Отзыв: Слитный спортивный купальник Adidas - Стильно, пафосно, дорого, нарядно, комфортно, в целом, довольно качественно, если бы не одно критичное «НО»…
Достоинства: брендовая вещь; вклад в защиту окружающей среды; дизайн и расцветка; ткань: легкая, умеренно тянется, но не растягивается, легкая, комфортна на теле, садится по фигуре, быстро сохнет, не линяет, устойчива к хлорке; размерность, качество швов
Недостатки: не эластичный «хлястик»! – начал рваться уже через 2 месяца, а это КЛЮЧЕВАЯ соединительная деталь, на которую приходится повышенная нагрузка!; сложновато снимать лямки, особенно, когда купальник мокрый, кое-что еще по мелочи
В бассейн я хожу достаточно давно, но серьезно заниматься плаванием стала чуть больше года назад. Появление первых успехов неизбежно привело к тому, что мне понадобились более СЕРЬЕЗНЫЕ АКСЕССУАРЫ для плавания. В последнее время в моей коллекции появились не только спортивный купальник, но и профессиональные очки и даже часы для подводного плавания, с помощью которых я могу до долей секунд узнавать свою скорость, а не «на глазок», как я ее замеряла раньше. Обо всех этих полезных вещах я обязательно расскажу чуть позже, но сегодня хочу поведать вам о КУПАЛЬНИКЕ. Если гардероб начинается с вешалки, то бассейн начинается с купальника/плавок. Многие плавают без шапочки, некоторые умудряются рассекать в водных просторах бассейна без очков, но вот обойтись без купальника или плавок невозможно. Экстренные случаи использования нижнего белья в связи с локальной забывчивостью не в счет. Так что к выбору этой вещи стоит подходить с умом, особенно, если вы, так же, как и я, много плаваете.
Некоторое время назад я писала о том, что в этом году мы с моим молодым человеком устроили себе масштабную закупку во время сезонной летней распродажи в магазине «Адидас», которая традиционно проходит во всех магазинах данного бренда. В числе прочего мы приобрели там красивый синий купальник. Он покорил нас своим ДИЗАЙНОМ и РАСЦВЕТКОЙ. И сегодня, спустя несколько месяцев, после «убойного» тест-драйва, я хочу рассказать вам, мои дорогие читатели, про «Слитный женский купальник Adidas Infinitex+ Graphic».
Купальник выделялся на вешалке в ряду своих собратьев ярким синим цветовым принтом и к тому же призывно манил существенной скидкой.
Примерка еще больше расположила к этой модели, поэтому было решено делать покупку.
{!} ЖЕНСКИЙ КУПАЛЬНИК ADIDAS INFINITEX+ GRAPHIC:
~~~ УПАКОВКА и АННОТАЦИИ ~~~:
Специальной упаковки здесь не предусмотрено. Нет даже банального прозрачного полиэтиленового пакетика. Но зато обновка продавцом-кассиром была заботливо уложена в фирменный бумажный пакет с ручками.
Первым делом я принялась изучать аннотации. К внутренней части купальника была пришита книжечка и привычная многостраничная бирка.
Обычно я приобретаю одежду 46-48 размера. Здесь заявлен европейский 42, идентичный отечественному 48-ому. Он оказался мне впору, но подробнее о размерности скажу чуть позже в соответствующем разделе.
Ко внутренней части трусиков, как и положено, приклеена гигиеническая полоска.
В бумажной книжечке можно прочесть полезные сведения о товаре. Особенно порадовала устойчивость ткани к хлору и эластичность.
На дополнительном квадратном вкладыше значится, что для производства изделия были задействованы нити полимера Econyl. Я читала, что он создается из переработанных материалов, а это, значит, что производство тканей на ее основе вносит вклад в защиту окружающей среды.
Наконец, изучаю тканевую бирку. То, что купальник сделан в Китае, уже не удивляет. Но вот то, что ткань требует деликатного ухода, я запоминаю.
Также здесь можно узнать про особенности материала и нюансы стирки и сушки ткани. Здесь указано, что нужно пользоваться «мягким моющим средством» - у меня в этом качестве используются разные виды жидкого мыла, преимущественно производства Эйвон.
