Отзыв: Фильм "Снеговик" (2017) - даже норвежская суровая красота не спасает, так испортить, так испортить
Достоинства: пейзажи
Недостатки: все остальное
Вот в свой последний день отпуска наконец-то дождалась и посмотрела я "Снеговик". Ждала исключительно из спортивного интереса. Уж, дюже мне было любопытно: испортят книжку или нет, или даже не так, как сильно испортят любимую мою книгу серии про чудо-чудное Харри Холе.
Сразу скажу, испортили сильно, просто вот совсем унылое гуано вышло. Вот объясните мне с какого перепугу надо было все так портить, зачем??? Седьмой роман самый лучший для меня роман серии, там классический маньяк. Причем маньяк натуральный и довольно необычный. Там весьма неплохая детективная линия. Отличные и наряженные моменты. Блин, одна погоня в лесу чего стоила, а вот, где это все? Почему ничего нет этого интригующего и напряженного. Сценариста и режиссера надо просто наказать физически за такое коверканье романа. Автор все написал, снимите и ничего не приплетайте и не убавляйте.
У фильма стоит ограничение 18+. Интересно за что? Где там жуть и страх? Нету. Фильм унылый и скучный, нет, это не про Харри Холе, это скомканное и урывочное действо, с совершенно нелогичной постановкой действия и совершенно невыразительными характерами героев.
Теперь по артистам пройдемся. Ладно, Фассбендер еще не так плох. Не колоритен конечно. Харри то алкашня еще та, где все это? Ну, где?? Он еще хотя бы как-то в образ вписывается, хотя вот нет того внутреннего надрыва, вот нет. А Ракель? Вы мне объясните, зачем менять ей профессию и главное, внешность? Ракель по книжке красавица, Вы меня простите, но Шарлота Генсбур на красотку не тянет вовсе. От нее оторопь берет.
А почему нет любовной линии? Где разборки Ракель и Харри? Где то, что делало книжку живой и колоритной. А самое главное, почему такая концовка? Где сцены в Бергене? Маньяк то совсем не простой... там и наказание то совершенно непростое, маньяк то с секретом. Почему все наврали.
Только суровая норвежская природа еще старалась как-то придать фильму правдивость и красоту. Однако, господа - авторы фильма, на одних красотах Норвегии детектив не вытянуть, тем более невразумительный и скомканный. Еще раз убеждаюсь, что у нас пошел век отсебятины и плохого сценария. И это очень печально. Ведь "Снеговик" хорошая детективная книга, не идеальная, но вполне добротная и приличная. Отзыв я свой тут оставляла роман "Снеговик"
Фильму ставлю двойку. Даже природа не выпросит у меня больше. Рекомендовать не буду. В кино уж, точно не ходите. Денег пожалейте и времени. Невразумительное, отрывочно-сонное гуано, не стоит нашего внимания, а ведь могли бы такой триллер про маньяка затеять... Эх...
Общее впечатление | даже норвежская суровая красота не спасает, так испортить, так испортить |
А я ждала. Думала, как раз дочитаю и на экраны выйдет. И согласна Шарлота Генсбур не красавица.
Сочувствую за подпорченный последний день отпуска(((
Ужасно, до того ужасно, что нужно срочно перечитать первоисточник, чтобы избавиться от привкуса разачарования…
Книгу интересно прочитать