Отзыв: Витамины для беременных и кормящих Minisun Mama - Нервная система ребенка зависит от витаминов, которые употребляла мама!
Достоинства: европейское качество, богатый состав, легко принимать
Как известно, многие витамины просто жизненно необходимы будущему малышу, причем от их поступления зависит во многом и вынашивание беременности.
Например, магний. Его назначают практически сразу. А все потому, что он положительно на мускулатуру влияет. Расслабляет, увеличивает кровоток. С магнием и ноги по ночам не крутит и спится хорошо. Да и редко кто сталкивается с тонусом матки. Первую беременность я пила магний отдельно. А вот во вторую беременность он у меня в составе комплекса витаминов и микроэлементов Минисан Мультивитамин Мама.
И не только магний;) А еще длиннющий список в 17 пунктов. И все эти компоненты необходимы в довольно большом количестве и мне, и малышу. С пищей невозможно столько получить. А недостаток может привести не только к недоразвитию ребенка, но и к выкидышу или преждевременным родам на больших сроках. На самом деле это очень серьезно. Просто знаю некоторых девушек, которые махали рукой: «а раньше как рожали?», а потом плакали после диагностического выскабливания(
Итак, Минисан Мама, вот и состав с содержанием:
Больше всего удивило содержание в Минисан витаминов группы В, как правило их отдельно не назначают с добавками по списку ОМС (за исключением фольки, конечно). Просто акушер рекомендует: ешьте то и то. А ведь именно эти витамины в большинстве случаев отвечают за нервную систему будущего ребенка. Мамы, у которых малыши-годовасики, знают, что нервы – это все на первом году жизни. Если что не так, то нет нормального развития согласно возрасту, хождение на цыпочках, крики по ночам, тонус, который не проходит…
Поэтому так необходимо употреблять много продуктов, которые содержат эти витамины: орехи, отруби, яйца, рыба, овощи. Но мне намного проще это делать, употребляя именно комплекс, в котором эти витаминки уже есть в необходимом мне количестве. К тому же так легче контролировать их поступление, как не крути.
Уже давно стала принимать комплексы витаминные, раньше относилась к ним с настроенностью. А теперь двумя руками «за». Витамины: это постоянное и дозированное употребление необходимых веществ – раз, и меньшее количество потребляемой пищи – два. Нет особой необходимости съедать все полезное каждый день. Проще – я не завишу от еды. И получается, что вов время беременности тоже) Так что если боитесь набрать – то это однозначно ваш вариантик))))
Про финские комплексы слышала давно, очень рада, что они появились на нашем рынке. Причем в столько смутные санкционные времена.
Стала принимать Минисан Мама сразу, как узнала о беременности. Хотя их можно и даже нужно начать пить еще на этапе планирования. Хотя бы чтобы свой организм подготовить к переменам. Чувствую себя прекрасно, токсикоза не было, никакой усталости, хотя ходить еще не тяжело, я на 6 месяце. Думаю, что режим и компоненты Минисан Мама сыграли ключевую роль. Надеюсь, что и с малышом будет все хорошо.
Итак, Минисан Мама, вот и состав с содержанием:
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Нервная система ребенка зависит от витаминов, которые употребляла мама! |