Отзыв: Чай Twinings - Нежный женский чай с лепестками василька и цедрой апельсина
Достоинства: нежный, ароматный, без эфирных масел, натуральный
Недостатки: мелковат, сочится через ситечко для чая
Всем привет, дорогие читатели моих отзывов!
В этот раз хотела бы порекомендовать очень хороший и вкусный чай!
Английская семейная фирма Twinings существует достаточно продолжительно с 1706 года, не так давно компания отпраздновала своё 300-летие по производству мелких чаёв.
История чая началась с Томаса Твингса, который продавал чаи в Лондон, а как известно, лондонцы любители чая, кажется что они знают о нём практически всё.
Фирма Twinings производит порядка 200 чайных смесей, да да именно смесей – я не ошиблась, так как в натуральные чаи фирма добавляет либо лепестки роз, либо лепестки василька, цедры и т. д. и всё это натуральное – нет ни каких посторонних добавок в виде эфирных масел, как допустим в дешевом Grinfild, который безбожно окрашивает наши чашки желудки и губит здоровье!
Чай действительно не крупнолистовой (мелкий чай, полагаю, он стоит дёшево на рынках для закупок в Китае) и это прекрасно видно на спитом чае:
Чаинки порублены, а некоторые настолько мелкие, что похожи на пакетированные, особенно хорошо видно после испития чая. Хорошо видна и цедра - которая даёт натуральные эфирные масла!
В данный чай добавлены:
- цедры: апельсина и лимона,
- лепестки: василька и цитруса, которые после заваривания выцветают и становятся прозрачные.
Чай обозначен как не крепкий (вот тут крепость обозначена листочками):
Коробка имеет весьма красивое оформление, как снаружи, так и внутри, и прекрасно закрывается на защелки:
Сам чай упакован в плотный целлофан, при раскрытии приходится его скреплять скрепкой – что бы не выдохся!
Вкус чая бесподобен!
Очень приятный, слегка сладковатый, думаю это из-за нежного аромата цедры апельсина, лимона и василька.
Чай очень нежный!
Заваривается быстро в ключевой воде раскрывается в полной мере, а вот вскипяченной воде из-под крана не раскрывается практически никак.
Поэтому, для того что бы насладиться воистину нежным и вкусным чаем, вам придется брать бутылированную воду!
Рекомендации по завариванию:
Брала в приграничных магазинах Лаппеенранты, но в ТК Лента, ОКЕЙ, МЕТРО он так же продаётся, правда дороже и сильно дороже.
Так же брала в пакетиках белый чай с гранатом
Одним словом, чай я рекомендую - прекрасный, нежный, вкусный и натуральный, а это самое главное для меня!
В этот раз хотела бы порекомендовать очень хороший и вкусный чай!
В данный чай добавлены:
Рекомендации по завариванию:
Так же брала в пакетиках белый чай с гранатом
Время использования | более года и буду еще брать |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Нежный женский чай с лепестками василька и цедрой апельсина |
вообще могу любой выпить, только чтоб не сильно-ароматизированный (типа жасмин) и зеленый не очень. ну и не липтон конечно.