~~~ ДИЗАЙН, ЭЛЕМЕНТЫ ДЕКОРА, КАЧЕСТВО СБОРКИ ~~~:
Купальник красивый и яркий. Он насыщенного синего цвета, что особенно заметно при дневном свете или на фото со вспышкой.
Модель предусматривает небольшой вырез у горла, очень длинный вырез у бедра, геометрический принт с тремя фирменными продольными полосками. Лямки умеренно широкие и соединены вставкой-«хлястиком».
Опознавательных фирменных знаков здесь всего два, что по Адидасовским меркам совсем не много. Логотип бренда и его название пропечатаны на «хлястике». Плюс в нижней части спины наискосок пропечатано название линейки «Infinitex».
Расцветку можно обозначить, как деграде – в верхней части преобладают оттенки более светлые, сине-голубые, тогда как книзу они сгущаются и становятся темнее.
Эта тенденция прослеживается и с оборотной стороны. Скорее всего, это связано с тем, что здесь проступает колер с наружной стороны.
Вырезы для ног непривычно высокие. Имейте в виду: небрежность здесь недопустима! Придется тщательно следить за растительностью на бедрах. Любое излишество будет моментально заметно. Так что с такими купальниками нельзя лениться и забывать про депиляцию.
Лямки не широкие и не узкие – средние по толщине. Они вполне комфортные, но соединены непривычно. Как правило, в таких моделях соединение идет встык или с использованием эластичной резинки. Здесь же красуется довольно жесткий кусочек, напрочь лишенный тягучести, зато пафосно украшенный логотипом и брендом. Меня этот факт удивил и несколько смутил, но купальник настолько мне понравился, что я решила рискнуть и закрыть на него глаза, что из этого вышло, расскажу дальше.
Что касается швов, то лямки прострочены аккуратно с обеих сторон.
Вообще на вид купальник сделан добротно и аккуратно. Нет торчащих ниток или кривых строчек.
В общем, когда смотрите на покупку в начале и примеряете в магазине, за редким исключением не видите оснований для претензий и придирок – нюансы, как водится, всплывают позже...
~~~ РАЗМЕРЫ~~~:
Размер моих бедер несколько «гуляет» – в пределах 100 – 104 см, что укладывается в размерность одежды 46-48. Когда мы покупали купальник, бедра были как раз около 100 см - купальник сидел отлично. Сейчас я опять немножко поправилась (увы, издержки сидячей работы) и вернулась к параметрам в бедрах 104 см, но купальник по-прежнему сидит прекрасно. За время его эксплуатации я несколько раз меняла свои «габариты» в пределах указанной «вилки», но дискомфорта при надевании купальника не испытывала ни разу. Поэтому считаю, что более точно будет обозначить размерность, как 46-48, а не 48. Но у меня есть основания полагать, что эластичность материала до некоторой степени позволит еще больший допуск.
В любом случае заявленный ЕВРОПЕЙСКИЙ 42-й размер соответствует действительности и равен ОТЕЧЕСТВЕННОМУ 48-ому с легким запасом по эластичности. Но подойдет и в том случае, если вы носите одежду 46-48.
~~~ ЦВЕТ И ОСОБЕННОСТИ МАТЕРИАЛА~~~:
Модель ярко-синего цвета, колер которой на сайте производителя обозначен, как «collegiate navy» / «shock blue». Материал отличается умеренной эластичностью.
~~~ РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТИРОВАНИЯ (опыты и эксперименты) ~~~:
Первое, с чего начинаю тестирование – примеряю купальник. С этим пунктом у меня поначалу приключился ЗАБАВНЫЙ КАЗУС.
Когда я примеряла его в магазине, проблем с одеванием не возникло никаких. Я просто взяла и надела его на себя. Однако, когда мы добрались до дома, и я решила еще раз его примерить до похода в бассейн, чтобы повертеться перед зеркалом, поняла, что НЕ ПОНИМАЮ, КАК (!) его НАДЕТЬ!
