Отзыв: Фильм "Снеговик" (2017) - даже норвежская суровая красота не спасает, так испортить, так испортить

Достоинства: пейзажи
Недостатки: все остальное
Вот в свой последний день отпуска наконец-то дождалась и посмотрела я "Снеговик". Ждала исключительно из спортивного интереса. Уж, дюже мне было любопытно: испортят книжку или нет, или даже не так, как сильно испортят любимую мою книгу серии про чудо-чудное Харри Холе.

Сразу скажу, испортили сильно, просто вот совсем унылое гуано вышло. Вот объясните мне с какого перепугу надо было все так портить, зачем??? Седьмой роман самый лучший для меня роман серии, там классический маньяк. Причем маньяк натуральный и довольно необычный. Там весьма неплохая детективная линия. Отличные и наряженные моменты. Блин, одна погоня в лесу чего стоила, а вот, где это все? Почему ничего нет этого интригующего и напряженного. Сценариста и режиссера надо просто наказать физически за такое коверканье романа. Автор все написал, снимите и ничего не приплетайте и не убавляйте.

У фильма стоит ограничение 18+. Интересно за что? Где там жуть и страх? Нету. Фильм унылый и скучный, нет, это не про Харри Холе, это скомканное и урывочное действо, с совершенно нелогичной постановкой действия и совершенно невыразительными характерами героев.

Теперь по артистам пройдемся. Ладно, Фассбендер еще не так плох. Не колоритен конечно. Харри то алкашня еще та, где все это? Ну, где?? Он еще хотя бы как-то в образ вписывается, хотя вот нет того внутреннего надрыва, вот нет. А Ракель? Вы мне объясните, зачем менять ей профессию и главное, внешность? Ракель по книжке красавица, Вы меня простите, но Шарлота Генсбур на красотку не тянет вовсе. От нее оторопь берет.

А почему нет любовной линии? Где разборки Ракель и Харри? Где то, что делало книжку живой и колоритной. А самое главное, почему такая концовка? Где сцены в Бергене? Маньяк то совсем не простой... там и наказание то совершенно непростое, маньяк то с секретом. Почему все наврали.

Только суровая норвежская природа еще старалась как-то придать фильму правдивость и красоту. Однако, господа - авторы фильма, на одних красотах Норвегии детектив не вытянуть, тем более невразумительный и скомканный. Еще раз убеждаюсь, что у нас пошел век отсебятины и плохого сценария. И это очень печально. Ведь "Снеговик" хорошая детективная книга, не идеальная, но вполне добротная и приличная. Отзыв я свой тут оставляла роман "Снеговик"

Фильму ставлю двойку. Даже природа не выпросит у меня больше. Рекомендовать не буду. В кино уж, точно не ходите. Денег пожалейте и времени. Невразумительное, отрывочно-сонное гуано, не стоит нашего внимания, а ведь могли бы такой триллер про маньяка затеять... Эх...
Общее впечатление даже норвежская суровая красота не спасает, так испортить, так испортить

GennadiyK
хочу посмотреть!
solneshnaa
А я так надеялась на чудо!Теперь интерес поугас,жаль(.
infekcia2008
Пропустим его.
paramool
Жаль, такой трейлер был интригующим…
apupezig
американцы не дураки, что смотреть не стали.)) Теперь наверное не пойду в кино, а вон просто в сети посмотрю в той записи, что есть, ведь хуже не будет, если кино унылое.(
foxic8594
Слава, не ходите, я чуть не уснула, честное слово. Я когда книжку читала, оторваться не могла, там местами жутковато было, но интересно, а тут…блин так испортить книжку
LenaRose
Тоже вчера выбирала фильм куда пойти, читала отзывы, и поняла, надо пойти на Лигу справедливых, и не прогадала)
gabudanova
Еще один отрицательный отзыв, а я собиралась посмотреть))
imeda11
Теперь уж точно смотреть не буду(
Егле
Я книжку дочитываю. Жаль так. Если плохо то плохо. Ладно дождусь в интернете.
А я ждала. Думала, как раз дочитаю и на экраны выйдет. И согласна Шарлота Генсбур не красавица.
foxic8594
Далеко, а ведь жаль, Ракель то умница и красавица, чего же так было издеваться над персонажем
Егле
Создатели решили, что она та самая.
nautay
Ох, ёлки-палки как досадно. А ведь могли такую конфетку сделать. Не буду смотреть даже на диване, тем более за последнюю неделю "накушалась" северных пейзажей, два исландских сериала проглотила разом.
Сочувствую за подпорченный последний день отпуска(((
foxic8594
Да, я не особо расстроилась. Я только с Германии от друзей прилетела и еще вся на воздусях. И дошла до наших импрессионистов в Галерее искусства Европы и Америки. Вся радостная, аки слон. Напишу в выходные отзыв. У меня еще Кусково не все дописано и Музеон никак я не одолею. А фильм и правда фуу
nautay
О, класс! Такие впечатления-восторги никаким фильмом не испортить:)))
Это однозначно!
Sagina-S
не мое
Prairieflower
Значит, надо книгу искать?
foxic8594
конечно книгу, фильм ни о чем
nika-al
Даааа что-то я еще ни одного положительного отзыва на фильм не увидела - это ж как книгу надо было испортить… А трейлер был такой многообещающий!
vlavinat
Одно то, что там играет Шарлотта Генсбур уже для меня показатель - не смотреть. Не любила, а после "Нимфоманки" ненавижу. Конечно, жаль, что книгу испортили, классная книга. А вы читали "Жажду" Несбе? У нас она на русском очень дорогая, а на украинском только-только вышла, думаю покупать или нет, если читали- поделитесь мнением.
foxic8594
Я читала всего Несбе. Есть и электронка и аудио. Я аулио слушала. Отзыв есть мой.
Andrew X
Лучше начну с книги.
foxic8594
Только ее и читайте. Кино нулевое, даже постебаться Вам будкт не над чем
mario1205
Вчера смотрел и был в тихом ужасе((( Как можно было испортить великолепную вещь, которая сама по себе представляет отличный саспенс-сценарий, суть исковеркана полностью. Причём с первых же кадров. Уже после пяти минут я понял что с фильмом что то не так(
Ужасно, до того ужасно, что нужно срочно перечитать первоисточник, чтобы избавиться от привкуса разачарования…
foxic8594
Вот-вот и я двойку влепила
Лиза-Элиза
Новый год всё ближе и ближе. Отзывы даже пошли новогодние.
Елена Борисова
Раз фильм плохой, надо почитать книгу)
shoko88
провальный фильм
Однозначно
tanyskail
А название заманчивое!
AnnaKV
Поглядела на Шарлотту, мда, на любителя…) Фассбендера вообще не помню…
Книгу интересно прочитать
GlebPotanin
полностью согласен с достоинствами и недостатками)