Отзыв: Сериал "Пока ты спишь" (2017) - Дорама хорошая, но Ли Чон Сок везде одинаковый

Достоинства: Понравились актёры, сыгравшие роль второго плана Ли Сан Еп (Ли Ю Бом) и Чон Хэ Ин (Хан Ву Так)
Недостатки: Всегда одинаковый Ли Чон Сок, не впечатлили саундтреки, серии по 30 минут.
Вот только недавно закончилась трансляция данного сериала, и по свежим впечатлениям хотелось бы написать отзыв.
Сериал я начала смотреть с момента выхода. А это значит, что просмотр неизбежно превращается в ожидание - транслировался он по две серии в неделю, плюс два-три дня на перевод и озвучку, благо любимая фансаб группа не подводила и делала свою работу оперативно.

Признаюсь, смотрела дораму из за Ли Чон Сока (думаю, я такая не одна). Хороший актёр, запоминающийся. Но что-то в последние годы все его роли мне стали подозрительно казаться одинаковыми. То ли он перегорел, то ли я ждала от него чего-то нового. Но нет, опять всё тот же милый парень, переживший в детстве драму, такой же ранимый, романтичный, смешливый. Всё так же мило влюблен в главную героиню. Кажется, сценаристы ему специально лишь слегка меняют биографию, а Пак Шин Хе заменяют на Хан Хе Джу/Ли Бо Ен/Пэ Су Джи - и новая дорама готова.
Теперь о сюжете. Оглядываясь на сериалы с участием того же Чон Сока, понимаю, что "Пока ты спишь" - это что-то среднее (а точнее, даже смесь) между "Пиноккио" и "Я слышу твой голос". Сами посудите, в одном идет речь о работе репортеров ("Синдром Пиноккио"), в другом - о судах, адвокатах, прокурорах ("Я слышу твой голос") а в данной дораме - о тех и о других. Каждой из первых двух дорам сопутствует своя "изюминка" - несуществующая болезнь, чтение мыслей и на фоне них тема третьей - вещие сны, кажется немного банальной. Но, признаюсь, от первых 4-6 серий я была в восторге. А дальше, мне кажется, фишка со снами потеряла свою значимость, акцент больше перешел на работу судебной системы, извечные вопросы "в чем справедливость?" и "кто прав?". Это тоже неплохо, ведь сериал получается не только развлекательный, но и в чем-то поучительный, заставляет зрителя задуматься и, может быть, стать лучше.

Дораму рекомендую тем, кто до этого не видел сериалы с Ли Чон Соком - вы в него влюбитесь! Мы все так начинали.
Время использования Месяц
Общее впечатление Дорама хорошая, но Ли Чон Сок везде одинаковый