Минут 15 пыталась решить неожиданно возникшую проблему, но ничего не получалось. Я потихоньку начала впадать в отчаяние от такой несправедливости, ведь не успела еще ни разу поплавать в обновке, но тут до меня дошло: проблема в том, что я пытаюсь надеть его низ, как плавки, при этом забываю про лямки. То есть я пыталась надеть его, как РАЗДЕЛЬНЫЙ, а не СЛИТНЫЙ купальник! Не забывайте об этом, иначе можете столкнуться с такими же СЮРПРИЗАМИ. =)
Мне очень нравится, как купальник сидит на фигуре. Не перетягивает, позволяет дышать свободно, при этом он красив собой, легок и элегантен. Но не забываем, что у него высокая зона «бикини»! Может, это не слишком заметно на фотографии, но, поверьте, она действительно высокая и узкая, поэтому неряшливость в этом плане здесь не прокатит.
Плавать в купальнике очень КОМФОРТНО. Особенно, если сравнивать с предыдущей моделью, в которой я промучилась с год. До этого у меня был тяжелый и громоздкий «Купальник корректирующий Avon Body Illusions 3 в 1 "Морской бриз"». Сейчас, особенно в сравнении, я понимаю, что для СПОРТИВНОГО ПЛАВАНИЯ такие модели не подходят. Стоит сосредоточиться на технике, а не думать о том, можешь ли ты дышать, не развяжется ли узел на купальнике-платье. Я уж не говорю о том, что тяжелые модели приводят к тому, что приходится преодолевать повышенное сопротивление воды и тратить в итоге драгоценные секунды.
В этом смысле «купальник Adidas Infinitex+ Graphic» невероятно хорош. Плыть в нем – одно удовольствие. К тому же он быстро СОХНЕТ, при стирке НЕ ЛИНЯЕТ и действительно УСТОЙЧИВ к воздействию ХЛОРКИ. Я хожу в бассейн раз в четыре дня, а то и чаще и проплываю обычно не меньше 3 км. Так что за несколько месяцев эксплуатации у меня было достаточно времени для того, чтобы в этом убедиться. Некоторые пишут, что в Адидасовских купальниках из-за хлорки «ткань выцветает» буквально через месяц. Не буду говорить обо всех купальниках, но этот окрашен превосходно и подобных неприятностей вам не доставит.
Однако, меня расстроило то, что он НАЧАЛ РВАТЬСЯ. Да-да, сыграл-таки свою роль не эластичный «ХЛЯСТИК»! Он начал рваться буквально через 2 месяца! Не понимаю, как такого рода деталь можно было выполнить из не тянущегося материала! Красивенькое название бренда вполне можно было и на самом «теле» купальника пропечатать, но не экономить на фурнитуре, ведь это КЛЮЧЕВАЯ соединительная деталь, на которую приходится повышенная нагрузка! Но, увы, китайцы решили иначе. Уж, не знаю, только для Российского Адидаса на деталях экономят, или это вообще политика компании, но факт налицо – ДОРОГАЯ ВЕЩЬ оказалась уязвима к АКТИВНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ. Или они там в Адидасе считают, что, если человек покупает брендовую вещь, он непременно плавает, как черепаха и посещает бассейн раз в год?! Я в негодовании! =)
Усугубляет ситуацию тот факт, что и сами лямки снимать несколько затруднительно, особенно, когда купальник мокрый (а с учетом рвущегося «хлястика» - это дополнительный стресс =));
Что касается расцветки и эластичности ткани в целом, то тут претензий нет. Купальник, по крайней мере, пока не растягивается и не теряет своего синего колерного обаяния. =)
Еще один момент, на который я обратила внимание – это НАТИРАНИЕ с правой стороны. Я плаваю помногу и под конец заплыва с правой стороны ощущаю сильное трение. Причем не стоит обвинять в этом конкретную модель, так как и в Эйвоновском «Морском бризе» у меня регулярно появлялись подобные «следы». Это и неприятно, и не красиво, и, полагаю, не полезно для кожи. Некоторое время назад, когда я рассматривала свое фото, сделанное со спины, я с удивлением обнаружила, что у меня АССИМЕТРИЧНО развиваются МЫШЦЫ с правой стороны. Это означает, что правой рукой я гребу активнее, чем левой. Это меня особенно удивило в связи с тем фактом, что вообще-то я левша.
