондиционером на нагрев.
А это балкончик, которым заканчиваются коридоры на всех этажах.
С него совсем другой вид на озеро, по сравнению с нашими боковыми номерами, города вдали уже не видно, если смотреть прямо.
Вход в столовую, над ним надпись Хрония Полла, это типичное греческое поздравление, которое можно отнести к любому празднику или дате, переводится как долгих лет.
Зал для завтраков довольно большой. Красивые приборы, крепкие стулья.
Вот ракурс на шведский стол.
Для трёх звёзд очень неплохой ассортимент и качество. У меня попало в кадр мало, не до съёмки было, времени было мало, а всё было реально вкусное.
Сразу видно, что на поваре и продуктах здесь не экономили, как в Отеле Panorama 3* (Греция, Агиос-Пантелеймон), который находится по греческим меркам совсем рядом, на таком же озере. Очень хорошее разнообразие омлетов, бекона, других блюд, забыл уже про всё. Действительно, три звезды очень неплохи.
Очень вкусный греческий йогурт, с натуральными засахаренными фруктами на выбор.
Напоследок ещё несколько видов из отеля и с площадки, выходящей на озеро, в разное время суток.
Вот эта площадка для отдыха и рыбалки на самом берегу озера. Так выглядит ночью.
В самой Кастории, особенно на воде в центре довольно грязно, на льду полно каких то пакетов, пустых канистр, просто свинство.
А вот около отеля чистота. Лебеди, утки в большом количестве, в кадре остались самые смелые, но всё равно на меня искоса и с подозрением поглядывали. Кушать хлеьб не стали, как ни уговаривал.
Когда попытался подойти ближе, лебеди вспорхнули очень громко.
Как видите, пейзаж постоянно меняется, и всё время такая разнообразная красота.
Это уже почти ночь, хорошо видно центральную часть Кастории.
ПЛЮСЫ:
+ Есть Wi-Fi в номерах.
+ Огромная парковка
+ Хорошие завтраки.
+ Есть бассейн (видел на сайте), но я его сам не видел каким то чудом, может на зиму был закрыт чем то.
+ Очень хорошая мебель
+ Персонал отзывчивый и во всём старался помочь.
+ У отеля чисто, в отличие от центральной набережной города.
МИНУСЫ:
- У нас был прокуренный номер.
- Матрасы мне понравились, жена же их категорически отвергла, но это особый, наш случай принцессы на горошине.
- В номере немного поработал паук, но это бывает, странно, что перед сдачей номера его не проверили.
Итог:
Отель "Tsamis" (Цамис) три звезды в греческой столице шуб, Кастории, лично мне понравился, всё же рекомендую. А те недостатки, которые я описал, окупаются прекрасными видами, расположением, хорошими завтраками и довольно качественными номерами, да и невысокими ценами. Ещё добавлю, из номеров можно набдюдать на озере и закат и рассвет, такое расположение. Номера не все прокуренные, второй наш номер был нормальным.
Стоимость на сегодня 3469 рублей за двухместный номер (с завтраком), это я на сайте посмотрел сейчас, в январе точно не помню, но что то около этого и было, хорошая цена.
Для лебедей лето кончилось.
Вот такой постоянно меняющийся пейзаж открылся нам из одного из наших номеров.
А вот фото с видом с балкона, расположенного в другом месте.
Есть место для парковки и у центрального входа, но небольшое.
Поскольку было Рождество и новый год, нас встречал у входа Санта Клаус.
Рождественская тематика везде.
Санта Клаус и колокольчики расставлены везде, где только можно.
Вот здесь более крупно, и видны разнообразные амфоры, фонарики, декор.
Рядом, за стеклянными дверьми бар, большую часть времени он пустовал.
Есть сейф, мы не пользовались.
А это балкончик, которым заканчиваются коридоры на всех этажах.
Зал для завтраков довольно большой. Красивые приборы, крепкие стулья.
Вот ракурс на шведский стол.
Очень вкусный греческий йогурт, с натуральными засахаренными фруктами на выбор.
Когда попытался подойти ближе, лебеди вспорхнули очень громко.
Как видите, пейзаж постоянно меняется, и всё время такая разнообразная красота.
Это уже почти ночь, хорошо видно центральную часть Кастории.
ПЛЮСЫ:
+ Есть Wi-Fi в номерах.
+ Огромная парковка
+ Хорошие завтраки.
+ Очень хорошая мебель
+ Персонал отзывчивый и во всём старался помочь.
+ У отеля чисто, в отличие от центральной набережной города.
МИНУСЫ:
- У нас был прокуренный номер.
Итог:
Время использования | 1 ночь |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | За шубами в Грецию? Вам сюда на ночлег. Немного паутины, но всё остальное отлично. |
но я б не смогла дышать в таком номере
Лебеди прекрасны.
А вот прокурено - для меня катастрофа!
Жена:Давай поедем в мой любимый отель, с нормальным матрасом и проветренным номером.
Александрtest: нет, будем новый искать для моего нового отзыва