Отзыв: Proberry.ru - интернет-магазин бесплатных пробников и миниатюр - Proberry заменяет всё. Что тебе важнее: всё или Proberry :-)?

Достоинства: Бесплатные пробники и полноценные товары.
Недостатки: О выкладках не оповещают, выкладки в любое время случайным образом, доставка платная, очень мало городов с пунктом самовывоза, блокировки пользователей, долгое время обработки заказов.
Здравствуйте, хочу рассказать свой кратковременный опыт пользования сайтом Proberry.ru. Хоть пока заказ мною не получен, но по итогам можно сказать, что я осталась в плюсе. Но это если учесть только материальную сторону вопроса.
Далее последует мое впечатление, так скажем, субъективное мнение. Недельное помешательство на этом проекте я сейчас вспоминаю как страшный сон.
Это похоже на зависимость.
Принцип таков, что в открытом доступе находится n-ное количество пробников а также, что называют "полноценными товарами" ( не пробник, а товар как он есть). А часть товаров находится в категории "доступен в ближайшей выкладке". Меня заинтриговало, что же это означает, поэтому я зашла на сайт ВК в группу. Там есть преданные пользователи проберри, которых нежно называют проберрята, а потом нещадно блокируют. Но обо всем по порядку. Из обсуждений ( так как на сайте нет полной информации) я узнала, что выкладка - это выкладывание товара в свободный доступ из недоступного раздела в доступный на некоторое время ( от 0,5 сек - примерно часа), чтобы за это время пользователи смогли добавить в корзину. Этих выкладок все ждут как манну небесную, чтобы получилось сформировать корзинку и остаться в наибольшем плюсе, учитывая, что доставка платная.

Это как раз самая темная сторона вопроса, а именно ожидание этих выкладок. Так как я сама участвовала в этом процессе, расскажу свои ощущения. Ты сидишь, насколько позволяют неотложные дела ( потому что другие дела попросту не будут делаться), перед монитором и как умалишенный периодически выполняешь обновление сайта и чтобы не так было монотонно и скучно, обновляешь обсуждение, которые проберрята развивают под свежем постом группы ВК. И ты думаешь, ну вот она сейчас уже же должна быть, выкладка, я ее нет и нет, и это может продолжаться часами! Как правило, все ждут самый выгодный товар в выкладке, а на момент моего знакомства это был СОМАТ и ЛОСК. И десятками, если не сотнями каждый внимает к админам: "Лоску бы!" Но периодически кто-то подвывает: "Фрискаса бы!", "Пасту бы..." и причем это просто пробники, которые не несут никакой ценности, просто у людей уже какая-то идея фикс собрать корзину со всем, что есть на сайте на данный момент и оформить заказ. Дабы потом написать отзывы и получить за них баллы и так по кругу.
И какая бы ни была доброжелательная атмосфера, но к сожалению, это сопровождается тем, как я написала выше, что накладывают ограничения и блокировки на пользователей сайта. Есть ограничение, которое длится сутки. И большинство людей попадают во временный бан, как вы думаете почему: многократные обновления сайта!!!! :-0 Слушайте, ребята, вы сами сделали такую систему, что без обновления не поймать ничего из выкладок, а потом за это же и караете? Но есть и вечные блокировки, причину которых не объясняют, а тупо кидают ссылку на правила и на вопрос, как снять блокировку отвечают - никак! И никогда.
Борются тем самым с заведением большого количества аккаунтов, но в мясорубку попадают те, кому ты порекомендовал сайт, мамы и папы и другие ближайшие родственники.

Я делаю вывод для себя, что "проберри" начал захлебываться и не справляется с возросшей популярностью.
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Proberry заменяет всё. Что тебе важнее: всё или Proberry :-)?

KateSi
Впервые слышу об этом сайте. Надо как-нибудь зайти и посмотреть что это такое
ЛораДо
Интересно как то сайт работает((
Антанель
даже заинтересовало - многократное обновление сайта - это сколько? Нигде не могу найти ответ.
Dragunchik
Насколько я поняла нельзя обновлять много раз без остановки. Чтобы не возникло подозрения на использования специальных программ для отлова продуктов из выкладок.