После этого я решила провести ЭКСПЕРИМЕНТ: во время заплыва, когда начинала чувствовать трение справа, в большей степени переключалась на левую руку. Не в том смысле, что переставала грести правой, просто левой стремилась сделать более интенсивный толчок. Я предположила, что в таком случае будет происходить перераспределение нагрузки на мышечный корсет, уменьшится давление на правую сторону и сместится влево. Это помогло – справа перестало натирать, «рубцы» начали заживать. Сейчас во время тренировок я стараюсь не забывать об этом и при каждом гребке, и левой, и правой рукой стараюсь вкладывать одинаковое усилие, чтобы мышцы работали РАВНОМЕРНО.
Так что, имейте в виду, если много плаваете, и у вас тоже периодически начинает натирать с одной стороны – это ЗНАЧИТ, что вы активнее гребете этой рукой, а не обеими сразу! Это, как ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА, которая сигнализирует о том, что необходимо перераспределить усилия.
~~~ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ и РЕАЛЬНОСТЬ ~~~:
* Устойчивость ткани к воздействию хлора, даже при интенсивных тренировках = ДА = несколько месяцев регулярно плаваю в откровенно хлорированной воде, но краски не потускнели;
* Материал ощущается сухим даже во влажном состоянии = КАК ЭТО?! =) = не поняла, что это за параметр такой? Как можно не понять, что «мокрый купальник» – «мокрый»?! Сухим он точно и не выглядит, и не воспринимается. Конечно, потопом с него не течет. Если имелось в виду это, тогда ответ да. Если что-то другое, тогда фраза сформулирована некорректно. =)
* Стильный графический принт в морских тонах = ДА = купальник действительно красивый, его-то принт меня и привлек.
* Неглубокий вырез = ДА = спереди аккуратный округлый вырез.
* Широкий вырез на спине; высокий вырез бедра = ДА = особенно здесь важно, что высокий вырез у бедра, так как широкий вырез на спине для подобных моделей – классика.
* Спортивный крой = ДА = он достаточно легкий, в нем нет не функциональных, увеличивающих сопротивление воды, прибамбасов, поэтому его можно отнести к данной категории.
* Трикотаж = 100% полиэстер = ДА = по крайней мере, так заявлено в разделе «материал» на бирке.
* Устойчивость к воздействию ультрафиолета = ПРЕДПОЛАГАЮ, ЧТО ДА = в открытых водоемах я не плавала, но, полагаю, что раз ткань не линяет при стирке и устойчива к хлору, вполне вероятно, она будет также хорошо устойчива и к воздействию солнца.
* Сохраняет форму = ДА = за несколько месяцев не заметила деформаций в ткани, несмотря на то, что часто плаваю, кроме того, периодически, то чуть уменьшаюсь, то чуть увеличиваюсь в размерах бедер, ткань своей привлекательности и формы не потеряла. В верхней части в области лямок и грудной зоны деформаций ткани также не обнаружила, хотя часто приходится растягивать лямки в стороны, когда снимаю или надеваю купальник.
* Растягивается во всех направлениях = ДА = см. пункт выше.
* Устойчивость к образованию катышков = ДА = чего нет, того нет. Хотя этот пункт меня особенно повеселил. Вы хоть раз в жизни видели купальник в катышках? Я нет! Наверное, это должна быть совсем некачественная ткань, чтобы на товаре подобного назначения возникали катышки.
