Отзыв: Книга "Сад костей" - Тесс Герритсен - И потрошитель выпотрошил все семейные тайны
Достоинства: Динамичная, интересная книга
Недостатки: Сцены анатомирования и потрошения
Тесс Герритсен для меня необыкновенное открытие в мире детектива, триллера и медицинских секретов. А познакомилась я с этим автором благодаря отзыву моего друга по Отзовику Тории. Спасибо Вам огромное!
От чтения получила колоссальное удовольствие. Книга читается быстро, легко. То, что по тексту встречаются сцены с анатомированием трупов, меня нисколько не смутило, поскольку моё первое образование имеет непосредственное отношение к медицине.
О впечатлениях...
Автор в книге передала дух эпохи, начало 19 века, блеск и нищету Бостона и его окраин. И тайны, тайны... сколько же скелетов закрыто в сундуках практически у каждого персонажа! И я ощутила себя этаким подглядывающим субъектом в замочную скважину.
О сюжете...
Два времени: прошлое и настоящее плотно переплелись посредством дошедших до нас писем. Именно из писем мы узнаем историю медицины, нравы того времени, любовь и ненависть героев. Красной нитью через роман проходит судьба маленькой Маргарет и серийного убийцы.
Роман настолько динамичен, что не успеваешь перевести дыхание от одного события, как уже во всю разворачивается следующее! Скучать некогда.
О странностях...
Вопрос первый: почему Джулия начала расследовать принадлежность найденных костей? Ставя себя на её место, я вряд ли поехала бы на другой конец географии читать чужие письма.
Вопрос второй: образ потрошителя у меня никак не вяжется с самой его личностью.
Нафантазировала себе другую концовку, ну, это моя прихоть!
В целом роман очень понравился, и я настоятельно буду рекомендовать к прочтению не слишком впечатлительным читателям!
P.S. На днях супруг попросил ссылку на эту книгу - собирается читать!))
Приятного всем времяпрепровождения!
О впечатлениях...
О сюжете...
О странностях...
Вопрос второй: образ потрошителя у меня никак не вяжется с самой его личностью.
Нафантазировала себе другую концовку, ну, это моя прихоть!
P.S. На днях супруг попросил ссылку на эту книгу - собирается читать!))
Приятного всем времяпрепровождения!
Время использования | 1 раз |