Отзыв: Корм для собак Chappi - Дополнение к рациону собаки
Достоинства: Полноценный, недорогой, охотно поедается собакой.
Недостатки: По сравнению с другим сухими кормами особых минусов не нахожу.
Приходилось слышать очень много негативных отзывов о сухих кормах для собак вообще, и о "Чаппи" -в частности.
Хочу сказать несколько слов в защиту данного "бюджетного" корма. Что касается сырья для его производства, то не думаю, что он так уж сильно отличается от "элитных" кормов. Все сухие корма изначально создавались не для того, чтобы радовать вашего питомца, а, в первую очередь, для того, чтобы максимально снизить расходы на кормление животного и, попутно, утилизировать отходы мясной промышленности.
Сильно сомневаюсь, что даже дорогие корма готовят из "натуральной вырезки".
Нашей собаке - лайке - которая живёт в деревне, мы регулярно покупаем именно "Чаппи", часто - "на разновес", по цене 70 руб за 1 кг. Ест она его уже семь или восемь лет, и никаких страшных заболеваний, о которых часто пишут, я не наблюдаю.
Собака содержится на свежем воздухе, аппетит у неё отличный, шерсть, зубы и когти в полном порядке. Стул нормальный. Собака активна, весела и жизнерадостна. Свои фекалии после употребления в пищу сухого корма не поедает, хотя об этом мне приходилось читать и слышать.
Многие владельцы собак, особенно крупных, изнуряющие своих питомцев содержанием в квартире, очень часто начинают во всех бедах и болезнях собак винить именно корм, который покупают для питомца. А ведь причин ухудшения здоровья собаки может быть очень много, и это необязательно погрешности в кормлении.
О чём хочу особо написать -сухой корм не является единственной пищей для нашей собаки. Я вообще считаю, что собаку нужно кормить разнообразной пищей. Использование монокорма -это не самый лучший вариант, на мой взгляд. Конечно, производитель рекомендует именно это, но его, производителя, согласитесь, можно понять.
Мне приходилось слышать от владельцев собак, что многие проблемы со здоровьем животного начинаются именно при кормлении одним только концентрированным кормом. Это относится не только к "Чаппи".
В нашем случае корм "Чаппи" -это дополнение к рациону животного.
В состав "Чаппи" помимо мясных и растительных ингредиентов входит, что очень важно, минерально-витаминный комплекс, специально подобранный для собак.
Таким образом, "Чаппи" является ещё и витаминно-минеральной добавкой к рациону.
Наша собака охотно поедает "Чаппи", хрустит с удовольствием, нередко используем его для поощрения. Ну и конечно, корм очень удобен для тех случаев, когда собаке больше нечего дать, а готовить нет времени.
В общем, на основании многолетнего опыта использования "Чаппи" в качестве дополнения к рациону собаки, могу сказать, что корм этот вполне полноценный, сбалансированный и безопасный.
Сильно сомневаюсь, что даже дорогие корма готовят из "натуральной вырезки".
В нашем случае корм "Чаппи" -это дополнение к рациону животного.
Таким образом, "Чаппи" является ещё и витаминно-минеральной добавкой к рациону.
Время использования | 8 лет |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Дополнение к рациону собаки |
отрава это...сухарики с ароматизатором и красителем...