Если забыть о том, что схалтурили с «хлястиком», то вроде бы как и придраться не к чему – все обещания выполнены. А то, что «несущая» деталь не качественная и по умолчанию должна быть эластичной, прописать в аннотация просто «забыли» или не сочли важным. А ведь модель позиционируется, как «спортивная» и подходящая «для ежедневных и интенсивных тренировок»! Ну-ну. =)
~~~ СТОИМОСТЬ~~~:
Как я говорила, купальник мы приобрели, во время летней распродажи в одном из магазинов «Адидас». Поэтому вместо обычной стоимости 4390 руб, он обошелся нам в 2690 руб. Однако, во время написания статьи я зашла на сайт Адидаса, чтобы уточнить характеристики купальника и с удивлением обнаружила, что на него сейчас распространяется и вовсе непонятная скидка в 55%! То сейчас он стоит 1990 руб. Поначалу я опешила, но потом присмотрелась к объявлениям и поняла, что в дело вмешалась «ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА». Сейчас, по-моему, только самые ленивые не приняли участие в общем магазинном безумии. =)
{!} ПОДВОДЯ ИТОГИ, можно отметить следующее:
ПЛЮСЫ:
+ брендовая вещь от производителя с мировым именем;
+ вклад в защиту окружающей среды: волокна (нити полимера Econyl), из которых сделана ткань, - 100% получены в результате переработки материалов;
+ купальник легкий, не давит, в нем комфортно, и дышать, и плавать;
+ садится по фигуре, имеет некоторый запас по растяжимости;
+ размерность соответствует заявленной;
+ красивая, яркая расцветка – стильный дизайн в морской стилистике;
+ аккуратная прострочка, нет ни одного не ровного или не обработанного шва;
+ комфортный вырез спереди и сзади, а также ширина лямок;
+ ткань тянется, но не растягивается и не теряет своей формы и привлекательности,
+ быстро сохнет и при стирке не линяет,
+ не выцветает (устойчивость к хлорке), даже если пользоваться купальником интенсивно;
+ наличие гигиенической полоски – это означает, что до вас в магазине никто купальник не надевал.
МИНУСЫ:
- не эластичный «хлястик»! – начал рваться уже через 2 месяца, а это КЛЮЧЕВАЯ соединительная деталь, на которую приходится повышенная нагрузка!;
- сложновато снимать лямки, особенно, когда купальник мокрый (а с учетом рвущегося «хлястика» - это дополнительный стресс =));
- высокий вырез бедра - не терпит небрежности, поэтому стоит вовремя проводить процедуры депиляции, если есть такая необходимость. =);
- УСЛОВНЫЙ МИНУС: столкнулась с тем, что ткань может натирать с одной стороны. Неожиданное открытие пролило свет на ситуацию – оказалось, что, если загребать одной рукой сильнее, то мышечная масса начинает набухать и развиваться не равномерно, поэтому возникает перекос, и купальник начинает натирать. В данном случае это не минус, а сигнал к тому, что нужно перераспределить нагрузку, а в перспективе учиться загребать обеими руками с одинаковой силой;
- УСЛОВНЫЙ МИНУС: при стирке ткань требует деликатного ухода. Хотя каких-то сложностей со стиркой у меня не возникает. Я просто стираю купальник в не слишком горячей воде жидким мылом и всё.
МОЕ РЕЗЮМЕ: «Слитный женский купальник Adidas Infinitex+ Graphic» меня одновременно и очень порадовал, и сильно расстроил. Он мне очень нравится – качеством ткани, комфортом во время плавания и самое главное расцветкой. Но рвущийся «хлястик» - это форменный беспредел! Получается, когда он полностью оторвется, а это может произойти в любой момент, дорогущий купальник можно будет или выбрасывать, или за дополнительное денежное вливание реанимировать в ателье?! Я в негодовании! Считаю, что серьезный бренд не имеет права так относиться к покупателям.
В следующий раз я лучше приобрету более дорогой, но качественный вариант от профессиональных брендов типа TYR или ARENA в моем любимом магазине профессиональных товаров для плавания «Swimlike (Россия, Санкт-Петербург), чем поведусь на красивенький дизайн от Адидас.
Как-то не радуют меня покупки в спортивном магазине бренда Adidas. Практически все они оказались с подвохом. Самым большим разочарованием, конечно, стала «Ветровка Adidas Terrex Mistral», но и купальник в итоге расстроил важной «мелочью», которая на деле оказалась более важной, чем могло показаться производителю.
