Отзыв: Сало Востряково "Белорусское" - Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать)
Достоинства: Отличный продукт на столе, вкусное дополнение, вакуумная упаковка и перевязь
Недостатки: Высокая цена, "белорусское" сало из Москвы, специфический вкус из-за тмина и чеснока
Сало - национальный украинский продукт, но в российской провинции люди тоже очень любят и охотно едят сало. Под водочку, просто на бутерброд или в застолье это первостепенный почетный продукт у хозяев.
В данном случае сало белорусское лишь по названию, а не украинское, видно на полках магазина тоже действует политическая предрасположенность и уделено внимание маркетинговому ходу с нажимом на белорусские продукты, как качественные и доступные. Выбора особого не было, а сала захотелось, т. к. оно покупается на длительное использование, то даже и цена не смутила. Сало из Москвы, но с белорусским акцентом стоило примерно 70 рублей за 100 грамм. Шмат купленного сала весил примерно 300 грамм и обошелся чуть больше 200 рублей. Это достаточно высокая цена для данного продукта, но выбора не было абсолютно.
Сало находится в вакуумной упаковке и расфасовано примерно по 250-400 грамм поштучно. Я покупал его в "Пятерочке" без акции в колбасном и мясном отделе. На этикетке указан срок хранения, это примерно месяц со дня изготовления. После вскрытия упаковки рекомендуется переложить кусок сала и употребить его в течении 5 суток после истечения срока хранения в вакуумной упаковке. Температура хранения должна быть от 0 до 6 градусов Цельсия и влажности не более 75 %. Это стандартные показатели для подобных продуктов. Также указана информация, что продукт полностью натуральный с добавлением тмина, соли, пряностей и лаврового листа.
Это высококалорийный продукт, стоит обратить на это внимание. Кусок сала перевязан шпагатом красного цвета, который до употребления следует тщательно удалить. Вдруг кто не заметит, поэтому использован красный яркий цвет.
Я расскажу немного о своем мнении после употребления этого продукта. Согласен, что состав полностью натуральный, это плюс, но на вкус мне чего-то не хватило. Возможно маленькое количество соли, возможно остроты, но это дело вкуса. Мне может быть не понравилось, а другим десяти дегустаторам приглянулся данный продукт) Внешний вид тоже на любителя, но я сало подверг заморозке и вид стал лучше, чем в магазине. Я так люблю потреблять сало на бутербродах. Никому не навязываю свое мнение...
В целом продукт съедобный, но с рядом специфических вкусовых особенностей и цены, которые не каждому придутся по душе. При покупке должен быть больший выбор, чем был у меня, тогда будет с чем сравнить и выбрать, возможно, лучший продукт. Приятного просмотра и вкусной еды на столе! С уважением, Сергей К.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |