Отзыв: Тоник Faberlic Verbena для всех типов кожи - Неплохой вариант.
Достоинства: Приятный аромат, не стягивает кожу.
Недостатки: Нет.
Этот тоник я получила в подарок. Флакон стандартный-пластиковый, но непрозрачный, и содержания сразу не видно. С фирмой Фаберлик я не особо знакома, но тоник мне понравился.
Довольно неплохо очищает, приятный аромат и состояние кожи после его применения вполне хорошее.
Состав не без вредностей, но интересным для меня оказался второй компонент - сорбитол - по своему действию немного напомнил родственный ему глицерин, который удерживает воду на поверхности кожи, забирая ее из окружающей среды, но это при условии высокой влажности воздуха, которой на данный момент нет.
Под крышкой есть дозатор - что очень удобно, так как средство жидкое и если случайно уронить открытый флакон - оно не прольется, ну или по крайней мере не выльется много.
Использую нанеся средство на ватный диск и затем протираю им кожу лица. Кожа после него не стянутая, а это значит, что средство не сушит кожу - что для меня очень хорошо, так как кожа у меня и так сильно сухая. Неплохо увлажняет и хорошо ухаживает за кожей лица. Но из-за присутствия в составе сорбитола использую средство в весенне-летний период - то есть в период более повышенной влажности воздуха, иначе, как известно - влагу этот компонент будет забирать не из воздуха, а из кожи - и получится прямо противоположный эффект.
В принципе средство неплохое, и мне оно понравилось - рекомендую, но, конечно здесь все индивидуально.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Неплохой вариант. |