Конечно, если сравнивать «Купальник корректирующий Avon Body Illusions 3 в 1 "Морской бриз"» и «Слитный женский купальник Adidas Infinitex+ Graphic», второй выигрывает и по комфорту, и по обтекаемости, и по весу. Но у него есть очень серьезный конструкционный минус, поэтому вместо возможных 5 баллов я ставлю этому товару лишь 3.
От этой покупки я постараюсь выжать всё по-максимуму и со временем заменю не качественную деталь на что-то более подходящее – резинку или какой-то еще эластичный материал, но неприятный осадок от покупки у меня уже есть, и желания приобретать товары марки «Адидас» с каждым новым тестированием все больше стремятся к нулю.
Благодарю за внимание и до встречи в следующих обзорах.
P.S. В завершение данного обзора по традиции предлагаю вашему вниманию небольшой видеосюжет о купальнике «Adidas Infinitex+ Graphic». Тест-драйв в бассейне в нем, разумеется, присутствует. =)
{!} ЖЕНСКИЙ КУПАЛЬНИК ADIDAS INFINITEX+ GRAPHIC:
~~~ УПАКОВКА и АННОТАЦИИ ~~~:
Ко внутренней части трусиков, как и положено, приклеена гигиеническая полоска.
~~~ ДИЗАЙН, ЭЛЕМЕНТЫ ДЕКОРА, КАЧЕСТВО СБОРКИ ~~~:
Что касается швов, то лямки прострочены аккуратно с обеих сторон.
~~~ РАЗМЕРЫ~~~:
~~~ ЦВЕТ И ОСОБЕННОСТИ МАТЕРИАЛА~~~:
~~~ РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТИРОВАНИЯ (опыты и эксперименты) ~~~:
~~~ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ и РЕАЛЬНОСТЬ ~~~:
* Неглубокий вырез = ДА = спереди аккуратный округлый вырез.
* Растягивается во всех направлениях = ДА = см. пункт выше.
~~~ СТОИМОСТЬ~~~:
{!} ПОДВОДЯ ИТОГИ, можно отметить следующее:
ПЛЮСЫ:
+ брендовая вещь от производителя с мировым именем;
+ купальник легкий, не давит, в нем комфортно, и дышать, и плавать;
+ садится по фигуре, имеет некоторый запас по растяжимости;
+ размерность соответствует заявленной;
+ красивая, яркая расцветка – стильный дизайн в морской стилистике;
+ аккуратная прострочка, нет ни одного не ровного или не обработанного шва;
+ комфортный вырез спереди и сзади, а также ширина лямок;
+ быстро сохнет и при стирке не линяет,
МИНУСЫ:
Благодарю за внимание и до встречи в следующих обзорах.
Время использования | около 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Стильно, пафосно, дорого, нарядно, комфортно, в целом, довольно качественно, если бы не одно критичное «НО»… |
У меня ни разу такого не было.
Оказалось, что все просто до скуки.
Значит, так: нужно представить, что он полностью цельный, надеть его через ноги (и плавки, и лямки - всю конструкцию целиком), в конце поднять лямки наверх и пропустить в них руки.
Ну, не мужские плавки (по простоте надевания), конечно, но тоже ничего. =)))
Желаю вам найти не только красивый, но и удобный купальник и пусть повезет с ценой!
цена на купальник впечатляет. конечно, я покупаю купальники ребенку на выступления по художественной гимнастике и больше, чем за 15000, но там стразы…
а тут получается цена за бренд
В любом случае рад за Вас, Вера!
Я посмотрела, у Адидасовских купальников подобная конструкция - часто встречающееся явление.
Что касается натирания, то тут, как я и писала, дело в том, что я не равномерно загребала руками. Сейчас я научилась плавать равномерно, и ткань больше НЕ трет.
А по поводу будущих покупок, то в дальнейшем я предпочту покупать такие вещи уж точно не в Адидасе. А, например, в моем любимом магазине "Swimlike". Или, кто знает, может, и в Спортмастер загляну - ряд покупок, там совершенных, меня очень радуют.